Теперь красим, сначала более светлый цвет, у меня белый, два слоя достаточно так как грунтовка тоже белая, зелёного слоя три, чтобы белый не просвечивал.
Я клею мотивы на специальный клей для декупажа, он на третьй фотке снизу. Но можно и на ПВА.
А вот с лаком сложнее. Есть специальные лак для декупажа, они прозрачные. Но они не рассчитаны на интенсивное использование да ещё и с дождём, поливом, пересадками, мойкой, землеё... Поэтомй покрываю лаком для яхт, он супер водостойкий но желтит, тем более что для верности покрываю два раза. На последнем фото ящик не покрыт лаком, на выходных покрою и выложу - увидите разницу.
Основные предметы можно купить в магазинах для художников. Хорошие салфетки, но дорого, есть в Стокманне. Специфические - типа грунтовик по пластикуи лака для яхт - в хозяйственном или строителтном, или на рынке...
Добрый день, давно хотела похвастать своим рукоделием. Пластиковый горшок обклеен джинсами (старыми и рваными, если что:) внутри отделан старым, опять же, ремнем. Люблю этот горшок:)
Новый ящик! - когда-то моему дедушке пришла посылка с Тамани...коробка с адресовм от неё сохранилось и пошла было на выброс, но я решила её преобразить...поселю сюда две герани!
В.-П., спасибо! Самой нравится, главное не сложно, нужны джинсы горшок и много суперклея:) Александра Чеботаева, очень симпотный ящик! Правда картон может размокнуть в процессе эксплуатации (наверное).
vinya, это не картон, тогда ещё были деревянные ящики! Изнутри я его покрыла масляной краской, снаружи, помимо всего прочего, два слоя лака для яхт, так что гнить не должен!