Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

 
Поиск
 
Поиск по сайту:
 
Расширенный поиск
 

 
Подписка
 
Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:
 
Изменить параметры подписки
 

 
Hits 92922
Hosts 7952
Visitors 20043
23
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сделай сам / Домашний водопад

Домашний водопад

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 12 След.
RSS
Домашний водопад, Делюсь идеями
 
МИЛИЦИЯспасибочки , посмотрел ваш хвастик, нет слов...Мы пока к фиалкам только присматриваемся, может потому что я с ними мало знаком, мне кажется, что это сложно.
 
Цитата
kalandr пишет:
А ей там не темно будет? Или внешняя подсветка еще будет?
Да, она свет любит, но я подсвечиваю их всех, всё же место я отвел им между окон, понимаю, что надо сделать подсветку. Эйхорния ко мне пришла бросовая, вся была почерневшая, корни полусгнили.Не верили, что выживет. Ободрал ей все, практически один поплавок был, сейчас уже нарастила 2 листа-поплавка, так что думаю света ей хватает.
 
kalandr жаль, что я узнал этот форум всего несколько дней назад, думаю, если бы я почитал ваше руководство по созданию фонтанчика, то кое-какие идеи ( к примеру клей+бетон) использовал. Но что сделано, то уже сделано, хотя если честно, сейчас легкая оторопь...но ведь получилось... :obm:  
 
Цитата
Алекс пишет:

МИЛИЦИЯспасибочки , посмотрел ваш хвастик, нет слов...
:rev:
Я ещё и на машинке шить умею :draz:  
Орхидеи Irina Sh.

8-903-120-73-17. Или 02 .
Абонент МИЛИЦИЯ
 
Цитата
МИЛИЦИЯ пишет:
Я ещё и на машинке шить умею
Это был просто контрольный выстрел в голову. Но вот ведь точно говорят - талантливые люди талантливы во всем... А я...а я...я..ну наверное я тоже что-то еще умею :draz:
Пожалуй насмотрюсь еще на ваши фиалочки и попрошусь к вам на мастер-класс, ну как - возьметесь меня обучать фиалковедению? :pray:  
 
Друзья, флуд по поводу ников потер. Со всеми подобными вопросами обращайтесь к WildCatty. Я тут бессилен.  
 
Алекс, спасибо уразумела
Цитата
Алекс пишет:
А я...а я...я..ну наверное я тоже что-то еще умею
Я сделаю фото изнутри, как только доделаю внутренние полки.К сожалению работа навалилась  
Ничего себе наверное?Не хочу даже проводить параллели :oops: Терпения и удачи, и так уже ого как:!:  получилось :bis:
 
Если хочешь сделать лучше-сделай это сам!
 
Красиво. Не спорю. Но.. Трам пам пам..., как бы это сформулировать, чтоб печень не клевали....
На тему декорирования пластика я уже как-то выступила на одном форуме, и не могу сказать, что бенефис удался.
Теперь приведу голые факты, без цитат классиков литературы. Честно скажу - тогда засомневалась в силе собственного мозга (может теперь декораторы лучше технологов в жизни понимают?) и на выставке ХИМИЯ на прошлой неделе специально расспросила компетентных товарищей об окрашивании пластиков. Потом к строителям обратилась. Итак:
1. В данном случае (тазик)- это полипропилен (ну или полиэтилен, плохо видно, и они не оч. отличаются в свойствах). Никакая адгезия; что определяет применение в ряде отраслей промышленности.  Краска (устойчивость покрытия измеряется на отрыв, на царапание  и при изгибе - отлетает или нет) на него не ложится без специальной обработки поверхности. Если ввели добавочки - так они тоже со временем на поверхность могут вылезти - привет краске. Исключение - сильнонаполненные материалы, которые применяют для автомобильных бамперов. Технология окраски бамперов доступна в интернете и в автомагах что-нть пробубнят наверняка.
2. Второй шаг на пути  к истине. Не пожалела 300 руб., купила аэрозольную краску, написано "для всего". Обезжирила горшок, покрасила. Не по-бразильски получается! Прилипнуть-то она прилипла, но разводы, подтеки...Фигня получилась, извините. Допускаю мысль об анатомической особенности роста моих рук. Пока муж обещал меня жизни научить - дырка в баллончике засохла. Эксперимент окончен. Жалко еще 300 руб потратить на науку.

