цветолюб пишет: Элеонора, Эля, сравнивай У них все немного разное Мне брогет нравиться больше
Ириш, согласна, я и написала, что они разные. Мне брогет тоже нравится больше. но на форуме просто психоз какой-то был по доставанию полинейры обычной, я и заказала. По-моему, разные, но по окраске, а так похожи.
Valushka пишет: 19 Hoya caudata есть у меня еще голландская каудата, дак вот у нее листья крупнее и не в какую не хотят украшаться такими шикарными пятнами. Расцветка голландки скрмнее. А растет быстрее.
Каудат несколько разновидностей. Не факт, что голландка (только скорее всего она не голландка, а датчанка ) той же разновидности, что и от Экзотикплантсазии.
Светлана (SPb) пишет: Каудат несколько разновидностей.
да я не настаиваю:) но у нее и лист другой по размеру и по форме и пятен таких нету, и вапще... как будто и не родственники они:) Голландка, потому как покупала ее у Александра, который в свое сремя кучу растений в Мск отправлял, а где он взял я не знаю, говорил что из Голландии, знаю только что не в Тюмени однозначно. Там он стал заказывать позже.
А еще хочу попросить, кто заказывал Дивид-куминги от первого и второго поставщика, покажите растени. Хочу сравнить их. Спасибо
Да-да, есть с практически зелеными листьями или с малым количеством пятен. Очень хороша собой - листья с таким мерцающим переливом, очень красиво смотрится и они другой формы, более вытянутые. Мне думается, хойи Александра, происхождением отсюда. http://www.bystrupplanter.dk/
Михаил, как и любой живой человек, наверное может что-либо спутать. Но по фото весьма трудно ориентироваться насчет реального вида и размера растения, листвы и т.д.. Глядя на это фото можно сказать, что листья у лакунозы могут быть похожи на эти листики (тем более, что лакуноз много разных). Но из этого совершенно невозможно сделать однозначный вывод, что у Вас именно дисхидия под именем лакунозы. Дождитесь цветения - все будет понятно на 100%.
Моя лакуноза, голландка или датчанка кнечно похожа по форме листа и прожилками на эту дисхидию, но лист у нее гораздо крупнее. У этой дисхидии самый большой лист длиной ок 2 см и шириной ок 1см. Шершавый. ЛАкуноза крупнее, глаже, к тому же она достаточно легко зацветает, так что вам не долго ждать, чтобы установить истину А еще у этой дисхидии тонюсенькие стебельки, как ниточки прям, а у лакунозы они просто мощняк в сравнении с этой дисхой
Пандора пишет: Эта хойка очень похожа на матильду (карноза Х серпенс)
Похожа. У кого вживую `Mathilde` есть, посмотрите, сравните, пожалуйста. И второй клон карноза Х серпенс (название прямо отшибло из памяти)тоже посмотрите.
_______________________________ В России дорога там, где кажется, что проедешь.