Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 27819
Hosts 1946
Visitors 7992
11
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Ластовневые (суккулентные лианы) / Идет весна, пора цветенья...

Идет весна, пора цветенья...

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 22 След.
RSS
Идет весна, пора цветенья..., Миксы и цветение хой, у которых еще нет персонального раздела

Цветопередача достаточно,как не странно для меня самой верная,именно так и выглядит,завтра попробую сделать фото всего растения,но уже сейчас могу сказать,что ботва огромная,а корзинка на её фоне просто крохотной выглядит.Даже на фото по отношению к листу видно,а лист примерно величиной с ладонь.
Изменено: Ковязина Галина - 15.07.2010 15:26:33

Ну вот как могла сфотографировала,солнце целый день, всё бликует. Да ещё цветонос сбоку никак не поймать. Вот самое лучшее что получилось.Сегодня он мне больше понравился,но всё-равно мелковат,может если их больше будет то и по другому будет восприниматься.

[IMG]http://s47.radikal.ru/i118/1007/cf/6b58703073a9.jpg[/IMG]

Спасибо! Снимок наглядный, общее представление о масштабах дает. И, должна сказать, что очень она мне нравится
Цитата
Suvi пишет:
Ждала большего. Цветочки маленькие,кисть не крупная,запах паршивенький.
Про запах - это довод:) А вот на счет остального - то хрупкое изящество фарфорового соцветия, с нежной пастельной окраской подчеркивает ликующую мощь ярких глянцевых листьев:) Вот так примерно надо описывать:)
Цитата
Ковязина Галина пишет:
Сегодня он мне больше понравился,но всё-равно мелковат, может если их больше будет то и по другому будет восприниматься.
Наверняка. Только и запах ведь усилится!
Цитата
Ковязина Галина пишет:
Впрочем как следует не разнюхала,у меня паразитика сейчас цветёт и все запахи напрочь забивает.
вы уж понюхайте, плиз, повнимательней:) И еще очень желательно на паре-другой друзей, родственников, коллег по увлечению протестировать:) Чтобы вывести среднестатистическое впечатление от запаха.  А то я тут на днях ходила цветки с цветоносов обдирала, такое внезапное раздражение запах вызвал (видимо, от сочетания жара+переутомление). Но после нуммилароидес я вообще теперь очень бдительно к этому вопросу отношусь.
The Question should NOT be HOW TO GROW HOYAS but HOW CAN I GROW HOYAS WITH MY CONDITIONS. c) Big Island Growers

Ну вот понюхала ещё раз,специально перенесла на вечер в комнату где вообще нет цветов.Сильного запаха не ощущается,только если нос близко подносишь,но приятного ничего не унюхала ,чем именно пахнет не пойму,но что-то не то,не лучший из ароматов  :).

Моя Сamphorifolia зацвела,сначало так
[IMG]http://[IMG]http://www.bildercache.de/minibild/20100716-142208-110.jpg[/IMG][/IMG]

а теперь вот так
[IMG]http://[IMG]http://www.bildercache.de/minibild/20100716-141722-323.jpg[/IMG][/IMG]
Изменено: viktor75 - 16.07.2010 16:22:24

viktor75,
Поздравляю с цветением :poz:
только у меня фото не увеличивается, а так хочется посмотреть на такую красоту поближе , если можно попросить ещё покрупнее фото разместить. :4u:

Цитата
viktor75 пишет:
Моя Сamphorifolia зацвела,сначало так
Какая прелесть! моей далеко ещё до цветов :oops: , как рано зацвела? :oops:
мои цветы
мы в ответе за тех, кого не полили

Цитата
dianchik пишет:

Цитата  

viktor75 пишет:
Моя Сamphorifolia зацвела,сначало так Какая прелесть! моей далеко ещё до цветов   , как рано зацвела?  
dianchik,

Я купил её год назад черенком.Сначала не хотела она рости,примерно пол года сидела без действий,а потом пошла в рост.На ней сейчас 4 бутона.1 раскрылся и второй начинает,два других набирают ещё цвет. :4u:

