Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

 

 


 
Реклама на сайте
 

 
Поиск
 
Поиск по сайту:
 
Расширенный поиск
 

 
Подписка
 
Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:
 
Изменить параметры подписки
 

 
Hits 25778
Hosts 1966
Visitors 3520
25
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Ластовневые (суккулентные лианы) / Hoya imperialis

Hoya imperialis

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 11 След.
RSS
Hoya imperialis, И все о ней
 
Цитата
Татьяна Чернышева пишет:
Многие хойи эпифиты: может для них лучше в горшке типа орхидейного? И корни на виду - все возникающие проблемы сразу видны. Почитала в статье про империалис, что найден на высоте метра от земли, в ветвях рядом с какой-то орхидеей. Запало в душу. Может из-за этого мой тайский страдает, что хоть и в рыхлом субстрате, но... Ну пусть не на свету, пусть в какое-то просторное кашпо поставить (чтобы водоросли на свету не заводились, но и свет к корням проникал).
Татьяна Чернышева,, а какие проблемы у Вас с империалисом?
У меня второй год  сидит и не думает расти :cry:
 
Цитата
Florissa пишет:
а какие проблемы у Вас с империалисом?
Да страдает явно. Может это только тайские "штучки" такие привередливые, а датские империалисы нормально растут? А, может, у меня ему не нравится?
 
У меня тайский империалис хорошо пошел в рост. Тут в чем-то другом дело.
 
ТАтьяна, у меня империалис тайский пошёл в рост после тусовки в теплице летом.. Там оч влажо было..
А вообще, никакого криминала в прозрачных горшках не вижу, у меня как то не было под рукой нормальных горшкой, я пересадила керри, империалис датскую, вителлиноидес и каличину в полупрозрачные горшки.. им в них не хуже, это точно:).
Юлианна.
 
у двух хоек из тайваньских черенков как-то странно растут листья, на ощупь более тонкие, чем старые и словно бы деформированные. у империалис к тому же светлые, желтоватые, но не совсем так, как это бывает при хлорозе (хотя, може быть и он?)и иногда выступают пятнышки сока, но вредителей вроде бы не видно.
в компанию к ним у архболдианы на длинной плети так и не развился ни один листик, все засохли во младенчестве.
стоят на ю-з окне, но солнышка у нас немного. что делать, чем кормить? может, под лампы перенести и опрыскивать? очень не хочу их потерять  :pray:
до того была у меня только карноза, внимания ей не уделялось никакого, не пересаживалась она уже лет 5, цветет без проблем, как -то надеялась, что и эти малыши безпроблемными будут, а тут такое... :cry:
 
Можно я тоже рядом постою-послушаю: с моей империалис похожие проблемы. Вот эти пятнышки сока жутко раздражают - будто ест ее кто-то, но даже под электронным микроскопом я не смогла рассмотреть вредителей...
 
с чем это может быть связано? Империалис выпускает новые листья, и у всех пожелтение по краю. Извести надо ей? или кислоты? или микроэлементов?
 
 Попробуйте повысить влажность и опрыскать хелатом железа- его лучше разводить в чуть подкисленной воде, я добавляю капельку аскорбинки.
 
Империалис благополучно желтит листики.

Осталось три листа, и те уже с намечающимся желтым цветом.

Если он отжелтит все, у него есть шанс выжить, или можно заказывать за упокой?
 
Не пора ли переукоренять? Может не поздно?
 
Если бы можно было переукоренить, я б не спрашивала. Там нечего чекрыжить  на каждом узле уже затронутая желтизна.

Жалко его жутко. Надеюсь. что его воля к жизни победит. СПрашиваю. может у кого были случаи возврата к жизни стебелька?  
 
Мой империалис (один узел) стал помирать, был выдернут из земли, подрезан, поставлен в обычную воду на солнце, через два дня наметил корни, через пять был высажен в орхидейный субстрат и уже вытянул точку роста, тьфу-тьфу. Может, стоит хоть кусочек в воду поставить?
 
Неожиданно (как всегда на Руси: пришла зима, неожиданно пошел снег)
Империалис резко рванула вверх. Сейчас в нас 1м75см не считая горшка. Одна плеть, половина которой пока лысая. Встала проблема: как ее закрепить, чтобы в последующем растение выглядело эстетично. Объясню свою озабоченность: видела однажды Hoya cumingiana, которую хозяйка старательно наматывала на объемную опору. БОльшего уродства встретить можно редко. Т.е. растень попытались разместить на опоре вопреки ее естеству (невьющаяся она, кустом растет). Вот и прошу совета форумчан, у которых Империалис уже давно: дайте совет из собственной практики, плиз.  :heart:
_______________________________
В России дорога там, где кажется, что проедешь.
 
Светлана Щ., Я тоже пыталась замавать вокруг круглой опоры, но это занимает много места с лысыми участками. Я ее развернула аккуратно, к моему удивлению  это удалось без потерь листьев.  И
как бы обернула ею  вертикальный кокосовый столбик по спирали. Это удобно , т.к новые росты еще гнуться и я их пришпиливаю к опоре, а опора регулярно опрыскиваеться и хойка сама плотнее прижимаеться к влажному кокос. волокну.

