Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 102709
Hosts 4887
Visitors 23527
33
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / PHALAENOPSIS

PHALAENOPSIS

Страницы: Пред. 1 ... 80 81 82 83 84 ... 117 След.
RSS
[ Закрыто ] PHALAENOPSIS, Основная тема по гибридным фаленопсисам

hellgirl,   :4u:
Я помню этот её фаленопсис, когда его только подарили, цвёл он обыкновенно, каких много в ОБИ стоят. Вот если у неё теперь ещё второй фаленопсис начнёт такое вытворять, то это уже скорее симптом, а не предки :D Тогда уж это т.н. "зелёные" руки.
Цитата
Елена Сочи пишет:
Подскажите, пожалуйста. Мой фалик выпустик цветонос, но тут полили дожди, солнца нет, цветонос сидит. Солнца не будет до 15 мая. Что теперь делать? Оставить как есть или светить нужно?
Чем меньше вы будете его дергать, тем лучше. Я думаю, пусть стоит там где стоял. А цветоносы, бывает, что задумываются на какое-то время, это не страшно, главное в попытке помочь ему зацвести, ненаделать глупостей. Ну я так думаю  :thk:
Тел. 8-916-один три два 04 81

Цитата
Чаралика пишет:
Вот если у неё теперь ещё второй фаленопсис начнёт такое вытворять, то это уже скорее симптом, а не предки smile:D Тогда уж это т.н. "зелёные" руки.
Чаралика, очень интересно будет посмотреть на этот фал через годик. Вы держите нас в курсе :oops:
У меня тоже есть фаленопсис такой расцветки(похож на Phalaenopsis Baldan's Kaleidoscope). Поэтому было бы интересно сравнить с чужим цветением.
PS: На вашем фото бутонов у фалика, как виноградинок на кисти. Я  :obm:

Цитата
Marus'a пишет:
Вы держите нас в курсе
Хорошо :4u: Буду надеяться что я его не сглазила.  :huh:

Самое смешное, что я один фалик-Лиодору-тоже пересадила в такой грунт, что-то теперь будет. Правда на окно, где целый день солнце ставить боюсь.  :str:
Изменено: Чаралика - 07.05.2011 23:37:21

Цитата
Чаралика пишет:
Правда на окно, где целый день солнце ставить боюсь. smile:str:
Оно и понятно.
Цитата
Чаралика пишет:
я один фалик-Лиодору-тоже пересадила в такой грунт, что-то теперь будет
Задумалась и я о покупке такого субстрата и посадке в него тугодума не желающего цвести 3... или уже 4 года :oops:

Девочки,посмотрите, пожалуйста на мою бедную "Пенанг Герл".  Что это вдруг за пятна появились и какие прогнозы  :cry:
[IMG]http://s16.radikal.ru/i191/1105/20/9493b17ac447.jpg[/IMG]

[IMG]http://s010.radikal.ru/i312/1105/94/f900cd54f1df.jpg[/IMG]
Меритатонэ

Цитата
Чаралика пишет:
Сфоткала у своей подруги фаленопсис
Очень красиво! Но описание содержания навеяло разные мысли:
1.Фал,скорее всего,генетически многоцветковый
2.Полив каждый день у меня тоже часто имеет место -на солнце фалы быстро просыхают и без воды опускают уши. От частого полива корни покрываются налетом, но новые корни растут все равно быстрее,чем дохнут старые.
3.Человеку не очень опытному я бы не рекомендовала такой грунт и такой полив, тут уже некоторый опыт полива требуется.
4.Просушка все равно нужна - если не сохнет каждый день, то и поливать так часто не надо.
5.Фал, похоже, поливается органикой - это для него хорошо, они страшные обжоры.
6.Прозрачный горшок для фала совершенно не играет той важной роли, которую ему приписывают. Фалы преспокойно растут в непрозрачных горшках.Но для начала лучше, чтобы корни были видны - не столько для фотосинтеза, сколько для контроля просыхания.
Резюмирую - рассказ интересный, всегда опыт, отличный от других, заставляет задуматься.
Я люблю эксперименты, попробую 1 гибридик посадить в *орхидный грунт*:)
Все мои фалы (21 природник и 17 гибридов) растут в коре, иногда сверху мох - меня, в общем, устраивает.

Цитата
Marus'a пишет:
У меня тоже есть фаленопсис такой расцветки(похож на Phalaenopsis Baldan's Kaleidoscope). Поэтому было бы интересно сравнить с чужим цветением.
Это не Калейдовкоп,у меня он есть - его цветы располагаются строго двумя линиями вдоль  цветоноса,окраска несколько другая, и он не настолько обильноцветущий.
Цитата
Меритатонэ пишет:
Девочки,посмотрите, пожалуйста на мою бедную "Пенанг Герл".Что это вдруг за пятна появились и какие прогнозы
У меня в прошлом году на двух фалах были такие пятна. Но они появились в мое отсутствие, когда поливала соседка. Версии две - тепловой удар и перелив. Новые листья у фалов выросли чистыми.

Вспомнил кое-что по поводу фаленопсиса, показанного Чараликой. Фактически, это подтверждается: http://www.flowersweb.info/forum/messages/forum14/topic80098/message2394129/#message2394129

Всё никак не найду себе подопытный фаленопсис чтобы тоже попробовать... Купить, что ли, в уценке? :D А вдруг как тоже попрёт цвести букетами а-ля онцидиум?

