Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 90671
Hosts 4805
Visitors 22913
44
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / драгоценка

драгоценка

Страницы: Пред. 1 2 3
RSS
драгоценка, можно её помыть?

Цитата
Талечка пишет:
Глупый спор
Вы как-то серьезно все воспринимаете  :)
Цитата
Талечка пишет:
Хотя Ботаник речь ведет про драгоценники, вы просто с терминалогией не знакомы видимо...
Я  как раз  :D  знакома: пестролистник- это variegata и вряд ли что-то другое :D
Хотя, в принципе, то, что можно считать терминологией, оно все равно на латыни.
Но если человек, именующий себя "Ботаником",  различий  в семантике не видит, то я, скорее, огорчена  :D

Цитата
Талечка пишет:
http://www.flowersweb.info/forum/foru.../messages/
Талечка,  а вот за это- большое Вам спасибо: я всерьез стала размышлять о существовании вариегатных орх после неудачных оговорок Ботаника. Красивые! Особенно паф впечатляет (который  Ocean)   :4u: . Жаль, что сама не люблю вариегат в принципе. А то, завела бы.

Цитата
Olga_I пишет:
"Ботаник" - очень известный в орхидном мире человек
Здесь много людей, известных в том или ином мире.
Правда, в большинстве своем, они при этом понимают, в каком сообществе находятся и каковы правила этого сообщества. Чего, увы, не скажешь ни про Вас ни про Вашего кумира  :D .  Извините, конечно, но отношения на форуме- это вербальные отношения. А когда человек двух слов связать красиво или, хотя бы, приемлемо, не может, то это- печально  ;) . По поводу регулярной абсурдности советов Ботаника в принципе сказать нечего- это шокирует. И удручает :(  
Изменено: Tory Black - 22.09.2008 22:41:52

Цитата
Tory Black пишет:
Здесь много людей, известных в том или ином мире. Правда, в большинстве своем, они при этом понимают, в каком сообществе находятся и каковы правила этого сообщества. Чего, увы, не скажешь ни про Вас ни про Вашего кумира Смеющийся
очень стильно, но совершенно непонятно :D
Цитата
Tory Black пишет:
А когда человек двух слов связать красиво или, хотя бы, приемлемо, не может, то это- печально Шутливо
Я  надеюсь, что Вы сможете обрадовать  сообщество данной темы подробнейшим, красивым или хотя бы внятным описанием  своего многолетнего опыта в агротехнике так называемых " драгоценных" орхидей.Ждем-с. ;)  
Изменено: Рада - 22.09.2008 23:29:33

я 2 года пыталась отмыть листья лудизии...растение взрослое и давольно крупное.
столько всего перепробывала, но результат не радовал. знаю, что нельзя, но любопытство побороло :D  обработала всю растень палеролью для растений из баллончика. красота! никаких проблем, правда зацвели. :wub: зато листья в идеальном состоянии, как будто только что раскрылись. прошло уже 2 месяца - все в порядке, можно использовать.  

всем большое спасибо что поделились со мной опытом  :) журналы очень красивые  :wub: и статьи понятные и полезные :) посадила все в сфагнум, высушеный... свежий был интересен если бы он рос, но раз расти не будет особой разницы нет. а на дно насыпала чипсы. У черенков ведь корешки длинные вырастут?

Anuytka_K, про полироль это вы здорово придумали :) видела в продаже "блеск для листьев" фирмы Покон. это то самое?

Цитата
Anuytka_K пишет:
обработала всю растень палеролью для растений из баллончика. красота! никаких проблем
Простите, но использовать полироль для драгоценников... Ну как бы это помягче сказать... Право, не стоит давать такие советы! :evil:  
Мир, в котором живет TOBY
http://www.flowers.bitrix.ru/forum/forum9/topic84739/messages/

Цитата
valia пишет:
Можно её помыть? читала что эти орхи не любят опрыскивания листвы...

у меня правда только лудизия, растет, цветет и колосится много лет, но я ее регулярно мою под душем. Может быть лудизию только за уши можно притянуть к драгоценкам? и анектохидус и правда не выносит опрыскивания? :thk: сомневаюсь.. имхо можно прекрасно помыть теплой водичкой и ночь дать высохнуть в ванной.

