Не так давно она у меня. Подскажите, ей нужны какие-то особые условия? В данный момент она у меня сидит в коре со мхом. Почему-то не решилась я ее в землю посадить... Какая влажность ей нужна? Надо ли часто опрыскивать? Зимует при каких условиях? Спасибо заранее.
Ого..столько написала, и всё куда то делось... В общем, Мариш, у меня она просто на подоконнике не росла, это раз. Отсушила всё, что было выше первого листа. Сейчас я её посадила в смесь кокоса, кусочков коры и мха. Привязала в куску коряги, поселила в аквариум. Вот теперь ей хорошо, я даже расковыряла листики нижние, там проклюнулось нечто, похожее на молоденькую почку:) Капризная дама.
Царевна Будур(МСК) пишет: Привязала в куску коряги, поселила в аквариум.
О, ужас... Прислушаюсь к советам, поселю свою Имбрикату аналогично, надо только коряжку симпатичную подыскать. А я планировала так: сделать из кокосового ореха горшок (путем выпиливания и выскребывания, кокос уже под эти цели куплен);пристроить к кокосу коряжку, ну и далее по тексту. Теперь помещу эту конструкцию в большую стеклянную рюмку-вазу. Царевна Будур(МСК), спасибо за совет!!!
_______________________________ В России дорога там, где кажется, что проедешь.
Марита пишет: Не будем отчаиваться, будем приучать ее к имеющимся условиям. Пусть привыкает!
Хм-хм..может и привыкнет, но я бы на твоём месте купила прозрачную вазу стеклянную и поселила эту даму туда. И обмотала бы вокруг коряги.
Цитата
Светлана Щ. пишет: спасибо за совет
Да всегда пожалуйста, сама делюсь тем, к чему сначала не прислушалась:) Тоже хотела как Марина, приучить к имеющимся условиям:) фИГУШКИ, ПРИУЧИЛИ МЕНЯ.
Мой опыт тоже говорит, что к предложенным условиям привыкают (читай: выживают ) не все (только некоторые человеки способны на это). Зато все очень любят (и не только хойи), когда условия им СОЗДАЮТ. Не так ли?
Еще она красиво смотрится если побеги пустить по натуральной губке(бежевого цвета)- да к тому же так легче влажность поддеживать- а вот коряга ей не подошла. А в стекляной вазе- самое то, что надо!
Китти (Москва) пишет: имбрикаты - пестрые или зеленые
Ну, мою то ты видела:) пестрее не бывает. Так что мы тут не помощники. Татьяне: Татьян, она на самом деле медленно растёт. Ей нужно дофига тепла, сумасшедшая влажность, а ещё кучка муравьёв, которые тусуются обычно внутри листьев. (их у меня нет..и заводить как то не хочется).
Вычитала, что, если предоставить ей влажную опору, то она листья будет разворачивать, распластывать, т.о. покажет себя во всей красе. А, если в горшке выращивать, то будет обвивать саму себя. См.фото выше. Интересно, в комнатных условиях возможно ли обеспечить ей такие условия, как в природе? У кого-нить она "распласталась"?
Марита пишет: в комнатных условиях возможно ли обеспечить ей такие условия, как в природе?
Такие же вряд ли, но кое-что можно: закрытая теплица + подсветка + высокая температура + свободный ток воздуха (частое проветривание) + профилактика грибка. Ничего не забыла? Поэтому, отдавая должное имбрикатиной красоте и своеобразию, я все же отказалась от попыток держать ее дома.
Орхи, вообще-то, приспосабливаются к квартирным условиям. Может, она тоже сподобится? Мне не обязательно, чтобы она листья распрямляла. Если она будет расти свернутая - очень хорошо! Важно, чтобы росла!
Лучше не ждать- а сразу в вазу))) она трудно отходит от пересушки, просто может загнить . От первого и второго поставщика они одинаковые- просто росли в разных условиях. Когда пойдут новые листья - вот тогда будет видно что это одно и тоже . А вот зелененькая без крапнок была от Теда Грина , но не уберегла я ее