Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 53885
Hosts 4784
Visitors 16236
27
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / Залив, обморожение, ожог или страшная болезнь?

Залив, обморожение, ожог или страшная болезнь?

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
RSS
Залив, обморожение, ожог или страшная болезнь?, странные симптомы у цимбидиума

Валентина, а у моих цимбов начали расти прежние корешки!  кончики у каждого второго активизировались! я  немного поковырялась вчера в горшочках :)
а вот от нового ростика пока нету :( ну да ладно. полезут. куда они денутся! ;)
(ака Олеся Ловыгина)

Цитата
Олеся Ловыгина пишет:
я немного поковырялась вчера в горшочках

не выдержала душа поэта? ;)

Цитата
Олеся Ловыгина пишет:
Валентина, а у моих цимбов начали расти прежние корешки!

:poz: хотя же весна, наверно это на них действует!
Дорога в ад вымощена благими намерениями!

должно быть так! но все равно приятно! вселяет уверенность. но уж бооольно все медленно происходит! :) надо ждать месяцы! это поросто медитация какая-то! :)
вот думаю, увезти их на дачу летом или оставить на южном балконе жить... посмотрим, как они будут себя вести. в переезде на дачу много плюсов вижу. сужу по другим и розма в тч. только их же в землю не посадишь?! а вдруг пойдут затяжные дожди? все сгниет? или убирать их под навес чтоли... в общем думаю пока...
(ака Олеся Ловыгина)

Олеся Ловыгина, здесь на форуме обсуждался вывоз цимбов на природу: говорят, это на них хорошо влияет, только нужно не на солнышко выставять, а под дерево или под навес и сильные ветра им нежелательно. Главная проблема - улитки и прочие ползующие-грызущие насекомые.

кто бы еще темку подкинул. я тут пообщалась уже с одним любителем свободного проживания цимбов на свежем воздухе. показывал фото. больше 10 цветоносов. мама дорогая!:) хочу еще народ распросить:)

еще хотела спросить. кажется у тебя была проблема с точечками на листьях цимба? что в итоге это оказалось? что-то безобидное кажется?
(ака Олеся Ловыгина)

Олеся Ловыгина: А что непонятного?
Вывоз на природу в средней полосе России осуществляется примерно во второй половине июня и до сентября. Растению обеспечивается частичное притенение от солнца, а также обязательный защитный навес от дождя.
Если возможно, обеспечить защиту от заползающих улиток и слизней. Например повесив цимб в кроне дерева. В идеале растение должно собирать выпадающую вечернюю/утреннюю росу, тогда они благоухают. Также естественный перепад между дневными и ночными температурами благоприятно сказываются на развитии цимбов и закладке цветоносов.
З.Ы. А34 конечно идеальный пример для подражания, но он живет в Краснодаре и имеет возможность держать цимбы на улице почти целый год. Так что делайте поправку на различные условия произрастания.

Маришель: спасибо! вы ответили на все мои вопросы, которые я даже не успела и не сумела сформулировать! :)

а 34 и его цимбы меня просто убили :) конечно, поправку будем делать! у нас хоть и средняя полоса, но микроклимат в нашем дачном районе специфический (подтверждается исследованием многолетних карт осадков, кислотности почв, наличием Оки в 50м от дома). весьма сухо и жарко. по сравнению даже с соседними маленькими деревеньками.

еще пара вопросиков. когда завозить обратно домой? и если подвесить на дерево, как же его от дождя прятать??? ума не приложу!
(ака Олеся Ловыгина)

Задачка неоднозначная. Можно горшок оставить на земле, поставить в цветник, под кроной дерева и т.д. Вокруг горшка придумать противоулиточную поверхность (например они не любят золу, возможно не любят какие-то виды покрытий).
Вообще когда домой привозите, то горшок рекомендуют вымачивать в воде часа 2, для того чтобы освободить его от жучков всяких и тех кто случайно залез. Домой забирать нужно ориентируясь на ночные температуры, мы выдерживаем максимально возможное время, но не даем растению замерзнуть. Я обычно свои забираю при ночных +10 градусов, это где-то в начале сентября. Но кто-то возможно и дольше передерживает. Если есть возможность потом подержать на лоджии, это будет очень хорошо. По этим же соображениям выбирается время когда мы цимбики привозим на природу. Официально в подмосковье до 7 июня еще есть угроза заморозков. Но ведь лето может быть и теплым  :4u:

Маришель: поправочка. до 10июня :)
возможность подержать на лоджии есть. ну и до какого момента им там стоять? пока цветоносы не проклюнут? или как? вроде ж цветоносы тоже в прохладе должны расти?
(ака Олеся Ловыгина)

Опять же определяется нижним температурным пределом. У некоторых на лоджии цимбики всю зиму стоят

помогите пожалуйста. у меня на листе или точнее сказать в листе(внутри0) какой то серо-зелёный налёт. он появился очень резко. лист не сохнет. нет ни каких изменений в худшею сторону. просто это пятно внутри портит весь вид моему фалику. может быть знает в чём проблема и посоветует что мне делать. заранее спасибо

Цитата
3ema пишет:
помогите пожалуйста. у меня на листе или точнее сказать в листе(внутри0) какой то серо-зелёный налёт. он появился очень резко. лист не сохнет. нет ни каких изменений в худшею сторону. просто это пятно внутри портит весь вид моему фалику. может быть знает в чём проблема и посоветует что мне делать. заранее спасибо

а по симтомам похоже:
"Внешний вид:
На бутонах и цветах появляются маленькие водянистые пятна, которые со временем превращаются в омертвелые, вдавленные, коричневыми участки. Одновременно с этим на листьях и бульбах орхидеи могут появляться грязные серые пятна, внутри которых сосредоточен пепельный налёт. Если по нему провести рукой, он достаточно хорошо стирается. "

Цитата
Валентина пишет:
   Цитата    3ema пишет:

а по симтомам похоже:

"Внешний вид:

На бутонах и цветах появляются маленькие водянистые пятна, которые со временем превращаются в омертвелые, вдавленные, коричневыми участки. Одновременно с этим на листьях и бульбах орхидеи могут появляться грязные серые пятна, внутри которых сосредоточен пепельный налёт. Если по нему провести рукой, он достаточно хорошо стирается. "

не это какое то пятно  внутри листа. появилась примерно за ночь.

Цитата
3ema пишет:
сделайте несколько четких фото пораженного участка, без фото будем гадать на кофейной гуще.

Маришель: спасибо за ответ! так и буду поступать. балкон  до декабря-января держит стабильные плюсы.

Рада, девушки, у вас случайно камбрий нет? очень хочется спросить, а в теме не отвечают. сорри за офтопик.
(ака Олеся Ловыгина)

Валентина: продолжаю хвалиться. начали расти новые корешки отовсюду. даже от прежних бульбочек (которые помоложе). и чегойт он???  ;)
(ака Олеся Ловыгина)

Цитата
Олеся Ловыгина пишет:
у вас случайно камбрий нет

Боже, Олеся! Да сколько же у тебя орхов?! Вот это да! Просто любовь с первого взгляда!  :heart:

Цитата
Олеся Ловыгина пишет:
продолжаю хвалиться. начали расти новые корешки отовсюду. даже от прежних бульбочек (которые помоложе). и чегойт он???

Дык это же счастье-то какое!!!  :poz:  Обживается ;)

Валентина, у меня помешательство. :) и хвалиться и гордиться тут нечем. моя мама в таких случаях говорит, что я как дурень на мыло :) только вот последнее приобретение огорчило (камбрия). поставила на реанимацию. корней нету совсем. зато если выживет - можно будет всем давать советы направо и налево :)

цимбик дествительно радует:) я даже как-то поверила в свои силы!
Изменено: Олеся Ловыгина - 24.03.2009 13:23:36
(ака Олеся Ловыгина)

Цитата
Олеся Ловыгина пишет:
Валентина, у меня помешательство

:poz:  у меня та же болезнь. езжу на работу-с работы мимо магаза, там в окне такие фалики стоят :obm:  держусь из последних сил :D

завидую твоей силе воли! муж на меня уже махнул рукой.
где-то читала тут, что если вместо кофточки, женщина бежит покупать орхочку, то это уже клиника. даже как-то грустон вдруг стало:(
(ака Олеся Ловыгина)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.