Цитата |
---|
Алиска пишет: а у ваших есть? |
Ага, при чем, что называется, "классический, показательный". У пубикалиса если листик надломить, так вообще капелька вниз капнет раза два-три, пока затянется. Можно, конечно, надломить пубикалис или карнозу, и выложить фото для наглядности. Но новый экземпляр мне не нужен, а резать растение только для того, чтобы доказать свою правоту в непринципиальном для меня вопросе, мне как-то не хочется.
Удивительное разночтение у нас с Вами получается
Осмелюсь выдвинуть несколько предположений, с Вашего позволения.
1) Вы судите по срезу черенка, подсушенного за время транспортировки, который освежали? У черенков, срезанных несколько часов назад, при освежении среза, сока обычно не видно. Именно запас млечного сока позволяет хойкам относительно спокойно переносить довольно длительную транспортировку без потерь. У меня был черенок, который трое суток пролежал в пакете без всяких влажных салфеток. Сока не освеженном срезе не было видно вообще. Сейчас благополучно растет, млечный сок виден наглядно
2) Я бы удостоверилась, что у товарищей "без млечного сока" в порядке корневая система. Они способны довольно длительное время сохранять живой вид именно за счет "подкожных" запасов того самого сока. Поэтому его отсутствие может говорить о том, что растение живет не за счет внешних ресурсов, а за счет самого себя.