Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

 
Поиск
 
Поиск по сайту:
 
Расширенный поиск
 

 
Подписка
 
Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:
 
Изменить параметры подписки
 

 
Hits 16277
Hosts 1404
Visitors 5260
22
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / Lycaste, Ida, Anguloa

Lycaste, Ida, Anguloa

Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 22 След.
RSS
Lycaste, Ida, Anguloa
 
Да они не страшные, эти ангулоа, а очень и очень даже симпатишные :D Только цветут мало у кого  :D  

И главные причины этого либо в плохом приросте, либо в недостатке света, либо в отсутствии адекватной зимовки.

А адекватное количество света в наших квартирах имеет неприятную особенность сопровождаться жарой и сухостью.
А в жаре они растут плохо, что чревато отсутствием цветения ;) А на солнце, особенно без надлежащей влажности воздуха и охлаждающей "лопухи" вентилляции, сгорают на раз, отчего плохой прирост.

Сухость воздуха при их тонких листьях прям-таки провоцирует нападение клещика или прочей сосущей гадости, что также негативно влияет на прирост ;) А кроме того, при низкой влажности воздуха не получить от них того роскошно-обильного цветения, которое мы видим на выставках, разве что от очень крупных экземпляров, не осилить им его в этих условиях ;).

Быстрое просыхание субстрата, естественное при хорошем освещении и летнем тепле, для ангулоа противопоказано категорически и может вылиться в плохой прирост и мельчание бульб, то есть опять-таки отсутствие цветения.

Зимовка также имеет свои особенности. Если сброса листьев не произошло, то цветения не будет. В умеренных температурах этого сброса листьев скорей всего не произойдёт. Более того, при неадекватных требованиям растения температурах зимой может продолжиться рост, в результате которого будут сформированы мелкие, ни на что не способные бульбы ;) Полив в период роста также нестандартен и зависит как от фазы развития растения, так и от условий содержания.

В-общем, вся сложность их в культуре связана с тем, что это высокогорные полуназемники, то есть растут в условиях где свет яркий, но рассеянный, влажность воздуха всегда высокая, тепературы всегда прохладные и всё заросло разнообразными мхами. Напоминает это вам наши квартиры? Нет!
Изменено: Светлана Богатырёва - 24.06.2009 11:28:08
 
Светлана Богатырёва цветения не бывает только по причине невызревания бульбочек? или все-таки есть какая-то надежда (ну не выкидывать же их :( ) что непроцветшая бульба в следующем сезоне порадует?
 
Цитата
Светлана Богатырёва пишет:
В-общем, вся сложность их в культуре связана с тем, что это высокогорные полуназемники, то есть растут в условиях где свет яркий, но рассеянный, влажность воздуха всегда высокая, тепературы всегда прохладные и всё заросло разнообразными мхами. Напоминает это вам наши квартиры? Нет!
Пойду-ка чем-нибудь убъюсь :bue: Светлана Богатырёва, , а где же Вы их держите? Ведь Ваша квартира тоже врятли напоминает "лес"... и еще, а что подразумевается под "адекватной зимовкой"? Ну понятно, что холодно д.б., а на сколько? Вообще воплощение: холодно, влажно и много света для москвы видится с большим трудом...только если сделать прозрачный холодильник :(
Цитата
Almost_Moon пишет:
или лучше уйти жить в горы....?
я с Вами :( А подскажите, Вы ее откуда получали? И как она прижилась в принципе? Да, и какая именно?
Дорога в ад вымощена благими намерениями!
 
Валентина гляньте тут: http://www.flowersweb.info/forum/forum14/topic74072/messages/?PAGEN_1=16

я их по памяти путаю - один кловесии другой юнифлора. заказывала у Еквадженера этой весной.вернее прошлой осенью, но довезли только весной :) )

сейчас здоровяк отрастил добротный куст уже и на окне еле помещается, и старые листья еще держит.
малой тоже рОстит кустик, но по-скромнее :) кстати тот "сухарь" у малого я раскопала и под сухими листиками оказалась очень даже приличненькая бульбочка, худовата, но все равно симпатишная.

кстати вот интересно - бульбы после опадания листвы продолжают вызревать (за счет питания корнями) или нет?
 
