Всем здравствуйте! Я тоже решила немного похвастаться. В прошлом году я впервые посеяла абутилончики из семян собственного опыления, все сеянцы неоднократно порадовали своим цветением и теперь хочу показать самые любимые и красивые из них. Фото абутилонов сделаны при различном освещении.
Какие красавцы из семян вырастают! И наверно соответствуют сорту! Жалко, что фуксии, выращенные из семян, как правило, не наследуют родительскую генетику, а вырастают дичками.
galatoscha, сеянцы эти, выросшие из семян как раз не похожи на своих родителей, совершенно! Только видовые (природные абутилоны) при самоопылении будут давать потомство похожее на них. А от гибридных абутилонов получаются новые гибриды. Эти гибриды далеко не всегда интереснее своих родителей, но бывает и везет!.
Добрый день! Купила черенок пестролистного абутилона мегапотамского в 2 междоузлия, сейчас он вымахал в полметра, хорошо ветвится, но бутонов пока нет. Если я обрежу 2 нижних побега, повлияет ли это на то, как скоро наступит цветение?