Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 39712
Hosts 2878
Visitors 11778
7
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Абутилоны и гибискусы / Гибискусы. Проблемы с листьями.

Гибискусы. Проблемы с листьями.

Страницы: Пред. 1 ... 36 37 38 39 40 ... 56 След.
RSS
Гибискусы. Проблемы с листьями., не пойму что с гибискусом

Прошу помогите погибают гибискусы:cry:не прошло и недели за 2 дня пожелтели и опали все листья, сморщились стволики.Я больные уже обрезаю но не помогает.
P1020956.JPG (35.93 КБ)
P1020957.JPG (34.46 КБ)
P1020958.JPG (35.57 КБ)
P1020959.JPG (31 КБ)
P1020960.JPG (37.65 КБ)
Луховицы

Не хочу Вас расстраивать, но боюсь это уже не жильцы.... Сочувствую. :(
тел. 8-916-555-71-20
Вопросы не по теме пишите пож. на Е-мейл (ninuska_e@mail.ru), в личке могу не ответить.

Цитата
НинаК пишет:
Не хочу Вас расстраивать, но боюсь это уже не жильцы.... Сочувствую. :(
Неужели это сосудистое увядание, я в прошлом году уже 7 сортов так потеряла.Они у меня уже 4 месяца все было в порядке и вот:cry:
Луховицы

natika,
Не знаю, сосудистое или нет... Я вообще не специалист по лечению, но как то Белизной пытаются такое лечить, к сожалению не знаю в какой концентрации ее разводят. Плюс стимулятор роста. Но думаю уже позновато... Да и осень Вам не в помощь :(
тел. 8-916-555-71-20
Вопросы не по теме пишите пож. на Е-мейл (ninuska_e@mail.ru), в личке могу не ответить.

Цитата
НинаК пишет:
natika,
Не знаю, сосудистое или нет... Я вообще не специалист по лечению, но как то Белизной пытаются такое лечить, к сожалению не знаю в какой концентрации ее разводят. Плюс стимулятор роста. Но думаю уже позновато... Да и осень Вам не в помощь :(
НинаК-спасибо!
Очень хотелось бы знать причину и диагноз. Почему здоровые растения вдруг ни с того ни с сего гибнут:cry:за несколько дней и это невозможно остановить.
Луховицы

natika, У меня была такая история в самом начале моего увлечения гибискусами, правда не в таких масштабах:(. Случилось это как раз осенью, из-за резкой смены условий содержания.... Гибиски стояли летом на балконе, солнца было море, а осенью занесла их в комнату на подоконник, без подсветки.... Ну и в результате трое пали... картина была один к одному, как у вас, только растюхи были покрупнее...  

Наши гибискусы в основном голандцы, привозят их перекормлкнных гормонами, и другими стимуляторами, пока они действуют + лето, солнце, гибики цветут и радуют нас, но осенью, у них начинается  "ломка". И перараты которыми их перекомили прекращают свое дейстие и условия содержания резко меняются. Не всем, увы , удается выжить. У самой 30 сортов, и каждый день собираю желтые листья. Мой совет - пока они в форме, обеспечить их поливом и опрыскиванием с Эпином и Энергеном + подсветка, проветривание и так до весны, а весной содержание стимуляторов свести на нет.   Одновременно укоренять черенки любимых сортов. А вообще идеально для них прохлада оранжереи, либо балкон-лоджию оборудовать под нее. Если нет такой возможности на подоконниках, организовать подсветку, изолировать батареи (мокрые полотенца на них ежедневно), и все то, о чем я  выше сказала. Содержание наших неженок дело хлопотное и затратное и с этим надо смириться.
Погибающим растением, в той стадии, как на фото уже ничем не помочь, разумно изолировать их от здоровых. А на начальных стадия увядания, попробовать полив с добавлением Изумруда и те стимуляторы и меры о которых я писала.