Подвожу итог.
Товарищи, которые всерьез думают о возможности покрасить пластиковый горшок (полипропиленовый в 99% случаев) часто сильно переоценивают свои возможности.
Поэтому: выбирайте, пожалуйста тот цвет тазика, который сердцу мил, до того как соорудите шедевр. Его очень трудно будет перекрасить.
Клей ПВА для офнтанов не примерним в силу своей химической природы. Если нужно - можно попробовать клеи-расплавы. У них много больше шансов.
Пены из баллончиков(полиуретановые) к сожалению, тоже долго не протянут (влага+свет, тем паче на солнечном местечке).
Кто не учел - я не причем :)
Извините за неровный почерк и отсутствие запятых в нужных местах.


 
Цитата
juliahome пишет:
о возможности покрасить пластиковый горшок
Нет, речь не идет о перекраске, я сам категорически против. На то хорошие лаборатории на заводах и созданы, чтобы добиться от пластика минимальной химической активности. Я тазики покупал южно-корейские, хорошей фирмы (что впрочем никак не сказалось на их цене), сразу речь шла о том, чтобы никакого Китая. При всем моем уважении к китайскому трудолюбию, их пластик и фонит и выделяет всяку бяку. Под декорированием я имел в виду... ой как бы выразиться правильнее, создание фальш-стенок, во-первых съемных, повторюсь, вся подобная конструкция обязана быть съемной, так как создается не для декора, а для практического использования. Во-вторых еще точно не решил, но думаю это будет кора (обработанная) , стиль "под пенек". Там между верхним и нижним тазиком стоит кусок, можно понять о чем я тут толкую. Но тот кусок пока просто прислонен, в плане прикидки.
А на счет окрашивания - еще раз поддерживаю Вас. Я тоже против.
Цитата
juliahome пишет:
Допускаю мысль об анатомической особенности роста моих рук.
Глупости и еще какие, нет таких особенностей, тем паче если человек берется за такие дела. Дело в том, что для любого дела есть свои технологии и материалы, но вот найти их и при этом не "озолотить" их продавца - это увы, дело трудное. Потому и выкладываю тут эту тему, что сообща лучше и правильнее думается :)  
 
Разницы между корейскими и китайскими тазиками нет, если рецептура у них одинаковая. И ничего они не выделяют, особенно если написано "для пищавых продуктов", клянусь своим дипломом. А вот наши самоделкины любят вторичку для этих целей использовать; такие тазики легко вычислить по "горелому" запаху.

Клей к полипропилену подобрать нелегко, а если про воду вспомнить - то еще сложнее. (Щас полистаю книжку, как раз свеженькая вышла на эту тему. Вдруг я от жизни отстала.)
Зато сваривается он на раз и два.
Ну и чтоб сильно умной не оказаться - вставляю смайлик. :4u:
Бум ждать продолжения Вашего банкета  :xlb:  
 
Цитата
juliahome пишет:
Разницы между корейскими и китайскими тазиками нет
Ну это вам очень везет, к вам похоже не завозят китайских, как бы это сказать, сделаных в вечернюю смену. Я дружу с несколькими китайцами, ну там в гости наезжаем друг к дружке, вот и знаю. У них там с 8 до 18 завод работает по технологии, то есть по лицензии и с ярлыками корейских или японских фирм. А в 18-00 контроль качества , то бишь представитель фирмы уходит, а конвеер продолжает выпускаить, но по упрощенной технологии, но внешне похожие ;) тазики. Речь не идет о качественных заводских тазиках по лицензии, я имел в виду - тот самый вечерний ширпотреб. К стати они очень любят эти вечерние смены "на себя" - по их закону после 18 продукция налонгами не облагается. Эх, нам бы так( мечтательно)...
 
Цитата
juliahome пишет:
Зато сваривается он на раз и два
Понятно, кипяточек заливать не буду :D  
 
Алекс, не думаю, что вашим цветам кипяток понравится больше, чем горшку  :P
Вот кстати, ссылка, которую я уже использовала в других форумах. На мой взляд умненько написано, хотя и не все/не всем будет понятно.
http://www.wmts.ru/advert_goods/articles/detail.php?ID=1922&print=Y
Если хорошо пошукать - теоретическую подоснову для свободного творчества можно найти.
Если Вы станки видели - так им до лампочки в какую смену работать и какой разрез глаз у оператора (китайский или корейский). Это вопрос рецептуры :)
 
Цитата
juliahome пишет:
Это вопрос рецептуры
Ну да, за ней-то контроль и установлен, просто китайцы экономят на компонентах. Сами он и в этом ничего плохого не видят, с ними вообще на тему "экологически" чистых продуктов говорить бесполезно. Искренне не понимают - "красиво, дешево, так чё придираетесь".
Цитата
juliahome пишет:
Если хорошо пошукать - теоретическую подоснову для свободного творчества можно найти.
Вот еще раз повторюсь, для этого и открыл тему - совместно искать практическое воплощение разных теоретических основ. Спасибо за участие :) Одному учесть все тонкости не реально.
 
Алекс, я пропустила? Как Ваше пушистое очарование зовут?  :wub:  :wub:  :wub:
Водопад тоже ничего, симпатявый.  :poz:
И можно фотку, как кися медитирует у водопада  :oops:
Воля есть.., сила есть..., а силы воли нет!
Куплю три мешка таблеток от жадности!
 
Енто пушистое очарование зовут Сара...
Правда иногда это очарование, когда права свои начинает качает, называем по другому. Как тогда называем?, об этом я умолчу.
Может медитировать часами, с перерывом на сон и еду. :)
cat2.jpg (49.32 КБ)
 
Чудо курносое!  :wub:  
Воля есть.., сила есть..., а силы воли нет!
Куплю три мешка таблеток от жадности!
 
Алекс
Цитата
Алекс пишет:
Енто пушистое очарование зовут Сара
Где-то читала перевод...кажися "живительный источник", нее,  =АЗА, а САРИТА -"лучистая" Еще пошуршу, завтра точнее скажу, там не все так просто, язык  с такими оттенками :obm: А пузик, лежащий у водопада и потягуськи где? Короче, не жадничайте водопад +САРА со всеми деталями :xlb: Кстати, чой-то за порода? непростушка явно.
juliahome, так Вы ХИМИК, а мы тут расшифровываем удобрямс в соседней темке,может загляните :oops:
СПАСИБО :buket:  
Если хочешь сделать лучше-сделай это сам!
 
Спасибочки. Теперь Сарка знает смысл своего имени. Хотя Сара это сокращение от ее "породистого паспорта" несколько букв в имени от папы, несколько от мамы, еще несколько от других родственников. :D На тощяк не выговоришь. Поэтому сократили до Сарки.
Сложне с Саркой и водопадом.  
cat3.jpg (46.91 КБ)
 
Она не любит фотовспышку от камеры. Поэтому, как только я достаю фотоаппарат, она прячется под диваном. По породе она из "персов" (можно добавить"обычный"+"серый"+"стриженный").
Еще одну фотку выложу и хватит, а то Сарку от важности своего существования "разорвет". ;)
cat4.jpg (43.73 КБ)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 12 След.
Читают тему (гостей: 1)
 
Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».
 
Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.