kalandr пишет: Ваши кувшинчики как раз обожженные, только неглазурованные. Если бы они были не обожженные, то при наличии влаги они бы превратились в комок глины...
спасибо, что открыли мне глаза я просто процитировала то, что мне сказал продавец сама-то не очень разбираюсь, потому как все растени практически у меня в пластиковых горшках сидят, с глиняными мы как-то не сдружились теперь буду точно знать, что кувшинчики не развалятся а то все ходила вокруг них кругами, как кот вокруг сметаны - и хочется, и страшно
Неглазурованные глинянные горшки отлично смотрятся, но сажать прямо в них я бы не стал. Поскольку соли будут выступать и дизайн пострадает. Лучше в них хотя бы пакет полиэтиленовый положить внутрь. А можно подогретую бутылку пластиковую прям по внутренней форме сделать. В кипяток её и сформировать по горшку. Только надо потренироваться, поначалу бутылки у меня съёживались в какой то мерзкий кукиш *Silver* надо будет Вам пеньковую верёвочку раздобыть под эти горшочки - дивно получится. Где то у меня вроде на даче моток валялся. Если не забуду - посмотрю.
Sundae, мне кажется в таком горшочке прикольней бы смотрелись цветы типа папоротника, с пышной растительностью, смотрелось бы как шевелюра на голове у человечка, горшочек твой мне понравился, смешной такой прикольный и веселенький
А я сама слепила..Это кашпо, пластиковое ведерко из-под майонеза потом что-то вроде папье-маше, а затем галька на клей и сверху лаком. На фото плохо видно(телепоном)но уже 4 года дома и год на улице - оч. симпотично смотр. (это для тех кто спрашивал про пластиковые горшки)а можно не только галькой, но и фасолью, крупами, очистками от цветных карандашей итд... кому интересно, расскажу подробней...
Innochka! Да кто ж их клеил каждый - На пластмассу - газету наклеиваем, обмазать клеем(ядреным) и обмакивать в рассыпанную на листе газеты гальку. Так есть и с песком...
ИрСу, Великолепная идея! А все денег жалею на пластиковые вазоны для улицы (уж больно они на солнце недолговечны). А подобная красота - чудный вариант. Спасибо за идею! Вот только клей, наверное, надо тщательнЕе подобрать, чтобы творение не обсыпалось.
Natali, Да клей там сильный. Для придания рельефа (чтоб на глыбу был похож, а не на вазочку) я обматала скомкаными газетами, закрепила скотчем и кусочками газет в клейстере из муки. а для некоторых перед покрытием лаком использовала краску из баллончиков - какие хочешь цвета...но обязательно сверху - лаком. на улице - больше года при 40-50 гр.жаре и поливе из шланга (ежедневном)- стоит!