Stas83 написал: Noveria , Hoya sp. Tam Dao? Она же "вьетнамская карноза" Есть еще две с похожими листьями - dasyantha и fungii, но у фунга они более округлые.
Спасибо. Мне кажется, что больше похожа на dasyantha.
Stas83 написал: Noveria , Hoya sp. Tam Dao? Она же "вьетнамская карноза" Есть еще две с похожими листьями - dasyantha и fungii, но у фунга они более округлые.
Спасибо. Мне кажется, что больше похожа на dasyantha.
Может быть, там еще некоторая путаница, в ряде источников dasyantha=sp. Tam Dao, еще упоминаются некие sp. Tam Dao 1 и 2.
Хойка с мелкими листочками - в длину макс 1,5 см максимум от стебелька до кончика листочка, в ширину - 6 мм. Цветет.... как все нормальные хойи )) Сейчас прямо затрудняюсь описать цветение ))
Елена Михайловна написал: Хойка с мелкими листочками - в длину макс 1,5 см максимум от стебелька до кончика листочка, в ширину - 6 мм. Цветет.... как все нормальные хойи )) Сейчас прямо затрудняюсь описать цветение ))
Светлана Щ. написал: Елена Михайловна , Hoya dickasoniana
упс, а я уже почти привыкла к тому, что она weebella - это же тоже не совсем неправильно, так же? dickasoniana - это офциальное название, а weebella - народное, можно так сказать? )))