Tati, здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, какой цвет должен быть у беллы ваниллы. Раньше у меня был экземпляр этого сорта с бело-бежевыми цветами(как у вас на тарелочке). В том году я купила новые семена, и цветки раскрылись бледно-желтые. Может это зависеть от освещения? Бывает, цвет меняется со временем. Если нет, то какой тогда это может быть сорт? Семена я покупала у Вас, всхожесть отличная).
zamshaz, ну если вопрос еще актуален ваниль может при роспуске быть в первые часы светло-желтого цвета, зависит от грунта, удобрений и света. А еще при низких температурах и естественном освещении может быть с розовым румянцем.
Абутилоны купленые на сайте ) , второе мое домашнее цветение , особенно буйствует "Желтый лютик" , "Тигровый глаз" - один цветок распускает, два-три бутончика зреют, безымянный розовый из цветочного магазина
Абутилон 'Куоре ди Леоне' - сорт Цепковой Татьяны. Прекарсно формируется как в компактное растение до 30-40 см, так и в широкий раскидистый куст размером 60-80 см. Наш маточник радовал отменным цветением всю зиму. Теперь обрастает после обрезки и снова наверняка будет цвести шикарным букетом.
Да я как то не задумывалась особо: как?..... За кору, на волне роста. И привои должны быть либо полностью одеревеневшими, либо полу одеревеневшими. Прививки оставляю с листом, после завершения процесс одеваю зип пакет на каждую прививку. По образованию конденсата в пакете можно судить уже через пару дней об удаче или неудаче. Срез подвоя замазываю искусственной корой. Вроде всё. Собственно этот процесс один в один отработан и на цитрусах и на гибиках.
Мой первый сеянец из семян, название сорта, благодаря моей кошке Софье, утеряно ) Когда расцветает, цветок бледно- розовый, а затем набирает интенсивный темно- розовый оттенок.