А моя Silver Pink, та, что ампелем на кухне, цветонос выпустила на девятом году жизни. Это миллиметра два, но спутать ни с чем нельзя. Эта хойка на самом деле - одна из немногих в моей бывшей коллекции в 100+ штук - выдержала август 2010 года (не было меня дома, а "поливальщики" не сориентированы были на то, что делать нужно). Ей снова испытание предстоит: в понедельник меняем окно, над которым она висит, а значит - придется ее сильно потревожить. Скрестите за нее, пожалуйста, пальчики и пожелайте нам с ней удачи=))
Моя pubicalyx разжирела на солнышке и под лампой, а цветоносов и не видно...Поставила на стол, рядом с Буотти (тоже не цветунья) Пускай обе подумают и соизволят цвести, а то вытеснят же их другие хойки еще в более забытое мною место)) Обе примерно одного возраста, по три года) Как заставить их цвести?)
Всем привет! Живет у меня хойя pubicalyx уже лет 5 и ни разу не цвела. Купила то потому что сказали растет и цветет с полпинка. Окна на юго-восток. Обычная хойя рядом висит и цветет, редко, но все же. Правда мой косяк, не подкармливала ни разу, может поэтому. Не пересаживаю, место не меняю. Плети полуголые, некоторые частично отсыхают. Я вообще по орхам и фиалками больше, но хочется что бы зацвела, специально красную купила в пару белой. Вот фото, видно голые плети. Тему перечитала, поняла что цветение это лотерея, а голые плети это что? Обязуюсь купить подкормку в ближайшее время.
Возвращаясь к теме цветения пубикаликса, предоставляю фото. Цветет почти непрерывно. Светлана, Мне кажется, что мои цветуньи пубикаликс и бьети отзываются цветением на прохладную зимовку. Пубик стоит на западном окне, но всю зиму створка окна приоткрыта. Бывало, даже листья подмерзали. При этом полив очень редкий. Т.е. зимой холодно и сухо. Цветение с ранней весны, даже с конца зимы,очень мощное, вся лиана в корзинках. Что касается бьети, фото приложу позже, цветет всю зиму, вообще постоянно цветет. Окно восточное, без досветки. Из окна дует. Не сильно. Такого холода, как у пубика, нет. Опрыскивание всех хой ежедневное. Полив после просушки. Беспроблемная девица. Хотя приобретала ее два раза. С первого раза отношения не заладились, черенок пропал. Потом все просто. Ринулась в рост, зацвела в первый год. И теперь волосатые звездочки регулярно дарит, штук по 8-10 корзинок.
Еще не сказала про голые плети у пубика. Да, плети по полметра и больше, без листьев. Люди просят черенок,не могу резать - жалко, ни одного листа на длиннющих плетях. Так и на камфорифолии, да и много кто ведет себя аналогично. Но вот бьети облиственная, можно легко черенковать..
Здравствуйте! Возможно глупенький вопрос😶 ну задам. Я новичек и у меня хоемания появилась. Ну вот хойя pubicalyx Royal и хойя pubicalyx black dragon внешне схожи мне кажется и цветы похожи??? Помогите разобраться. Спасибо.
Сегодня расцвела Hoya Pubicorolla subsp. anthracina. Думал, цветы будут чернее, но говорят они разные бывают в зависимости от условий на однос и том же растении. Долго сомневался и сверял фото, но вроде это всё-таки именно она.
P.S.
Зацвела ровно как ей год исполнился, цветонос вылез на длиннющем лысом стебле, который жарится на прямом солнце в обнимку с Сигиллатис.
Добрый день! Прошу помощи у опытных хойеводов: что с моим череночком? Купила в мае, корешки дал хорошие, пошел в рост, и вот : у Пубикалис вырос странной формы молодой листик, весь бугристый, и не удлиненный, а круглый. Что посоветуете?