Цитата
Светлана Богатырёва пишет:
В-общем, вся сложность их в культуре связана с тем, что это высокогорные полуназемники, то есть растут в условиях где свет яркий, но рассеянный, влажность воздуха всегда высокая, тепературы всегда прохладные и всё заросло разнообразными мхами. Напоминает это вам наши квартиры? Нет!
Мою, к сожалению, да  :D  У меня сейчас не выше +22 С. Влажность давно не замеряла (с осени, когда включили батареи), но судя по субъективным ощущениям она весьма приличная. Зимой, правда, тропическая жара, но не во всех помещениях и не на окнах - там большая разница с помещением по температуре. "Секрет": широкие толстые подоконники, открытые форточки и деревянные рамы (войнушка против обычных стеклопакетов была мною успешно выиграна  ;) ).
Именно по этой причине у меня сразу же не возникло никаких проблем с масдеваллиями (кроме одной- не заморозить зимой случайно при открытой форточке), а также было гораздо меньше - по сравнению со среднестатистическим уровнем- проблем с променеями. Сейчас только есть проблемы с другими- теплолюбивыми: на лоджию пока нельзя ввиду очень низких температур ночью, а по причине не-жары в самой квартире днем стормозили в развитии несмотря на нормальные свет и влажность.
Света летом с нашими белыми ночами и моим последним этажом - более чем достаточно. Зимой- решаемо, хотя уже пару лет досвет не использую.
У Вас они на северном окне круглый год? Летом досвета нет?

Это все или есть что-то еще?
 
Цитата
Almost_Moon пишет:
я так понимаю что те листья, с которыми моя одна пришла - были тем самым дурацким зимним приростом, который не опал и не вызрел... а потом полез новый ростик, который тоже, скорее всего, будет ни на что не годен
А откуда пришла и когда? Если из другого полушария, то там ведь другой сезон  ;) Так что сказать трудно...
Цитата
Almost_Moon пишет:
Светлана Богатырёва цветения не бывает только по причине невызревания бульбочек? или все-таки есть какая-то надежда (ну не выкидывать же их  ) что непроцветшая бульба в следующем сезоне порадует?
Нет, не только! Еще по причине низкой освещённости и неглубокого отдыха ;) .
Но надежды на цветение непроцветшей бульбы нет в любом случае, поскольку старые бульбы ангулоа не цветут, если не процвела, то больше не процветёт никогда. Но дать новые росты впоследствии она может ;).
Цитата
Валентина пишет:
а где же Вы их держите? Ведь Ваша квартира тоже врятли напоминает "лес"... и еще, а что подразумевается под "адекватной зимовкой"? Ну понятно, что холодно д.б., а на сколько?
Та, что цвела, зимовала рядом с целогиной кристатой, где зимними ночами +8-10. На след. год попробовала поместить туда где +13, листья не сбрасили и не процвели, поганки :)
Цитата
Almost_Moon пишет:
кстати вот интересно - бульбы после опадания листвы продолжают вызревать (за счет питания корнями) или нет?
Нет, опадание листвы вызвано переходом в фазу отдыха, рост окончен, спит растение проще говоря.
Цитата
Настасья Филипповна пишет:
Зимой, правда, тропическая жара,
Им холод именно зимой требуется, не летом ;)
 
Цитата
Светлана Богатырёва пишет:
Им холод именно зимой требуется, не летом
Жара внутри помещений (не всех), но не на подоконнике: +10-16 С - это много  :huh: ?
 
Цитата
Настасья Филипповна пишет:
но не на подоконнике: +10-16 С - это много  ?
Да нет, наверное :D !  Как у Задорного :D
 
Цитата
Светлана Богатырёва пишет:
А откуда пришла и когда? Если из другого полушария, то там ведь другой сезон   Так что сказать трудно...

из Эквадженера пришли этой весной.

один совсем "сонный" пришел - из прошлых ростов только вот "сухарь" с ободранной листвой и, как показал мой спектральный анализ :), тоненькой бульбой под сухарем.

а на другом, пара полу-сухих лопухов, которые до сих пор радостно зеленеют и не отмирают.

оба пустили росты, совсем сонный чуть позже (где-то месяца полтора назад)

зимой я ночной холод могу запросто устроить, только зимой их у меня не было :(
в общем фик их поймешь, пока не поживут годик дома....эээхххххх :(
 
Светлана, а что скажете про Lycaste trifoliate? Сочитала про нее, вроде бы ничего военного, она не слишком холодолюбивая, скорее умеренно-теплая, но вот почему-то цветением никто не хвастается .   Может, я не знаю каких-то ее подлых качеств и она мне совершенно не нужна? Хоть и  красивая, зараза! :oops:
 
Вика, может это и неэтично, но хочется дать ссылочку на другой  источник, у Виталия она росла и цвела, невелика размером и довольно теплолюбива.
Изменено: Светлана Богатырёва - 24.06.2009 15:33:39
 