Цитата
viktor75 пишет:
Я купил её год назад черенком.Сначала не хотела она рости,примерно пол года сидела без действий,а потом пошла в рост.На ней сейчас 4 бутона.1 раскрылся и второй начинает,два других набирают ещё цвет.
ЗдОрово! моя приехала ко мне месяц назад и уже выпустила один листик :oops: так хочется поскорей увидеть цветение :ruk:
мои цветы
мы в ответе за тех, кого не полили

Несколько спэшек, цветение которых мне показалось интересным :oops: ..
Пишу названия в точности с теми, с какими я эти хойки получила.
Hoya sp. PNG SV 419.
Цветением и ароматом оочень мне напомнила цветущую частенько у меня хойю dischorensis, правда, у sp. серединка красненькая..
И цветение самой этой dischorensis для сравнения.

Hoya sp. Borneo Gunung Gading.
Правда, её листики привлекательнее выглядят, нежели цветы :) .

Первая хойка зацвела примерно через год, вторая через :huh: .... где-то два после посадки небольшими черенками.

А вот с более точным определением названия этой хойки я хотела бы попросить народ о помощи, насколько это возможно :oops: ..
Название у неё при получении, конечно же, имелось, sp. там такая-то :), в общем, весьма "загадочное", и я пока умолчу о нём. Похоже, что ничего конкретного оно не даёт.. В Интернете с таким названием что-то ничего похожего на эту хойку не нашлось :( /??/, возможно, плохо и не там искала :huh: .
Хочу спросить - цветами эта хойка кого вам напоминает, хотя бы даже отдаленно?? Буду рада любым предположениям :pray: .
Листву пока не буду демонстрировать :oops: , чтобы, возможно, получилось более объективно  оценку цветению дать.
Да, цвета на фото оочень близко к реальным получились. Или, если и имеется искажение, то незначительное.
sp_1.jpg (50.05 КБ)
sp_2.jpg (50.11 КБ)

Наталья К.,
Спасибо за шоу!:)
Цитата
Наталья К. пишет:
цветами эта хойка кого вам напоминает, хотя бы даже отдаленно??
Если отдаленно, то мне формой очень напоминает Hoya dennisii:) Но у этой sp лепестки вроде бы слегка опушенные, в отличие от денниси, да и цвет у меня скорее в рыжину отдает, а не в "малиновый звон":)
The Question should NOT be HOW TO GROW HOYAS but HOW CAN I GROW HOYAS WITH MY CONDITIONS. c) Big Island Growers

Наталья К.,
Цветение умопомрочительное  :poz:

Наталья К., Наташа, мне эти цветочки очень напоминают субкальву. Если я ошибаюсь, напишите, пожалуйста, её название, не томите, хочу такую же заказать.
Я не читаю электронную почту, пишите только в личку!

Цитата
Наталья К. пишет:
Хочу спросить - цветами эта хойка кого вам напоминает, хотя бы даже отдаленно??
Мне хойю globulifera напоминает.
Хойки у вас чудесные, спасибо что показали такую красоту!!!  :wub:

Наталья К.,а где Вы заказывали эту хойку и sp.PNG SV-419?
Я не читаю электронную почту, пишите только в личку!

Наталья
Hoya Globiflora может быть ?

Наталья К., на мой вкус это h. subcalva, ссылка, ссылка, но ведь, сама понимаешь... даже у разных фотоаппаратов разная цветопередача, уже неприятно убедилась. Мой цифровик, к примеру, дает более красивую, более яркую и неестественную картинку по сравнению с зеркалкой.
А вот еще такую штучку нашла: ссылка, и вот: ссылка, ссылка

В описании H. subcalva корона всегда описывается как сливочно-белая с розовым центром.
Наталья К., может и листья покажете  :) ?
Кто с умом к нам (хойечникам) подойдет, тот без ума от нас останется. Цитата.    
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 22 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.