PR. MIRA, Hoya diptera и Hoya vanuatuensis одинаковые по листьям . Там цветения ждать надо. На просторах нашего хоечного пространства более распространена Hoya diptera.
_______________________________ В России дорога там, где кажется, что проедешь.
Доброго дня) Помогите,пожалуйста, с ребусом -купила в магазине хойю "хойя" без названия, похожа на вибелла, НО у нее очень ветвящиеся стебли (которые намотаны намотаны были на опору -решетку как ветки) и вообще она из одного одревесневшего стволика (создается стойкая ассоциация с фикусом бенджамина). Обычно вроде бы все беллы ампелем растут и не ветвятся почти, не знаю что и думать.
Спасибо) и еще вопрос -можно ли подозревать данную хойку в том, что она Лже карноза , если на листьях стала проявляться замечательная крапчатость -или этим страдают все карнозы?
День добрый. К сожалению, из хой я знаю только карнозу и беллу, а вот купила такую. Очень надеюсь, что цветы будут отличаться от вышеперечисленных двух. Подскажите, плиз, что за вид? Крапа на листьях нет, это ее в ботсаду чем-то опрыскивали. Листья - до 14 см. длиной
Покупала в ботсаду, спрашивала - они сами не знают и сказали, что она у них не цвела Наверное, я сглупила - если уж у них не цвела, у меня и вовсе не дождаться. Я понимаю, что некоторые виды похожи, но не все же. Мне не обязательно единственный точный ответ, я удовлетворилась бы и несколькими возможными вариантами
Уважаемые форумчане, может кто поможет опознать хойку? Листики гладкие, слегка опушены. Конечно, легче будет, когда немного нарастет масса, но, может кто и сейчас ее узнает) Заранее спасибо!
Светлана, спасибо! можно еще одну загадку подкинуть? Еще одна хойка без названия.
Загадка в том, что она не растет совсем, ей года три, междоузлия очень-очень короткие. Может конечно это ей не свойственно и есть какая-то проблема...почему она не растет
Люди добрые помогите узнать название хойи. Я новичок в этом деле. Это моя первая хойя - прихватезирована на работе. Там тоже никто не знает.Владелица уволилась и оставила нам дитя. Как его зовут ? Самый большой лист 6х9 см. , поменьше 4х5 см.