Shefflera, и у моего такая же ситуация. После цветения вырастил 2 новых листа, скинул тоже 2. Корни сморщенные и долгое время зеленые. Приходится поливать очень редко - жду когда они засеребрятся. Однако растит новые корни и старые отращивает. Листья старые повесил, но новые торчком. Я подумала было, что он решил отдохнуть. Но все-таки тревожит, что корешки все время сморщенные. Боюсь залить. Или недополиваю? Все-таки похолодало. Правда опрыскиваю верх субстрата и листья каждый день. Подскажите, стоит ли волноваться из-за сморщенных корней?
Корни хорошие, розетка тоже, жду когда побелеют и тогда поливаю, орыскиваю всегда. Вот моя розеточка была с сухими сморшенными черно-серыми корнями вверху, я их обрезала до здоровой ткани, пересадила с добавлением крупной фракции угля и он сразу[IMG]http://s03.radikal.ru/i176/1009/2a/e03d14037fa9.jpg[/IMG] стал расти.
Читала, что пересаживают когда кора становится трухой, и не раньше, чем через 2 года. А корни располагаются по стенкам горшка, а внутри в основном субстрат и корней поменьше. Так вот кора в горшке еще плотная. А фотографию я сделала участка, где, действительно плотная масса корней. Так не везде.
Я тоже раньше их долго держала непересаживая, потом один пересадила и увидела сразу результат, теперь при покупке пересаживаювсе орхи. Поливаю очень редко.
Спасибо, Nalla,. Завтра посмотрю, оценю ситуацию - может, действительно, нужна пересадка. Все уже давно заготовлено - и кора, и горшок. Кстати, а горшок надо брать больше? Хотя, примерю по корневой
Nalla пишет: Пост 1719 после пересадки выросло 2 пары листьев и еще лезет маленький, значит он будет расти и дальше.
Вот и мой фалик после пересадки начал листики наращивать И корешки у него на кончиках стали серо - бордовые (я так понимаю начался период корневой активности )
"Если любишь цветок - единственный, какого больше нет ни на одной из многих миллионов звезд, этого довольно: смотришь на небо и чувствуешь себя счастливым. И говоришь себе: "Где-то там живет мой цветок...".
Andrew Geser пишет: Ксюшш, это цветонос. У фаленопсисов такое бывает. Он теперь будет давать боковые побеги, когда отцветёт.
спасибо за информацию)) а отчего такое происходит? уже ведь есть 2 цветоноса, которые активно наращивают и дальше бутоны... а боковые побеги- это в смысле "детки" будут?))
"Если любишь цветок - единственный, какого больше нет ни на одной из многих миллионов звезд, этого довольно: смотришь на небо и чувствуешь себя счастливым. И говоришь себе: "Где-то там живет мой цветок...".
Ксюшш пишет: спасибо за информацию)) а отчего такое происходит? уже ведь есть 2 цветоноса, которые активно наращивают и дальше бутоны... а боковые побеги- это в смысле "детки" будут?))
Может, перепад температуры, или просто "бзик" случился... Да, детки будут.
Andrew Geser премного благодарна! побольше бы таких "бзиков" ))
знатоки, подскажите пожалуйсат. купила фаленопсис , сказали уже отцвел, цветоноса два с ясочками сухими. Что делать с ними? отрезать? как формируются новые бутоны? на этом же месте или долже нвырасти другой? я новичяко, (мне тут на форуме написали читать темки) тыкните носомЮ или напишите.
Всем здравствуйте! Я тут новенькая, но опыт малюсенький имею. Может быть кто-нибудь подскажет мне про следующие фаленопсисы : Phal. violacea Chin Yeo и Phal.bellina. Хочу их заказать, а информация везде разная. Они ароматные или нет? Сложные в содержании? Может у кого-нибудь есть ароматные фалы, напишите пожалуйста названия, не хочется просто потом разочаровываться. И ещё не подскажите не очень проблемные и обильно цветущие фалы. Буду очень благодарна за ответ.