Цитата
Alina M.Tim пишет:
Наши гибискусы в основном голандцы, привозят их перекормлкнных гормонами, и другими стимуляторами, пока они действуют + лето, солнце, гибики цветут и радуют нас, но осенью, у них начинается "ломка".
Согласен я с Вами,Алина.Все это так.Но кажеться,что Натика нам не сказала как у нее полив гибискусов ? Мне кажеться,что горшки  эти  на фото показывают переполив.А осенью и зимой поливать надо очень редко и только когда надо...это часто тоже может быть причиной смерти гибискусов,Натика.

Хочу сказать и другое.Да,голландци создают гибискусы и продают их...Но они же прививают их и так и не знают /нет исследований же/  может ли подвой расти и выдержать иные условия,чем в Голландии...Ведь летом все хорошо - зеленые,развивающиеся красиво цветущие растения...Но тогда просто условия хороши - освещенность,солнце,температура.Но вот условия русской зимы /да и болгарской.../ не те,что в Голландии.Я уже несколько лет провожу собственные наблюдения как развиваются капризные сорта на собственном корне и те же самые,но привитые  на подвое.И установил кое-что для себя.

К примеру гибискус Classsic Apricot.Один у меня ня собственном корне растет и другой такой же  привит на подвой. А подвой -  красный обикновенный. Так вот летом разницы в росту и в развитии  обоих не замечаю...но зимой ....пожалуй,да ! Тот,кто привит ведет себя отлично в комнате и не падают и не желтеют листья его - редко очень это бывает...Нооо...тот , который на собственном корне - ужас какой-то. Да,он жив и полив уменшился - но...ведет себя не так,как привитый.Падают и желтеют и бутоны и листья.И вот вам вывод - разница у них какая ? Питание у них разное - один питается собственными корнями,а другой - корнями подвоя ! Значит при одинаковых условиях в комнате собственные корни являются причиной плохого существования зимой !!! Поэтому надо перейти на подвой - и то подвой,который доказался при ваших условиях зимой - что  он хорошо переживает зиму ! Тогда вы  сами увидите разницу в развитии и как будут капризные сорта вести себя  зимой, но привиты уже...И другие мои привитые гибискусы лучше переживают зиму.А сами укорененные черенки из красного обикновенного гибискуса,которые я укореняю для использования в качестве подвоя, живут зимой на застекленном балконе при температуре 5-6 градусов тепла в декабре и в январе.Я таких других сортов не знаю - для меня они лучшие подвои.

...А в случае с Натикой мы и не знаем  что за подвой использован голландцами и как он себя ведет в условиях вашей зимы !! Вот поэтому надо самим вам установить - какие подвои хороши для ваших условиях и использовать только их при прививании.Не надейтесь,что голландцы это сделают - рынок у них большой,производство большое и они имеют интерес,чтобы вы непрерывно покупали снова и снова...Они же деньги делают. А вы - дело за вами ! Можете избавиться от этой проблемы вашими усилиями.
Изменено: Друг из Болгарии - 29.10.2011 15:02:07

Sequel, Alina M.Tim спасибо, что откликнулись:) Постараюсь сделать все чтоб остальные окрепли и выжили.:buket:
Луховицы

natika,

Вот почитайте. Я долго боролась за жизнь 2 гибов. После этих рекомендаций мы тронулись в рост.

http://www.hiddenvalleynaturearts.com/acatalog/wakeup.htm
http://www.hiddenvalleynaturearts.com/acatalog/growthenhancer.htm

Правда тем что на фото уже наверное не помочь.
Я использовала Завязь (с гибереллинами) и Рибав по очереди.
Бойся своих желаний - иногда они сбываются

ххххх

Кто-то считает меня стервой,кто-то ангелом...В любом случае я оправдаю их ожидания...

Я бы не спешила обвинять голадцев в корысти, да им выгодно вроде бы поддерживать постоянный спрос, но дело еще и в другом. В Европе, да и в Америке, комнатное цветоводство не очень распостранено. Цветы в горшках над которыми мы кружим в заботах, там приобретают так же, как букеты, поцвел неделю-месяц и прекрасно, в помойку, пора новый покупать, именно такой расчет и у голандских, да и у флоридских производителей. Моя знакомая в Испании даже не заморачивается поливать купленный цветок, зачем? Цветы относительно недороги, завтра можно новый купить. Но мы-то другие, неизбалованные мягким климатом и пышной флорой, поэтому и создаем у себя дома, свой маленький "Капри"или "Гавайи". Всем желаю успехов в увлекательном мире цветов!