Цитата
Елена Сочи пишет:
Мой фалик выпустик цветонос, но тут полили дожди, солнца нет, цветонос сидит.
Какой длины сейчас цветоносик? Если вырос длиннее 5 см - скорее всего,будет расти дальше. Если маленький - то высока вероятность его остановки. Можно попробовать подкормить и посветить, хуже не будет.

Цитата
Andrew Geser пишет:
А вдруг как тоже попрёт цвести букетами а-ля онцидиум?
А-ля дендробиум, скорее :D Мой Нобиле расцвел 42 цветочками:)

Цитата
Флоренс пишет:
1.Фал,скорее всего,генетически многоцветковый
Однозначно, иначе бы он так не цвёл. Но не было даже намёка на это, когда его подарили. Вот поди угадай, кто из них кто, когда покупаешь в магазине и как будет в дальнейшем цвести.
Цитата
Флоренс пишет:
4.Просушка все равно нужна - если не сохнет каждый день, то и поливать так часто не надо.
Да, я своего подопытного, посаженного в грунт 2.05. ещё ни разу не поливала. А вообще-то я погорячилась, решив эксперементировать на Лиодоре, просто она была претенденткой на пересаживание, вылезла вся из горшка и стояла на стволике. Вобщем попалась под горячую руку. :huh:

Цитата
Чаралика пишет:
А вообще-то я погорячилась, решив эксперементировать на Лиодоре, просто она была претенденткой на пересаживание, вылезла вся из горшка и стояла на стволике. Вобщем попалась под горячую руку.  
Вот я тоже думаю, что Лиодора для экспериментов, это слишком.  :huh:  Лучше на чем попроще тренироваться.  :4u:

:oops:
Изменено: Чаралика - 13.05.2011 11:45:04

Цитата
Надежда К пишет:
Вот я тоже думаю, что Лиодора для экспериментов, это слишком.
А почему слишком, просто думаю толку от неё не будет, она наверное много цветов не даст. А пока мне всё нравится, поливать часто не надо, на солнце я её не ставлю, корни растут...
a07c8fc1a29d.jpg (47.67 КБ)
Изменено: Чаралика - 13.05.2011 11:46:14

Цитата
Флоренс пишет:
Версии две - тепловой удар и перелив. Новые листья у фалов выросли чистыми.
Флоренс, Вы меня вернули к жизни.  Я то уж думала- вирусняк , держу плошки для полива этого цветочка ( еще у 1 дендрика такие же пятна на молодых листиках) отдельно, после каждого полива  дезинфекция химией посуды.  Значит будем ждать новых листьев и там посмотрим.  А солнце действительно было неслабое до обеда ( правда у меня тюль вдоль всего окна со стороны улицы натянута в это время, т.е  рассеянный свет, но температура градусов до 30 точно поднималась)  Буду беречь теперь нежнные создания еще  тщательнее, спасибо! :4u:
Меритатонэ

Цитата
Флоренс пишет:
.Фал, похоже, поливается органикой - это для него хорошо, они страшные обжоры.
Флоренс, действительно можно фалы органикой поливать ?  Птичей гранулированной, например, разведеной конечно
?
Меритатонэ

Цитата
Флоренс пишет:
Это не Калейдовкоп,у меня он есть - его цветы располагаются строго двумя линиями вдоль цветоноса,окраска несколько другая, и он не настолько обильноцветущий.
Я написала похож и имела ввиду друое фото Чаралики, из поста #2369 :oops:
Вдруг и он зацветёт так же, как первый, тот что обильноцветущий.
Изменено: Marus'a - 13.05.2011 22:21:35

Цитата
Флоренс пишет:
Какой длины сейчас цветоносик? Если вырос длиннее 5 см - скорее всего,будет расти дальше. Если маленький - то высока вероятность его остановки. Можно попробовать подкормить и посветить, хуже не будет.

Цветонос растёт (уже 2 см), несмотря на то, что уже 15(!) дней льют дожди. Он посидел немного, видимо, понял, что делать нечего, расти придётся. Дожди прогнозируют до 22 мая, а цвести-то хочется. Я пока не досвечивала.

Цитата
Елена Сочи пишет:
...Он посидел немного, видимо, понял, что делать нечего, расти придётся
Вот-вот, нечего их баловать, пусть привыкают так цвести, без танцев с бубнами. :D

Цитата
Чаралика пишет:
А пока мне всё нравится, поливать часто не надо, на солнце я её не ставлю, корни растут...
Фалу, похоже, тоже нравится - такие корни дал.
Цитата
Меритатонэ пишет:
Флоренс, действительно можно фалы органикой поливать ?
Я поливаю Каурым(готовый раствор конского навоза), 2-3 мл на 2 литра, через 1-2 полива. Аквариумная вода тоже содержит органику. Птичьим пометом я бы не рискнула,cильный он, боюсь не угадать концентрацию.  
Цитата
Меритатонэ пишет:
А солнце действительно было неслабое до обеда
У меня виолашки росли на стеллаже при полностью искусственном свете и на балконе. Много жары и солнца им однозначно  не понравилось, на стеллаже они росли и цвели без проблем.В этом году на балкон не буду их выставлять.
Страницы: Пред. 1 ... 80 81 82 83 84 ... 117 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.