У меня только проблема возникла с глиняным, но глазурованным горшком - его тоже окрасила белой акриловой краской, как обычно, сверху - декупаж, сверху 2 слоя аклилового лака... Посадила в него папоротник...и... ... горшок пошёл волдырями... Видимо через поры проступает влажность, а слои эластичные и вздуваются... Зрелище ...
natyska, странно. У меня проблем с глазурованными горшками не было. Я их сначала обрабатывала крупной шкуркой, потом тщательно мыла обезжиривающим (ацетон или, хотя бы, что-то типа Фэйри), затем покрывала специальным грунтом для сложных поверхностей. Ну а потом уже все, как обычно, краска, рисунок, лак.......Все держится нормально.
natyska, я брала самую крупную шкурку. Получались не царапины, а просто матовая поверхность. И очень хорошо потом эту пыль смыла и обезжирила. У меня несколько горшков глазурованных. Все держатся. А неглазурованные шершавые я просто хорошо промыла с Фэйри щеточкой. У меня горшки неглазурованные из серии "Горшки моей прабабушки". А вот терракотовые современные горшки я не решаюсь так делать. У них точно стенки напитывают влагу.
Всем привет! Какие вы тут замечательные горшочки делаете с помощью декупажа..прям АХ! Решила показать один из своих с мексиканским мотивом Только я их стараюсь продавать тк нечего туда сажать, дом и так переполнен растишками, а рисовать нравится.
Покажу и я свои горшки для орхидей( собственно все что для них нужно-проветривание, достаточно тяжелые чтобы не кувыркаться, сильно не прилипают корни ).