Подскажите пожалуйста " чайнику" Мой первый сортовой гибискус подкинул мне проблему. На задней стороне листьев по центральной жилке.у черенка образуются капли .липкие На некоторых листьях и на лицевой стороне какие то липкие пятна. Мне напоминают эти признаки щитовку. Но может я зря поникую? Помогите советом.
надежда умирает последней!
Моква м,Кантемировская 8 926 253 86 67

ромашка теш,
В этой теме неоднократно уже задавался вопрос по поводу липких капель на  листьях. Это "нектар", который выделяют гибискусы для привлечения насекомых.  
А вот липкость с двух сторон на листьях может говорить о нежелательных жителях на Ващих растениях - клещах. Помойте крону под душем и опрыскайте от вредителей.

Люди, читайте темы, не ленитесь. Практически все проблемы муссировались уже неоднократно. Толочь воду в ступе как то не интересно.....

Спасибо! Гибик по мыла и обработала.
надежда умирает последней!
Моква м,Кантемировская 8 926 253 86 67

Добрый день.Очень нужен совет знатоков.Моя зарагоза что-то сидит на месте,не растёт,в отличие от других молоденький гибиков.Корневая у неё хорошая- большая и здоровая.А вот листики на концах желтеют медленно,и какие-то тёмные пятна по ним.Полив осуществляю по всем правилам.От клеща обрабатывала на всякий случай.Боюсь в зиму с такими проблемками растение оставлять.Подскажите,что это и как с этим бороться:(.Помогите советом,плиз!
DSC_2427-1.jpg (99.83 КБ)

Знающие люди, помогите советом!!!
Чем помочь моим любимцам. и вообще что с ними?????
[IMG]http://s017.radikal.ru/i429/1111/4e/cd0217af7917.jpg[/IMG]
и так на многих растюшах происходит(((
[IMG]http://s017.radikal.ru/i429/1111/79/09afdc3b7741.jpg[/IMG]
Изменено: Люлечка - 09.11.2011 19:17:59

пр.Фиона на мой взгляд это сажистый гриб... бывает что он поселяется на сладкие выделения тли или других сосущих насекомых. Протрите листву растения спонжем или ватным диском смоченным в мыльный раствор и обработайте растение актофитом от вредителей. У меня подозрение что на Зарагосе вашей есть трипс. Но я могу и ошибаться.:)
Люлечка, грунт влажный постоянно? Очень похоже на залив.
згинуть наші вороженьки, як роса на сонці

Спасибо за консультацию.Будем бороться!:)

Да, может быть(
Сейчас сижу, анализирую ситуацию, влажный, наверное постоянно.
А это не могут быть вредители?
Побрызгала Эпином, вроде меньше стало.....

Поучительная история, возможно, кому-то информация покажется интересной.

В сентябре мои гибискусы вдруг начали страшно желтеть и сбрасывать листья. Я посмотрела на наличие клеща и ничего не нашла. Конечно, картина надо сказать, ужасная - только что все кусты были крепкие, зеленые и красивые, как молодые огурчики. И вот вороха желтых листьев ежедневно. Мой прекрасный сад наполовину облысел!

Причина оказалась в... яблоках! Мы привезли их с дачи и я поставила ящик с яблоками на хранение на эту лоджию (кто не в курсе - лоджия застекленная, типа зимний сад). Вещества, выделяемые яблоками, дали сигнал гибискусам, что "наступила осень". Начался листопад (хотя это странно для тропических кустарников).

Стоило убрать яблоки с лоджии, хорошо проветрить, попрыскала цирконом, конечно - листопад полностью прекратился. Сейчас уже листва практически восстановилась, сад мой снова зелен и красив, температура 15 градусов, некоторые набирают бутоны, выглядят хорошо.

Вывод - место содержания гибискусов не предназначено для хранения урожая. Буду рада, если информация вам пригодится.
Больше фотографий гибискусов тут:
Райский Сад

Страницы: Пред. 1 ... 36 37 38 39 40 ... 56 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.