попробую сфотать на днях:) вообще я ее еще резала, жаждущим черенки отрезала. Так что она могла бы быть больше. Мысль о пересадке и увеличении пространства пришла после того, как я увидела, что прироста нету в течение нескольких месяцев. А так она выдает 1 лист за 1,5 мес где-то (это полный цикл, от почки до свертывания в трубу). К тому же в большок аквариуме, как сейчас есть много свободного места, есть куда расти.
Зимовала она у меня первую зиму сухо, я боялась ее сгноить и поливала как другие хойи - по чуть чуть. Прироста вообще небыло, точнее ползла плеть, появлялся зародыш листа, но он быстро отсыхал. ПО этому у имбрикаты голые плети есть. А на следующую зиму я обнаглела - осмелела и решила поливать ее по человечьи - о чудо!!! - имбриката стала расти не только летом, но и зимой. Сейчас она круглогодично стоит возле теплички, так что особо условия не меняются, растет постоянно.
У нее, кстати, нету орня в обычном понимании, т.е. лиана лианой, никакой сцепки с грунтом, где голова, где ноги не понятно... так, по ходу выдает маленькие корешки, чем видимо и живет
Летом я была в гостях у одной тети, увидела у нее имбрикату, растущую на окне, в грунте, в полной сухости!!! На полном солнце!!!
Говорит: растет крайне медленно и часто отсушивает прирост. ИЗ чего делаем вывод, что сухость для имбрикаты - не наш метод