Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / *Дендробиумы

*Дендробиумы

Страницы: Пред. 1 ... 60 61 62 63 64 ... 77 След.
RSS
*Дендробиумы, основная тема

Цитата
VeraNika пишет:
Жара, что ли, повлияла?
Да.

VeraNika,
вот и у меня за зиму/весну обвешался детками, сделал перерыв, на днях надул почку - сейчас уже можно сказать, что снова очередная детка. Сил с ним никаких - достал уже своим деткованием  :cry:
А ведь стоит на беседке, жара/полив после просушки/продувание ветерком/кормешка 1-2 в месяц. И что ему надо? 3 др. дендра выдают листики либо просто замерли, а этот...  :evil:

у моего недавно приобретенного <dendr. polysema> появились вот такие пятна на листьях. Что это? как с ними бороться?
S1052182.JPG (58.7 КБ)
Et Dieu créa la Femme...

Вот это конь :o

Недели две назад приобрела дендробиум (до этого дело имела только с фаленопсисами)... перечитала очень много информации на этом сайте по уходу и определению вида.. у меня вроде поход на дендробиум-фаленопсис (поправьте если ошибаюсь,этикетки не было). Как цвел не видела.
[IMG]http://s54.radikal.ru/i145/1007/c9/d8156e9abb41t.jpg[/IMG]
Вопросы следующие:
1) Рядом с самой высокой бульбой (у которой вверху имеется срезанный цветонос) растет 6 деток и одна на самом стволике.. 2 растишки сильно углублены и под корнями.. Что мне нужно делать в такой ситуации?
[IMG]http://s002.radikal.ru/i199/1007/25/b25a4b067eabt.jpg[/IMG]
2) Развивается (т.е. растет) только одна детка, которая на бульбе.. Остальные как-будто замерли. Может их следует отсадить в отдельный горшок и поставить на отдых?

3) В середине всех этих маленьких бульб темно (или черно).. Это плохо (может и глупый вопрос, но все же)?
[IMG]http://s003.radikal.ru/i204/1007/2b/c55f8747f305t.jpg[/IMG]

GRECHIKHINAAV, что-то у меня возникло подозрение, что старые бульбы (те, которые маленькие) Вы принимаете за деток. Если так, то ничего делать не нужно - все так и должно быть. Самая высокая бульба является самой молодой.

Татьяна Таничева,
:huh: да эти маленькие я принимала за молоденьких, а длинющую за старую  :oops:
а те которые утоплены прям в корнях?
и про сердцевину темную чего-нибудь можете сказать?
а еще про "дылду" эту молодую - она еще цвести будет или уже все?
Извините, за кучу вопросов, но просто это первый дедр и распознать что у них и как трудновато..  :huh:

Судя по фото все бульбы расположены нормально и я бы ничего не трогала. Молодая бульба, в принципе, еще может процвести, у меня такое было, но читала, что не все сорта на такое способны. Про темную сердцевину ничего сказать не могу - фото нечеткое, но рискну предположить, что там ничего криминального. Если хотите, опрысните его для профилактики чем-нибудь, типа фитоспорина.

что-то никто не отвечает на мой вопрос из поста #1089 :(
буду мазать пятна фунгицидом, надеюсь, что ети пятна ничего страшного собой не представляют
Изменено: papillon - 30.07.2010 12:03:42
Et Dieu créa la Femme...

:cry: если бульбы начали гнить, растение не жилец?
корни в порядке. дендробиум фаленопсис стал давать новые росты, но они все пропали (засохли, на их месте остались маленькие черные углубления). Одна бульба сгнила полностью, вторая твердая сверху и подозрительно мягкая ближе к корням. гнилую отрезала раскаленным ножом.  
растение в чистой коре, залить не могла. могла засушить.

