Анталья пишет: Клюква_развесистая, это Вы про тот черенок, который купили у меня? А его сестичка пока растет кустиком (его недавнее фото в теме Опознавалки, пост 836, левый кустик).
да-да... про тот... но, очень возможно, что Вы и правы... думаю, от условий содержания многое зависит...
Первые бутоны замечены 30 марта. На первых двух цветоносах она вытянула примерно половину навязанного. В прошлый четверг распустились первые цветочки еще на двух цветоносах, и про пятый она явно думает - процвести, или ну его. На этих цветоносах тоже какое-то количество бутонов, все-таки, пожелтело и облетело. Но то, что осталось, смотрится скорее шариком, чем зонтиком. [IMG]http://www.flowersweb.info/upload/iblock/5fb/5fbb59228b6c27eb123dccc3b9a00511.JPG[/IMG] [IMG]http://www.flowersweb.info/upload/iblock/a6c/a6c5629cbfee4a8273e3035c7f918bd6.JPG[/IMG] Всегда думала, что красным бликом под короной она обязана растекающемуся нектару. Присматриваюсь вот уже месяц: а вроде бы он и прозрачный. Что получается, что у нее, все-таки, основания лепестков постепенно окрашиваются?
The Question should NOT be HOW TO GROW HOYAS but HOW CAN I GROW HOYAS WITH MY CONDITIONS. c) Big Island Growers
Моя Лиза в прошлом году зимой порывалась несколько раз откинуть корни - листья теряли тругор. Пара сеансов пакетов на голову решили проблему. Все лето растень жила на балконе, на солнце, и активно росла. Доросла см. 30-ть в высоту (растет вверх, подпертая палкой) и вот к осени сподобилась и выкинула цветонос. Жду теперь вытянет ли осеннее цветение, вот было бы мне счастье:)))
lovelybaby, поздравляю с событием! Очень красиво! А знаете, у Вас другая австралийка цветет, не такая как у меня. У меня какой-то "австралис гибрид", а у Вас - "классическая", с круглыми листьями. Я под огромным впечатлением, поскольку собственный вариант "традиционной автралийки" так и отселила в итоге, не дождавшись цветения. В какой-то момент она нарастила массу цветоносов, но вот цветочков на них показать так и не сподобилась. А на счет "осыпает цветочки" с цветоносов, есть у меня подозрение, что это в первую очередь от возраста зависит. У меня в самый первый раз всего три цветочка на цветоносе вышло, носилась я с ними как с писаной торбой:) Сейчас она у меня уже в четвертый раз цвела (правда, весенние "повторные" заходы были так себе в исполнении, осенью-таки обильнее и дольше цветет. И цветки дольше не осыпаются). Так вот, количество цветов с каждым разом все сильнее соответствует количеству навязанных бутонов (ттт!)
The Question should NOT be HOW TO GROW HOYAS but HOW CAN I GROW HOYAS WITH MY CONDITIONS. c) Big Island Growers
Татьяна Первакова, просто прелесть! Я при взгляде на Лизу всегда вспоминаю анекдот про кладовщика или ГИББДшника - "а что, здесь еще и зарплату дают?!" При таких-то листьях она еще и цветет?!
Моя, кстати, красотка, висящая на этой же странице от 5 мая прошлого года опять распускается - первые цветки пошли по четырем цветоносам. Всего - 13. На двух плетях - по четыре штуки из каждого узла. И залезла вся роскошь на соседствующую с ней обовату, которая тоже, в общем, давно не скупится на цветение. И прямо сейчас тоже цветет. Окошко смотрится, без ложной скромности, эффектно, почти как фотки Juturna - всю жизнь мечтала догнать Приморский край по интенсивности цветения:) Даже жаль, что в полном роспуске не увижу, меня как раз на пике не будет дома.
*LaRa* пишет: просто Australis цветем периодически окно юго-восток, запах как кошка нас****ла
Ух, ты! Красиво! Моя "просто австралийка" в итоге меня так замучила манерой отращивать цветоносы и дальше фигу, что я ее выжила из дома. Австралийка с длинными овальными листьями поняла, что дело пахнет керосином и теперь старается из всех сил. В середине апреля одновременно цвело 17 цветоносов. Я была в восторге, хотя опавшие цветы с подоконника в итоге пришлось собирать совками.
Вот удивительно, что запах - только вблизи и сильнее к ночи, когда на кухне (ттт!) никто не живет. И никаких ассоциаций с кошками. Интересно - это у нас разное восприятие запахов или они, действительно, по-разному пахнут? Впрочем, никто из гостей тоже не сказал, что ему кошачьи неприятности чудятся:)
Инна эта та самая моя икебана в стуле которая на лето уезжает вместе со стулом жить в сад а все остальное время года живет в комнате у дочери, по поводу запаха, у меня 2 здоровенные собаки и к запахам я очень чувствительная , поэтому первым делом когда я ЭТОТ запах учуиваю то первым делом думаю что это наш кобель отметился где то , но приходит дочь и говорит да это ж твоя вонючка хойка опять зацвела
С чувством глубокого удовлетворения: Она точно цветет как подорванная не только в Приморье и не только в виде икебан на стульях за границей. Наша ранняя осень - ее любимый сезон. На фото - два цветоноса, и таких "сладких парочек" на ней было много. К сожалению, как я не прыгала, приличный общий план снять так и не удалось: здоровая лошадь, в объектив не лезет. Опавшие цветки опять собирали совками. Но зато - цветет! [IMG]http://www.flowersweb.info/upload/iblock/c18/c18eff9920f87fbfd36df76cfb2884c7.JPG[/IMG]