Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 96198
Hosts 5469
Visitors 27359
51
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / Залив, обморожение, ожог или страшная болезнь?

Залив, обморожение, ожог или страшная болезнь?

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
RSS
Залив, обморожение, ожог или страшная болезнь?, странные симптомы у цимбидиума

Валентина,даже немного завидую вашей скрупулезности в подходе к растениям. Опыт - дело наживное, он обязательно придет. А цимбу - долгих и цветущих лет жизни. Все будет хорошо, орхи тормоза знатные, и запас прочности у них ого-го.
Эх, тяжела ты, львиная доля...

Zavr, Спасибо! А цимбиков у меня 2 :oops:  второй я не мучаю  :oops: а только  :sml:
Дорога в ад вымощена благими намерениями!

Валентина: я все поливаю в тазике. причем не под душем, а фильтрованной отстоянной водой с удобрениями. не знаю, правильно это или нет. никто не подох пока еще. а самый 1 фалик (декабрьский) из уценки с сумасшедшей скоростью растить 5(!) молоденьких корешков и лист! еще один фалик(январской покупки) оживил 2 корешка магазинных и виден малюююсенький листик. у цимба который посильнее рост прет уже 10 см! :) приятно, черт возьми! :) как состояние вашего цимба сечас? давайте вместе растить и делиться? ;)
Изменено: Олеся Ловыгина - 18.03.2009 10:46:58
(ака Олеся Ловыгина)

Zavr: нам, новичкам, трудно смириться с тем, что растение нормальное! хочется с ним общаться! вот мы интуитивно и создаем проблемы, чтобы потом их ликвидировать и уж тогда дружиться по-настоящему!
(ака Олеся Ловыгина)

Олеся Ловыгина,
Вы я смотрю подхватили орхидеевую болезнь  :poz:
Впрочем, я тоже :oops: Так еще хочется фаликов, аж до слез :cry: Но мама уже рычит :evil:  что я весь подоконник заставила... она у меня вообще цветы не любит! Надежда и опора папа  :wub: Но он хочет розы  ;)

Цимбики мои цветут и пахнут...причем реально пахнут  :str: ...к вечеру!

розы тоже хорошо! :) у меня много было. если что - могу подсказать:) теперь все на дачу переехали!
да, болезнь прогрессирует :) меня аж трясет от любви! озноб!
(ака Олеся Ловыгина)

Цитата
Олеся Ловыгина пишет:
болезнь прогрессирует меня аж трясет от любви! озноб!
Это уже зависимость... :thk: Срочно нужна доза (читай- новая, свеженькая орхочка)

нужна. разыскиваю кандидатку. теперь хочется попробовать свои силы в реанимации ;) для начала фалика, они вроде побыстрее реагируют.
а еще смотрю на цимбиков из уценки... хех... стоят такие жирные... может полегчает? ;)
(ака Олеся Ловыгина)

чем больше смотришь, тем больше хочется...так что думаю не полегчает  :oops:
А я лично с реанимацией наигралась (см.тему про розу  :cry: ), так что хочу цветочки  :bis:  много!

будут цветочки :) сколько пожелаете! :)
сходила в магазин. посмотрела на уценоку камбрий. хороший магазинчик. у них и камбрии и фалик отцветший по 380. цимб стоит зеленый . ням. 890ряпчиков.
будем ждать!
(ака Олеся Ловыгина)

Олеся Ловыгина, если бы у меня рядом с работой был магаз с орхами я бы там наверно жила :D и относила бы туда всю зарплату...Вы же мне такими рассказами
Цитата
у них и камбрии и фалик отцветший по 380. цимб стоит зеленый . ням. 890ряпчиков.
будем ждать!

просто душу травите :cry:

Кста, а Вы свое хозяйство уже начали подкармливать?

да, начала.:) уже все растет во всю!!! говорюж у цимба ростик здоровый стал! вот-вот появятся листики настоящие! а фалики тоже радуют. см выше :)
да и вообще у цимба надувается молодая бульба (на крупном товарисче)которая была при покупке, но маленькая, а на мелком собрате - на молодой бульбе (хотя она еще бульба с натяжкой) растут хорошенькие всетленькие листики. прямо заметно растут. фотографирую для себя - по фото очень заметно. жаль засунуть сюда не могу :(

а магазин находится четко напротив работы через дорогу. я туда через день бегаю. продавцы смотрят как наумолишенную (одна), вторая - с пониманием и сочувствием (сама орховодка):) специально для меня обещали завести минифаликов новых :) дешево и сердито. черт. наверно сегодня чегонить куплю у них. сил моих больше нету терпеть! надо будет куда-то прятать от мужа. :) и разглядывать, когда они с сыном спать отправятся.
прям как наркоманка какая-то! :)

и еще. хотела спросить, чем вы кормите? я специальным для орх Бона Форте. там вроде состав не очень сбалансированный говорят, хотя кто пользовался - довольны. вот и думай тут. надо еще кемиру прикупить. дешево и сердито!
(ака Олеся Ловыгина)

Цитата
Олеся Ловыгина пишет:
да и вообще у цимба надувается молодая бульба (на крупном товарисче)которая была при покупке, но маленькая,

Вот здорово, поздравляю  :4u:

Цитата
Олеся Ловыгина пишет:
фотографирую для себя - по фото очень заметно. жаль засунуть сюда не могу

почему?