Цитата
Макбет пишет:
если бульбы начали гнить, растение не жилец?
Фото попробуйте выложить, Макбет!Так вам быстрее ответят. Все бульбы сгнили?
Изменено: Меритатонэ - 04.08.2010 01:55:11
Меритатонэ

Было всего 3 бульбы. 1 - обрезанная (пенёк), он твердый, вроде не гнилой. Вторая твердая сверху и немного мягкая ближе к корням. Третью отрезала полностью, так как она вся сгнила. Гниль пошла не от корней, а сверху.

Он у меня всего недели три. Так на вид выглядит неплохо. Меня беспокоит сладковато-приторный запах гнили, боюсь, что она пошла на 2-ю бульбу.
Росты появились уже у меня, но они не развивались, а потом просто пропали, на их месте остались черные углубления. (видно на 3-ей фотографии). мне кажется, засушила - сейчас жарко, а я ее пересадила в свежую чистую кору и поливала 2 раза в неделю  :( все боялась залить.

не могу понять, откуда могла взяться гниль? я бы поняла, если бы бедное растение просто засохло(((

[IMG]http://s54.radikal.ru/i144/1008/2d/8b112184f83e.jpg[/IMG]

[IMG]http://s56.radikal.ru/i153/1008/f8/b520576192c2.jpg[/IMG]

[IMG]http://s07.radikal.ru/i180/1008/eb/59b1c69e7ad0.jpg[/IMG]
Изменено: Макбет - 04.08.2010 03:03:16

Макбет, мне кажется, что от него теперь только деток можно ожидать, но только нужно обрезать верхнюю твердую часть бульбы (посмотрите внимательно срез, что бы не было желтого, если есть - обрежьте еще до зеленого, и эту часть бульбы положите на влажный мох. Через некоторое время появятся детки. Я свой только так спасла, пошла такая же желтая вонючая дрянь.

Татьяна Таничева, спасибо

отрезала, будем реанимировать.

Макбет, по-моему, там нечего уже реанимировать  :4u:

papillon такие пятна могут быть просто пигментацией от избытка света, если они тревожат, сфотайте покрупнее покажите их
они не мокнущие, не вдавленные же? не расползающиеся? тогда страху нет и мазать ничем не нужно  :4u:
Mimoza Владивосток

Naturmort, конечно, это точно не гниль, но все же они появились только на одном листе (я думаю, что от избытка света они бы были на всеx листьяx), причем сначала иx было чуть-чуть, а потом иx кол-во начало увеличиваться. Я все же на всякий случай все  пятна помазала "пастой" из масла и корицы, пока они дальше не распространяются
Изменено: papillon - 06.08.2010 11:36:14
Et Dieu créa la Femme...

кстати, у меня нет ни одного дендра с пигментацией от избытка света, хотя некоторые стоят вперемешку с каттлеями, и полисема в том числе  :huh:
может, это все-таки не от солнца пятна?
Mimoza Владивосток

под желтым пятном была коричневая бяка  :(
вроде, гнили больше нет
сейчас имею 2 пенечка с хорошей корневой системой и 1 отрезанную бульбу, надеюсь таки на деток
выкинуть всегда успею
о результатах отпишусь)))
Изменено: Макбет - 06.08.2010 23:40:25

Цитата
Ruta пишет:
А это другой расцветки, тоже нобиль
Ruta_/ .а не подскажите. где Вы такие дырявые горшки доставали :?:  (пост № 81)Я хотела дендриков и каттлюку в такие же посадить. но у нас в Латвии не видела таких. хотя все время ищу  :4u:
Изменено: Меритатонэ - 12.01.2013 22:29:45
Меритатонэ

Цитата
Bagira1 пишет:
все что ей нужно она берет из воздуха.
Это в природе! А у вас птичкины какашки, ультрофиолет, нормальная освещённость, ветерок, в квартире присутствуют? Если нет, то за растюхами нужно ухаживать. Светить, поливать, купать, кормить. Воздухом даже микробы не живут.
Страницы: Пред. 1 ... 60 61 62 63 64 ... 77 След.
Читают тему (гостей: 3)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.