Светлана, спасибище!  :) Слона я и проглядела, а ведь эту тему внимательно читала 8)
зато я нашла потрясный белый гибрид, и уже сутки борюсь со своей жабой
Lyc. Hugheuden
(Aubum ' Santa Barbara' FCC/AOS x Highland Peak)

[IMG]http://s39.radikal.ru/i083/0906/1a/b212c09c55a9.jpg[/IMG]
Изменено: Рада - 24.06.2009 16:29:17
 
Я тоже белую хочу (чуть с зеленцой). Она- тупо холодная  :D
Есть в Эквадоре. И Джей пишет, что чистый наземник (дитя горного склона  :D )

Цитата
Светлана Богатырёва пишет:
вы буквально переведите
Чёт я стормозила (поскольку сильно спешила на встречу  :D ) : идиомы буквально не переводятся, тока контекстуально  ;)  Воть...
Ну, а ежели не зацветет моя рукери через пару лет (раньше этому младенцу все равно не светит), то будет  у меня больше на одну бифренарию, зиг, онц или эпифиллум - свято место пусто не бывает- и меньше на одну ангуола  :D
Или, как вариант,  будет тогда больше на такую  :wub: - давно на нее засматриваюсь. Правда, вот там совсем несладко: не только холодная, но и с та-а-акими суточными перепадами  :obm:
Изменено: Настасья Филипповна - 25.06.2009 02:34:09
 
Ну, до помойного состояния я, надеюсь, ее не доведу. По крайней мере, в мои планы это не входит  :D
Не будет цвести - поменяю на кого-нибудь (например, кто у других капризничает) или продам по сходной цене.

А сколько по времени примерно занимает процесс формирования бульбы у ликасты? Просто у моей ароматики как-то оч. быстро  этот процесс пошел и вот-вот завершится  :huh: .  Фаза покоя же идет сразу после завершения формирования?
Боюсь, как бы ей в начале августа не наступила пора баинькать (для меня это рановато будет)
 
[QUOTE]Светлана Богатырёва пишет:
А на солнце, особенно без надлежащей влажности воздуха и охлаждающей "лопухи" вентилляции, сгорают на раз, отчего плохой прирост.
QUOTE]

обследовала вчера юнифлору (которая большие лопухи отрастила уже) один листок стал чууууть-чуть подгорать на конце :(

какая у них "надлежащая" влажность и поможет ли им керамзитный поднос? по моим замерам у меня от 40 до 90 в течении суток, разумеется на солнце 40 а не 90:(
 
Вот увидела на одном сайте с "цветочным" названием такой гибрид  ANGULOA CLOWESII X LYCASTE DOWIANA, ну оччень понравился, подскажите пожалуйста
какие ему условия для жизни нужны?
Изменено: Boney - 26.06.2009 10:38:59
8-915-276-92-19
 
Цитата
Almost_Moon пишет:
какая у них "надлежащая" влажность и поможет ли им керамзитный поднос?
гораздо больше поможет вентилятор. Моя лика стоит на прямом солнце западный подоконник рядом с большим вентилятором- никаких ожогов.
 
Цитата
Рада пишет:
гораздо больше поможет вентилятор. Моя лика стоит на прямом солнце западный подоконник рядом с большим вентилятором- никаких ожогов.

большой вот поставить не могу, а меленький собираюсь. а пока открываю окна по бокам. может ето и не ожог а еще чего  :o
окно у меня тоже западное, но подоконник ну очень узкий, слишком близко лопухи к стеклу получаются :(


Boney
ну очень красивый гибридик!  :obm:
 
Цитата
Boney пишет:
Вот увидела на одном сайте с "цветочным" названием такой гибрид  ANGULOA CLOWESII X LYCASTE DOWIANA, ну оччень понравился, подскажите пожалуйста

какие ему условия для жизни нужны?
в принципе, ничего военного, у меня был этот гибрид,эх, до сих пор локти кусаю. Но это- слон, реальный слон. Бульбы- см 15, ботва- см 70-80, причем листья прошлых годов не сбрасывает.
 
Цитата
Almost_Moon пишет:
по моим замерам у меня от 40 до 90 в течении суток, разумеется на солнце 40 а не 90:(
И у меня столько же, должно хватить, но на предмет клещика всё-таки посматривайте время от времени. Жаль, конечно, что именно на солнце влажность падает, хотелось бы наоборот :D !
Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 22 След.
Читают тему (гостей: 1)
 
Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».
 
Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.