Цитата
Олеся Ловыгина пишет:
и еще. хотела спросить, чем вы кормите? я специальным для орх Бона Форте. там вроде состав не очень сбалансированный говорят, хотя кто пользовался - довольны. вот и думай тут. надо еще кемиру прикупить. дешево и сердито!

А я пока ничем  :(  не могу удобрень никак купить, нету для орх! Кстати, читала в топике про фалики, что орхи можно подкармливать удобренями для кактусов, вроде у них даже состав лучше  :pom:  Хочу сегодня зайти в магаз и посмотреть :D

Цитата
Олеся Ловыгина пишет:
магазин находится четко напротив работы через дорогу. я туда через день бегаю.

у нас напротив работы тож магаз есть цветочный, но он убогий какой-то: стоит на полке 2 несчастных кактуса, нара пальмочек и еще что-то невзрачненькое неопределенное. Орхидей слава богу нет  ;)  Зато куча горшков, грунтов и прочих сопудствующих товаров.

Цитата
Олеся Ловыгина пишет:
специально для меня обещали завести минифаликов новых

:wub: :obm:  :wub:  :obm:  :wub:  :obm:

Доброе время суток всем кто принял в свою семью орхидею.
Обращаюсь к вам с проблемой и жду от вас помощи.
У меня малый ребенок и муж дабы не травмировать орхидею поставил ее на комод, а рядом была настольная лампа, во общим листья орхидеи сгорели в прямом смысле слова. И после этой травмы она не подает признаков жизни уже 3-й месяц. Я ее уже и подкармливала, вот собираюсь пересадить в новый грунт(кору), может поможет.Ну и еще конешно же забила упомянуть малую деталь, до этого детё пару раз уронило вазончик с фаликом.
А до этих инцидентов фал был здоров как "бык", только отцвел, сделала обрезание, у него вылез шикарный лист, у него начали набухать "почечки".
А теперь вот :cry:  :cry:  :cry:  :cry:  :cry:  :cry:
Помогите, я его очень люблю и не хочу терять.
Сделаю все что необходимо.
Фото добавлю в следующем сообщении.

Марина,
не то чтобы мы не хотели помочь...но с вопросом про фалик лучше сюда
"Фалик, как ему помочь???"

там:
1. Специалисты
2. Фаленопсисы и цимбидиумы немного разные в уходе, а в реанимации точно.

P/S и лучше приготовте фотку, ее у Вас точно попросят!

Благодарю, уже сфоткала. Тогда досвидания.

Валентина! сегодня покупка состоялась не в пользу орх. купила травянистый пион "Божественная Синева"
http://images.yandex.ru/yandsearch?p=0&text=%D0%BF%D0%B8%D0%BE%D0%BD%20%D0%91%D0%BE%D0%B6%D0%B5­%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F%20%D0%A1%D0­%B8%D0%BD%D0%B5%D0%B2%D0%B0&spsite=www.poiskseeds.ru&img_url=www.poiskseeds.ru%2Fupload%2Fiblock%2F34c%2Fygpc%2520hhpgunjgxqx%2520ntamgx­yqnkgo%2520ccxobd%2520d.gif&rpt=simage
прошу прощения за оффтоп
Изменено: Олеся Ловыгина - 19.03.2009 15:44:52
(ака Олеся Ловыгина)

красавец  :poz:
А он горшочный или для сада?

пион шикарный

конечно для сада! не знаю таких пионов, которые бы были горшечными! я вообще не сторонница мучения растений. если хвойное - пусть растет в саду-лесу (а не на подоконнике, как многие любят помучать елки коники). лилии, розы (хоть и мини) все в сад (с):) и орхи тоже в сад :) цимбики например :)
вот думаю насчет дендров. надо узнать. они тоже любят свежий воздух вроде.

сама на пион смотрю - радуюсь. такой удачный корешок еще попался - 5 почек роста! :) буду холить и лелеять! пионы - красавцы. обожаю! и еще ирисы обожаю! щас меня убъют за разговоры не потеме:) ну да и ладно.:) радостью надо же где-то делиться! наша с вами тема, нами начатая, поддерживаемая и тп:) околоцветочная в любом случае;)
Изменено: Олеся Ловыгина - 19.03.2009 15:49:52
(ака Олеся Ловыгина)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.