supick пишет: dianchik, а в каких условиях она у Вас растет, может у меня что-то не так? она у меня и на досветке уже стояла...
растет в самых спартанских условиях на восточном окне, на кухне, в горшочке 9см, земляная смесь на основе кокоса, правда в квартире тепло и на кухне обычно влажно может Вам стоит посадить её под пакет? пока.... Я вообще те хойки, что не хотят расти, пересаживаю в чистый кокос, накрываю пакетом и под лампу, у меня так аустралис Лиза двинула в рост
Я вообще те хойки, что не хотят расти, пересаживаю в чистый кокос, накрываю пакетом и под лампу, у меня так аустралис Лиза двинула в рост
у меня Лиза растет так, в свободном полёте, т-т-т, а вот просто зеленая - никак не хочет, я её уже и под пакет совала, и чего только не делала - не хочет и всё! вот под подсветкой в тепличке дала два рОста. ну, что еще с ней сделать?
dianchik, да в том-то и дело, уже ругаться хочется! ну, что ей еще хочется? я понимаю, что не нравится ей мои условия (прямой юг во все окна), но Лиза растет!
supick пишет: да в том-то и дело, уже ругаться хочется! ну, что ей еще хочется? я понимаю, что не нравится ей мои условия (прямой юг во все окна), но Лиза растет!
мне кажется черенок изначально привык к другим условиям и у Вас выкаблучивается попробуйте все же завести новый , сами его укорените и выращивайте! чесслово, она некапризная!
dianchik пишет: мне кажется черенок изначально привык к другим условиям и у Вас выкаблучивается попробуйте все же завести новый , сами его укорените и выращивайте! чесслово, она некапризная!
я тоже весь форум прочитала -она не капризная! Вы правы - наверное мне такой черенок достался. но укореняла я его сама, был он с одним листом, после укоренения сразу два листа наростил и всё - потом начал выкаблучиваться! ну целый год! у меня арчболдиана цветонос уже наростила, а я с ним нашусь, как с писаной торбой! мне все говорят - выкини, а мне жалко! не в плане денег, а он же живой! как можно!
Всех с Новым годом! А у меня Лиза листик маленький, но столь желанный выпустила! supick, а можно вопросик не по теме - сколько Вашей арчболдиане, что она решила Вас цветоносом порадовать?
Анна Савина, Анна, не зная условий проживания Вашей хойи, трудно дать однозначный ответ. Это может быть и залив, и низкая температура, и какая-то болезнь.
Я не читаю электронную почту, пишите только в личку!
Анна, не зная условий проживания Вашей хойи, трудно дать однозначный ответ. Это может быть и залив, и низкая температура, и какая-то болезнь.
Живет она у меня дома,так что ей не холодно,поливаю раз в неделю,предварительно посмотрев состояние почвы,а болезнь какая может быть,подскажите,пожалуйста. Меня смущают эти черненькие пятнышки ,как на первом листе.
Анна Савина, вы знаете, мне, слава богу, не приходилось сталкиваться с болезнями у хой, поэтому ничего определённого сказать вам, к сожалению, не могу, по-моему, это что-то бактериальное. Вы говорите, что они у Вас дома живут, но ведь и дома на подоконнике может быть холодно корневой системе.
Я не читаю электронную почту, пишите только в личку!
Антарес пишет: Анна Савина, вы знаете, мне, слава богу, не приходилось сталкиваться с болезнями у хой, поэтому ничего определённого сказать вам, к сожалению, не могу, по-моему, это что-то бактериальное. Вы говорите, что они у Вас дома живут, но ведь и дома на подоконнике может быть холодно корневой системе.
У меня небольшая хойя Аустралис вар. Черенок укоренён год назад, примерно. Был совсем маленький, две пары листьев. Сейчас растут два усика. Листики росли с вариегатностью, но на одном усике уже третий лист вырос белый. Растут под люминесцентной лампой. Я вот переживаю, не погибла бы. Удобрениями не поливаю. В чём может быть проблема?
Пишите в личку. Электронку не проверяю. С уважением Татьяна.
моя Лиза сидела замечательно на подоконнике, но вдруг начала кидаться листьями - верхушку удалось спасти, начали лезть корни... но очередная напасть - в теплички не листиках плесень черная местами... как бороться?
Коллеги, подскажите, моя аустралис лиза, купленная небольшим чером, довольно активно растет вверх, но при этом междоузлия довольно короткие. Я смотрю в этой темке - аустралисы выглядят как лианки, как другие хойки. А моя красотка выдает пару листьев, потом 0,5-1 см стебля, и потом снова пара листьев. При таком раскладе ее никак не навить на опору по-моему Может у кого так было? Она потом выдаст плеть или нет?
Клюква_развесистая пишет: я вот ошиблась... хотела Лизку компактную... а досталась лианка...
Клюква_развесистая, это Вы про тот черенок, который купили у меня? А его сестичка пока растет кустиком (его недавнее фото в теме Опознавалки, пост 836, левый кустик).
Но я уверена, что Лиза, которая растет компактной до поры до времени, может расти и лианой, так как тот черенок, от которого растет моя Лиза (и Ваша, Клюква_развесистая, тоже) был с междоузлиями не менее 7-8 см.