Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / *Дендробиумы

*Дендробиумы

Страницы: Пред. 1 ... 61 62 63 64 65 ... 77 След.
RSS
*Дендробиумы, основная тема

Цитата
Меритатонэ пишет:
где Вы такие дырявые горшки доставали
Дырявые горшки все делают сами. Я беру паяльник, и дырявлю так, как необходимо данной орхе.

Цитата
Людмила Некрасова пишет:
Дырявые горшки все делают сами.
Людмила Некрасова, я тоже делаю, но видела у Елен NZ , Руты и у других вполне промышленного производства черные сетчатые горшки. Я тоже такие хочу  :) . В теме  "Каттлея, что с ней" я только что фотки вставила- впервые нашла корзину пластмассовую с дырками. Счастлива, как удав  :D .
Меритатонэ

Меритатонэ, та корзинка черная, про которую вы спрашиваете, очень маленькая - 9 см. Она может только для минюшек подойдет. Бывает у нас или в Эрмитаже в оранжерейном отделе или еще в др. немецком садовом магазине, забыла название, что-то на Sch... :D
Вам,для более крупных экземпляров, я могу посоветовать такие корзинки для водных растений (типа водных лилий), тоже черные, но с меньшими дырочками, как решето. У нас они продаються почти во всех садовых магазинах. Бывают разной формы, даже изогнутые - по форме водоема :) Но попадаются и квадратные и круглые. Я себе купила круглую одну, думала ванду туда засунуть, но передумала.

Цитата
Ruta_ пишет:
У нас они продаються почти во всех садовых магазинах
Ruta_, я конечно не во всех магазинах побывала. но в Латвии не встречала их не то что изогнутых. но и просто круглых. Будем искать  ;)
Меритатонэ

Помогите! вэтой весной вырос новый рост, уже 50 см высотой.... и на нам стали сохнуть листья. начинают с кончика. сначала на кончике появляются пятнышки такие как вдавленные... потом кончик начинает желтеть, коричневеть, сохнуть. потом начинает сохруть в направлении от кончика к пазухе листа. если срезать засохшеее, то сухость вроде бы не продолжается дальше. так он бедный и стоит с подрезанными листьями. что это? просто от жары и сухости воздуха? или чем то болеет? опрыскивания периодически провожу.

Танюш, я бы проверила на наличие клеща. У меня в этом году просто нашествие, на всех растюшках почти объявился. Причем, он очень мелкий, его можно разглядеть только при 10-кратном увеличении как маленькую красноватую точку, а при 20-кратном - уже еле видно, что у этой точки есть лапки. И даже если их совсем немного, несколько штук - растение становится сильно угнетенным, желтеет, опадает.

Литка, а чем обработать  от клеща? вряд ли я его разгляжу, на всякий случай попробовать.

Цитата
Танюш пишет:
Литка, а чем обработать  от клеща? вряд ли я его разгляжу, на всякий случай попробовать.
На форуме столько инфы, что читать за неделю замучиетесь. Почитайте про гадов, там всё чёрным по белому написано. Вначале форума есть тема : "Наиболее распространённые вредители". Почитайте. М.б. Вам и бороться не с кем, если симптомы не совпадут.
Изменено: Людмила Некрасова - 31.08.2010 19:33:47

Подскажите пожалуйста, у меня эмма вайт уже давно отцвела, вот у нее расточек появился, что мне дальше далеть?

Не кидайтесь помидорами, а растолкуйте незнайке, пожалуйста. Достался мне рост дендрика, а какого не знаю (и раньше с ними не общалась). Посадила в махонький пластиковый стаканчик в кору. Изначально у него было 4 листа и штук пять корней сантиметра по 4-5. За первые 2 недели 2 листа скинул. Месяц уже сидит тихенько не высказывает недовольства. Поливаю 1 раз в неделю, опрыскиваю водой листья и бульбы 1 раз в день. Тему
Тему читаю исправно (дочитала пока до 26 страницы, обязуюсь дочитать до конца) и понимаю что начинаю запутываться. И главное, что все пишут уже про взрослые растения, а мне бы разъяснение для грудничков получить - как за ними ухаживать. Очень надеюсь на Вашу помощь. :4u:

Ростик или зрелая бульба? И ещё: опрыскивать растущие дендры нежелательно. А вот бульбы можно, они не загниют от этого.

Цитата
Julia16 пишет:
Достался мне рост дендрика, а какого не знаю
Без фото трудно сказать. Возможно, это листопадный дендр, и у него сейчас будет период покоя.

Вот таким пришел дендр. Спектабиле (латинскими буквами что-то перестал комп писать) в мае этого года.
[IMG]http://s005.radikal.ru/i209/1010/62/dd80add2a9cf.jpg[/IMG]
Меритатонэ

Цитата
Меритатонэ пишет:
Вот таким пришел дендр. Спектабиле
Бульб не видно. А вообще на вид он у меня не такой. Листики точно не такие.

Вот он наростил толстенькие бульбочки.Видно, как тяжко было листья выталкивать-какие крупненькие
[IMG]http://s19.radikal.ru/i192/1010/81/e9dc9a47ac63.jpg[/IMG]
Изменено: Меритатонэ - 21.10.2010 19:19:36
Меритатонэ

Не знаю, вставится фото или нет- виден  новый рост слева и почка новая . а молодые бульбы толстые .
[IMG]http://s54.radikal.ru/i143/1010/26/91fff0a84c4b.jpg[/IMG]
Меритатонэ

Ну и , напоследок - динамика роста, так сказать! :)  Елена- он, не он?  :huh:
[IMG]http://s60.radikal.ru/i169/1010/57/7b96bd4ca828.jpg[/IMG]
Изменено: Меритатонэ - 21.10.2010 19:26:37
Меритатонэ

Цитата
Меритатонэ пишет:
Елена- он, не он?
Во, теперь бульбы увидела. Да, у меня такие же :bis:

и так же один лист искукожился пока вылезал(видимо это у них родственное)

Цитата
Елена Ко пишет:
А вообще на вид он у меня не такой. Листики точно не такие.
Елена Ко, ага. значит, все-таки он? Уря!  Ну что, мой слоновитее?
Изменено: Меритатонэ - 21.10.2010 19:32:00
Меритатонэ
Страницы: Пред. 1 ... 61 62 63 64 65 ... 77 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.