Купили растение, декоративно-лиственное, чтобы любоватся им. А оно измазано чем-то, о чем Вам не сказали сразу? ну спросите продавца, прежде чем тему создавать, имхо.
Конечно хочется, тчобы растение было чистым. Это ясно. Ну и помойте его. Ничего с ним не будет, думаю. Просто само растение, а не грунт. Закройте пакетом горшок сверху и мойте.

Цитата
valia пишет:
Фотку могу сделать, если нужно.
если не трудно, сделайте.

Цитата
valia пишет:
А еще кто в каких субстратах их растит?

все таже лудизия, которая у меня лет 15 уже растет, сначала росла просто в смеси земли и мха. Сейчас вот посадила в кору+мох, не помню, по-моему земли вообще не добавляла. Тоже хорошо растет. Сверху мох обязательно кладу.

Изменено: рыба хитрая - 23.09.2008 22:41:30

Цитата
TOBY пишет:
Простите, но использовать полироль для драгоценников
во-во! я же сначала об этом и хотела сказать! ужас какой-то имхо, полироль, да она только для монстеры или может еще каких ароидных, и то я сомневаюсь.. к своим растениям ни за что не стала бы применять. Достаточно просто мыть периодически. Полироль же как минимум создаст пленку и устьице листа не сможет дышать.

плёнка это плохо... уж лучше пивом помыть...
полироль отменяется :D
рыба хитрая, разобрались уже с белыми пятнами :)

Цитата
valia пишет:
уж лучше пивом помыть
и потом енто дело обмыть ;)
Цитата
valia пишет:
разобрались уже с белыми пятнами
чудесно :bis:  

Цитата
valia пишет:
видела в продаже "блеск для листьев" фирмы Покон. это то самое?
ага, именно оно. не хотела рекламировать...

вообще то на полироли написано, на какие растения нельзя. но я на собственном опыте убедилась, что это лучшее  средство. им и цвести нельзя, в ущерб листьям! а я хочу, чтоб цвели :wub: если они хотят.

вот что получилось. подскажите название  :thk: и почему листики скручены? не расправляются... новенький растет, надеюсь будет ровным  :wub:
[img]http://img-fotki.yandex.ru/get/3003/golandriel.12/0_1bb3f_1308bbe3_L.jpg[/img]

листики скручены-  либо вредители, либо влажности не хватает.

Дамы и господа, раз уж речь о Лудизии идёт, можно держать её у открытого аквариума при обычной лампе? А то или так, или на подоконник :(  Купила 2 дня назад, на листьях тоже какие-то прозрачные пятна как от капель, пока не мыла, она у меня с бутонами, опять же пока не пересаживаю. Я всё правильно делаю?
Изменено: Елена - 10.10.2008 22:58:23
Хотеть много, полезно и приятно!

Цитата
Елена пишет:
раз уж речь о Лудизии идёт, можно держать её у открытого аквариума при обычной лампе?
Речь идет о L.discolor?
Если, да- то лишнее это - у аквариума под обычной лампой. Перегреется
Хотя, что считать обычной лампой...

Цитата
Настасья Филипповна пишет:
Речь идет о L.discolor?Если, да- то лишнее это - у аквариума под обычной лампой. ПерегреетсяХотя, что считать обычной лампой...

Похожа на фото выше, но рисунок на листе чуть другой. Сейчас попробую описать:
Четыре стебля, листья расположены в шахматном порядке до середины стебля, продолговатые тёмно-зелёные с красновато-золотистыми прожилками, Цветоносы вытянутые на каждом по 8-10 белых бутона в красновато-коричневой рубашке (не знаю как ещё точней описать). Расположение у аквариума: Комод на нём обычная комнатная лампа с энергосберегающей лампой под тряпочным плафоном, рядом тумбочка чуть ниже ростом на ней аквариум, за ним с торца орхидея, т.е она от лампы через аквариум, свет не прямой. Просто я думаю от аквариума влажность идёт, в квартире воздух сухой.

Настасья Филипповна,
Кстати, моя Лудизия зацвела!!! Наверное это значит что ей хорошо. :)  

Цитата
Елена пишет:
Наверное это значит что ей хорошо.
Видимо- да :4u:  
Страницы: Пред. 1 2 3
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.