Леся Котосвская, То, что я вижу на фото KozaNostra - весьма красноречиво говорит об избытке воды и нехватке света.
Поэтому и приветствуются фото конкретных растений в качестве иллюстраций вопросов. В противном случае, можно говорить, гадать и рассуждать бесконечно долго. И в итоге - ни о чём.
Какие же у Вас условия - не знаю.
Цитата |
---|
Леся Котосвская пишет: У меня 2 гибискуса, |
Цитата |
---|
Леся Котосвская пишет: Т.е. Зверь я с вами не согласна, гибискусы любят полив, земля у моих пересыхает очень быстро, на удивление, так как корневая система у них очень развита и заполняет почти весь горшок. |
Собственно, вот из-за таких категоричных заявлений в книгах, в инете и тд., без оглядки на КОНКРЕТНЫЕ условия содержания, и дохнет 90% растений...
Фраза "гибискусы любят полив, земля
у моих пересыхает очень быстро" - относится исключительно к Вашим растениям, растущих в определенных, конкретных условиях.
Если же поставить горшки над радиатором отопления, их, возможно, придется поливать и 2 раза в день. А если на едва отапливаемую лоджию с тем-рой +10 - то раз в полторы-две недели...
И это не говоря уж о влажности воздуха, освещении, составе земли, размере контейнера и тп. - факторах, непосредственно влияющих на уход.
А то, что гибискус - не кактус, тут, по-моему, все и так понимают. Надеюсь.