Прошу прощения, что пристраиваюсь со своим вопросом в чужую тему - лень свою делать, да и вопросик как бы вроде перекликается... Киньте, пожалуйста, ссылочкой на сайт, где показывают не цветы, а именно листву видовых башмаков - с картинками и подробностями. Наверняка ведь есть такой!
Мариночка, пасибки! Первый у меня есть - но там почти нет листвы, а вот самый последний - ну очень интересно! А вообще-то где то есть сайт, где прямо галлерея фото листвы - я давно видела, но тогда не сохранила и теперь не могу найти - а очень познавательно и легко сравнивать было...
TOBY пишет: А вообще-то где то есть сайт, где прямо галлерея фото листвы
Кроме габитусного (но башмаков там к сожалению мало , т.е. практически нет), который я выложила вторым, был еще один, но он уже больше полугода не открывается. Может еще кто чего полезного подскажет?
MarNica пишет: если кальцефитам НЕ ДОБАВЛЯТЬ в субстрат известняка, то они постепенно (не за один год) начинают мельчать и в конечном итоге погибают. Так что делайте вывод.
Уважаемые коллеги THE BEAST и MarNica, Прочитав Ваши посты, я пришёл к неутешительному выводу, что, вероятно, совершил непростительную ошибку, когда 5 лет назад решил НЕ ДОБАВЛЯТЬ в субстрат к моим пафиопедилюмам НИКАКИХ содержащих известь камешков, а 2 года назад, ещё и резко сократил применение (полив) жёсткой воды, заменив её на воду, чья жёсткость и солевой состав регулируется собственноручно. Расскажите, плиз, когда же проявятся признаки начинающегося известкового голодания у моих пафиопедилюмов, и в чём эти признаки будут состоять? И что самое важное; если я буду продолжать упорствовать во грехе и так и не добавлю пресловутых камушков в горшки с башмачками, означает ли это, что моя коллекция видовых пафов – обречена на вымирание? В какие сроки она полностью вымрет?
У меня аналогичный товарищ цветет после покупки второй раз. Ничего особенного ему не нужно, поливаю водопроводной водой раз в неделю, стоит в полуметре от восточного окна, летом удобряю раз в 2 недели. Правда видать гармонов ему надавали, расцвел с одной розетки двумя цветоносами. Вот тут жаловалась.
Вот уж не думала, что это Дореус. Не знаю с чего я взяла, но мне казалось, что у него петалии должны быть короче и более волнистые по краю. (источники моего такого убеждения затеряны где-то глубоко в памяти.)
[QУОТЕ]МарНица пишет: Емиль мне по телефону рассказал о своих практических опытах, обещал написАть здесь. Будем ждать!!!!![/QУОТЕ] Надеюсь ждать придется не до старости!