Настасья Филипповна пишет: А листики морщит - либо света много для такой температуры (но это - вряд ли), либо влажность низковата
-вот тут стоит приздуматься ,света точно не много,и стоит на поддоне на котором влажный мох вокруг .Прыскать то нельзя!Что тогда еще,ладно поставим в другую комнату где такая рекомендуемая температура,спасибо за ответы
H-e-l-e-n, амазиелла быстро цветонос растит? Крепкая растень!
А я вспомню давнюю беседу. Некоторое время назад тут обсуждался aerangis distincta, а конкретно его листья. Так вот ко мне переехал от девушки экземпляр данного растения. Растет он еле-еле и все в этом духе, еще не цвел. Но он всегда меня смущал своими листьями и размером. Я извиняюсь, что пишу в тему о мини, но тут он хотя бы обсуждался. Вот фото этой "миниатюрки": [IMG]http://i023.radikal.ru/0910/3e/c3358a30d2f4.jpg[/IMG] Листья твердые, как камень. У фаленопсиса таких не бывает, насстоящий камень. Кончики листьев говорят мне, что это все же что-то аэрангисо-подобное. Хотя, когда ставишь его с моим зацветающим родостикой, пробирает нервный смех. В общем, товарищи, подскажите, это дистинкта? Мне еще смутно кажется, что это подросток, судя по отрощенному у нас листу.
Закрой уши ладонями и услышишь, как растекается лава.
а подскажите пожалуста - корни у моего растюхи хорошенькие, крепкие, но субстрат меня смущает, сверху какойто мох зеленый. так как корни были сухие, я его полила из пульверизатора, но практически всю воду впитал этот самый мох, до корней почти не дошло. как это мелкое чудо поливать? как обычный фаленопсис,, погружением, можно? и, может, ему субстрат поменять надо? или как минимум, весь мох выковырять? я там еще и детку вроде обнаружила... у коней такая маааахонькая розеточка в 2 листочка... а если субстрат менять, какой фракции кору нарезать, и что кроме нее еще добавить? дома в наличии есть сфагнум, кора и торф... подскажите пожалуста, а то мне к нему даж прикасаться боязно%)
Тишина дождя У отрытого окна Согреет тело Чашка чая. Покой теплом обнимет Сердце.
Hoffy пишет: В общем, товарищи, подскажите, это дистинкта?
Это - НЕ дистинкта.
http://www.flickr.com/photos/inna_glebova/ Нет на Земле места ближе к раю, чем сад. Английская пословица. Если у тебя есть две монеты, на одну купи хлеба, а на вторую - цветок для услады твоей души. Восточный мудрец.
Ой, ну извините - не поняла Вашего тонкого чувства юмора Конечно, у нас каждый сопливый пионер с закрытыми глазами дистинкту от не-дистинкты отличит
http://www.flickr.com/photos/inna_glebova/ Нет на Земле места ближе к раю, чем сад. Английская пословица. Если у тебя есть две монеты, на одну купи хлеба, а на вторую - цветок для услады твоей души. Восточный мудрец.
Valita пишет: а подскажите пожалуста - корни у моего растюхи хорошенькие, крепкие, но субстрат меня смущает, сверху какойто мох зеленый. так как корни были сухие, я его полила из пульверизатора, но практически всю воду впитал этот самый мох, до корней почти не дошло. как это мелкое чудо поливать? как обычный фаленопсис,, погружением, можно? и, может, ему субстрат поменять надо? или как минимум, весь мох выковырять? я там еще и детку вроде обнаружила... у коней такая маааахонькая розеточка в 2 листочка... а если субстрат менять, какой фракции кору нарезать, и что кроме нее еще добавить? дома в наличии есть сфагнум, кора и торф... подскажите пожалуста, а то мне к нему даж прикасаться боязно%)
поможет кто с советом? ну позяяяязь)
Тишина дождя У отрытого окна Согреет тело Чашка чая. Покой теплом обнимет Сердце.
Valita, за Вашим растением нужно ухаживать как за обычным фаленопсисом. Если соберетесь пересаживать, субстрат делаете такой, к которому привыкли. Если любите поливать, кору режете покрупнее, если пересушиваете, добавляете сфагнум. Но я, например, растения зимой и осенью пересаживаю в самом крайнем случае, если нет возможности ждать до весны. У Вас здоровое крепкое растение, еще и с деткой. Волноваться повода нет.
Спасибо огромное:) я еще ни разу не пересаживала орхидеи сегодня попробовала искупать, вродь результат норм)) а когда детку от него пересаживать? у нее 3 листика, а корешки какие, я не смотрела...