Абутилоны. Статья.может ее в "Крупным планом" переложить??? а здесь оставить ссылкой? и "ухо" под нее на этом форуме сделать.
Спорить с модератором - всё-равно что биться с драконом. Вроде и пинка ему уже отвесил, и мечом потыкал, и кажется, что горло пристроился пилить, и тут ему надоело и он выдохнул... Facebook
Спорить с модератором - всё-равно что биться с драконом. Вроде и пинка ему уже отвесил, и мечом потыкал, и кажется, что горло пристроился пилить, и тут ему надоело и он выдохнул... Facebook
А я тоже не знаю, по теме ли я... но очень хочется предложить всем посетителям раздела именовать гибискусы и абутилоны их правильными названиями (потому как многие пишут английское название русскими буквами, а то и вообще переводят на русский язык). На мой взгляд это очень мешает, потому что приходится додумываться, что за сорт имеется ввиду.
Chilla пишет: А так разве не понятно, что охи и ахи надо чистить периодически?))) Мои можете чистить без редактирования. Меня чет ломает ходить искать свои сообщения и подчищать их. Если б я могла совсем их ликвидировать -помогла бы, конечно. А так тщетный труд какой-то, чесслово))))
Т.е. Вы считаете, что "тщетный труд" - это удел модераторов ? Вообщем-то, среда обитания и общения - она у нас общая, поэтому надо бы всем о ней как-то заботиться, IMHO...
"Тихо! - я сказал...Или я тихо сказал ?!...Тишина должна быть в библиотеке !" (с)
Восьмая Марта пишет: Петрович, если мы опустошим сообщение с охами, все равно его нужно удалять, так какая разница тогда, какое удалять - чистое или нет?
Очень даже большая разница. Для того чтобы определить, какой пост надо удалить (или почистить), его надо прочитать или хотя бы пробежать глазами, что, согласитесь, занимает какое-то время. А пустой виден сразу, естественно, времени на чистку уйдет гораздо меньше.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним... ____________________________ Садовые цветы
В процессе обработки хвастов появилась настоятельная просьба -
Подписывайте название сорта над фотографией, выделенным шрифтом и только английскими буквами (латиницей), (Гранд Хаят - правильно - Grand Hyatt. Размещение цветения одного цветка не более 2 фотографий. Все благодарности о преобретения заветных растений и черенков - в личку благодетелю, Просьбы о преобретении черенков - туда же.
"Тихо! - я сказал...Или я тихо сказал ?!...Тишина должна быть в библиотеке !" (с)
Восьмая Марта пишет: Петрович! Знал бы ты, сколько копий по этому поводу было сломано! а, оказывается, в правилах все учтено... истории не стоили и выеденного яйца... smile:D
Ага...
Это о пользе чтения правил
Chilla пишет: Петрович, а можно темку "Обмен черенками" не чистить? Она ж совсем небольшая, но очень информативная. Например, мне сейчас, допустим, не на что поменять черенок, но зато я знаю у кого есть такой сорт и кто готов на обмен. Всегда могу написать в личку и договориться об обмене.
Может, действительно, месяц мало.... Да нет, вроде... Совсем не чистить - тоже плохо... Особенно, закрытые автором....
Монэкинэко,
Уже есть 1 вариант.... Давайте, подумаем, может еще что-то ..... Может надо что-то добавить "разумное и вечное"?
Как вариант - для обсуждения !!! - можно сделать темку - "наши коллекции" - там только списки сортов..... Каждый желающий может выложить свой список и его редактировать..... С запретом писать в теме еще что-то....
Ну так что - надо такое? Есть мнения ?
Мы частенько сталкиваемся с соотношением размера цветка и листвы . Может нам здесь выкладывать эту информацию ? Или создать отдельную темку. Тема наверно будет актуальна , т.к с наличием большой коллекции место содержания всегда не хватает. А может и не нужна размер ботвы можно же регулировать.
По многочисленным просьбам. В теме - Гибискусы. Хвастовство. - минимальный срок удаления постов, не содержащих фото, - увеличен до 2 недель
P.S. Любые предложения по всему нашему разделу - в эту тему.
P.S.S. Пользуясь случаем, еще раз прошу обратить внимание на 1-й пост "Хвастов". Пожалуйста, не ленитесь и подписывайте сорт гибискуса в посте над фотографией ,а не только внутри фотографии. Это дает возможность проще найти интересующий сорт, использовать Поиски т.п.
Есть предложение публиковать в этой теме фото цветения каждого сорта, фото куста, может и фото листьев. И обязательно отзыв коллекционера об этом конкретном сорте - как растет, как бутонится, как держит листву и бутоны, насколько охотно цветет, как укореняется и как ведет себя на прививке. Считаю это оживит данную тему, даст важную информацию тем, у кого этого сорта еще нет, и будет интересно новичкам.
Фото предлагаю показывать только свое - не из интернета, и не превращать тему в филиал хвастушек, а лаконично выражаться по конкретным данным каждого сорта.
Честно говоря, не считаю эту идею конструктивной. Если поступить так, то получим повтор общего хваста – много разбросанных фотографий и информации, и никакой систематики, и это будет тема, которую придется очень активно редактировать модераторам. Фотографии есть в галерее сортов, но ее надо пополнить, этим вопросом уже активно занимаются владельцы сайта и модераторы, и я уверена, что задержка вызвана некоторыми техническими особенностями сайта, затрудняющими желаемую оптимизацию архива, а не чьим-то нежеланием это осуществлять. Некоторые форумчане уже давно при публиковании своих фотографий в общем хвасте пишут и краткое описание сорта, я думаю, и остальным при желании стоит поступать так же, зачем модераторам выполнять двойную работу, чистить две практически идентичные темы и переносить информацию из двух тем вместо одной?
А информация, приведенная таким образом, как это уже делают модераторы, т.е. описание сортов, скопированное из общего хваста и других тем и выложенное в алфавитном порядке в теме “Гибискусы. Информация о сортах”, дает возможность получить легкий доступ к этой информации без перелопачивания множества страниц и тем.
Но к сожалению в теме "Гибискусы. Информация о сортах" есть фотографии не всех перечисленных сортов, что понижает интерес к данной теме. Иногда очень трудно найти в интернете картинку заинтересовавшего сорта, а подчас и невозможно
Тамара, этот раздел ведь еще дорабатывается, он один из самых объемных по работе, а если мы начнем выкладывать в эту тему все имеющиеся фотографии, свои или не свои, она превратится в месиво, в котором трудно будет отыскать нужное фото или инфу. Постепенно в него добавятся и сорта, и описания, и ссылки на фото по той схеме, которая уже заложена, на мой взгляд не стоит делать из него тему, идентичную по содержанию и по виду теме хвастовства. Вдобавок она будет по огромной по весу, что отнюдь не улучшит работу форума в целом.
По описанию одного коллекционера возникает вероятность предвзятого мнения о каком либо сорте. В таком случае надо собирать мнения от нескольких владельцев и систематизировать их.