Светлана, у меня она больше 2 м , только не цветет и не думает даже об этом.
 
М-дя... как-то меня искуственные стволы в помещении не очень впечатляют. Хочется чего-нибудь более воздушного...
_______________________________
В России дорога там, где кажется, что проедешь.
 
У меня империалис с прошлого лета. Было четыре листа (это я точно знаю, поскольку записала), к сейчас выросло еще пять пар. Пытается ветвиться. Из второго узла от земли выпустила боковой побег, и ближе к макушке (если надо, завтра точно посчитаю). Два раза выдавала цветонос. Один раз даже бутоны на нем надула до многообещающего состояния. Но пока что-то никак. У нее почему-то вся цветоносовая активность совпадает с самыми темными периодами, когда кажется, что у нас полярная ночь, а солнце крокодил съел. Я, завидя культяпку цветоноса, тут же начинаю суетится, к лампам тащить или лапмы подставлять, а она в ответ сначала бутоны, а потом цветонос скидывает.

Растет торчком. Я воткнула для опоры простой бамбуковый прутик на 1,5 и к нему в двух местах проволочкой прикрутила, чтоб не отвалилась.

Тоже в раздумьях, как лучше оформить. В глубине души сижу и радуюсь, что темп роста меньше, чем у Светланы. А то проблема бы уже тоже стояла в полный рост, а так пока есть запас прутика. Но смотрится это не слишком декоративно.

Кстати, а она сильно лысеет? У меня пока (ттт!) не так, чтобы интенсивно листья опадали. Если она лысеет в темпе мультифлоры... это, конечно, расстройство. Она явно не склонна так же хорошо ветвиться. Никак не представлю, как же такое в природе ухитряется устроиться? Стебель вроде бы не древеснеет настолько, чтобы по типу дерева расти и самостоятельно нести всю тяжесть ботвы. Ботва при этом тяжелая, развесистая, поди удержи равновесие. А гибкости, чтобы именно обвивать что бы то ни было, на мой взгляд, маловато.

Кстати, вопрос с оформлением куммингианы тоже весьма волнует. У меня растет в подвесной корзине ампельным кустом с длинными и неаккуратными побегами. Когда дорастают с карниза до подоконника - стригу. Может, кому-то интересней удалось оформить?
The Question should NOT be HOW TO GROW HOYAS but HOW CAN I GROW HOYAS WITH MY CONDITIONS. c) Big Island Growers
 
Светлана Щ.,  Они полые , если выташить волокно их совсем не видно, крупная сетка 10х10 см
 
У меня Империалис тоже росла-росла потихоньку, а потом... Лысый побег - это макушка пока что еще не обросшая. Тоже прикреплена к вертикальной опоре- палке. Правда бамбуковые я больше не применяю, после того как она сгнила у диффенбахии и эта махина рухнула. Опоры у меня металлические, покрашенные снаружи. Листья снизу опадают, но неинтенсивно. Нарыла на буржуйских сайтах пару фоток с большими Империалисами. На большие объемные опоры их наматывают. Смотрится неплохо, но листовой массы там много, а мой - полулысик...
_______________________________
В России дорога там, где кажется, что проедешь.
 
Делюсь печальным опытом. Моей лошадушке 3 года. Место - видно на фото: боковая стенка возле окна. Прямого солнца практически не попадает.
Итак: прёт упорно только вверх. Листья не сбрасывает даже покоцанные. На самых старых листьях - жёлтые пятна, как от ожогов, но и они не падают.
Сиреневая стрелка - 2 побега первого года, росли свободно вверх около метра. Как только привязала к ближайшему гвоздику на стене (видимо, потревожила самые нежные макушечки), она тут же отсушила макушки, опустилась под собственной тяжестью вниз и перестала расти с той стороны совсем.
Синяя стрелка - побеги прошлого года вылезли из наивысшей точки старых побегов и полезли вверх и к окну. Не трогала, не подвязывала. Оба упёрлись в угол потолка и стали там крутиться на одном месте сложной зигзугой. В начале этого лета я выдрала из этой конструкции стефанотис, зигзуга при этом выпала из угла и я её привязала к карнизу. уже за одревесневевшее место.  Синяя стрелка показывает на одно из колен. После зигзуги побеги продолжают ползти по потолку над окном, не пытаясь ни за что зацепиться.
Красная стрелка - ответвление, появившееся буквально несколько недель назад. И уже тоже допёрло до окна. Хорошо, у меня окно отдано в распоряжение хоек (сейчас там две карнозы) и можно творить там любые безобразия, не заморачиваясь никакими шторами. Иначе просто не представляю себе, что бы я с этой лошадью делала. Наверно, поставила бы на пол и пустила по стенке, иначе никак.
 
Вот то, что прошлым летом наматывалось в углу, а сейчас висит на шнурочке. Листики все не её, а карнозы. Её - угловато-коленчатая кренделябра без единого листика, на которой я с изумлением только что обнаружила зачаток цветоноса.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 11 След.
Читают тему
 
Лого Copyright © 2000 - 2017 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».
 
Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.
 
Рейтинги и счетчики
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика