Цитата |
---|
maltush пишет: есть вилка с заземлением..с другой стороны три провода..синий-зеленый-коричневый..как понять какой из них куда к вилке присоединен? и соответственно вычислить какого цвета провод куда прикручиваем, чтобы правильно все в вилку ушло? |
Вот, что я ранее выискивала:
"Изолированные жилы многожильных кабелей должны иметь отличительную расцветку. Изоляция нулевых жил должна быть голубого (светло-синего) цвета.
Изоляция жил заземления должна быть двухцветной (зелено-желтой расцветки)."
Но это, чтобы, видимо, потом легче было разобраться, где фаза, где ноль в проводах. Можно, я думаю, какой угодно по цвету подсоединить к фазе, главное, что вы об этом знаете и никто, кроме вас туда не полезет

.
А в вилке, чтобы узнать наверняка, где-что, только, если разобрать её, всяко, должна разбираться

. Никаких на ней самой нет отличительных особенностей?
А заземляющий провод в "ящике" куда собираетесь подсоединять

? Мне, например, в магазине говорили, что заземление нужно прицепить к корпусу моего дросселя, но я ничего этого делать не стала

. Ограничилась лишь установкой авт. предохранителей перед всей цепочкой своей конструкции(у меня их 2, одна на 150, вторая на 250Вт)

. Поэтому у меня хоть и с заземлением розетка, но провода 2-х жильные и вилка соответствующая.