Masha-Masha, спасибо : бум знать и закажем - не сильно волнует, что цветы идентичные, поскольку формы роста тоже интересны в таких случаях сами по себе
Дендрофал, купленный не так давно уже почти отцвел. Бульбы ни сколько за это время не налились. Как были жутко морщинистые такие и есть. Хочу пересадить его, т.к. сидит он в куче паралона(зеленого к тому же), который даже сверху лежит, слежавщейся коре и кокосовом волокне. Верхние корни коричнево черные, сухие(хотя поливаю его исправно погружением) и ломаются как полочки. Из горшка не доставала, но корни даже из дренажных отверстий торчат. Цвет как мокрый песок. Что скажете? Стоит его дергать? И во что сажать?
Ребята, я к вам! Нежданно - негаданно стала счастливой обладательницей двух дендриков-малявок. Левый опознала, лоддигези, нашла про него одну темку, из которой ниче не поняла, кроме битвы корифеев. Вроде блочник, а почему? Я могу его щас пересадить на блок и пристроить на южное притененное окно? Как поливать и кормить? Хорошо? Как себя? Кстати, его брат (или сестра?)уже цветет, цветок для такой малышни довольно крупный, нежно-сиреневый, с яркой губой, похож на маленькую каттлейку. Если за уши растянуть, см 5 будет. А хто справа? Может элементарный нобиль? Мамка его скончалась, не успев зацвести и опознаться, оставив после себя целый выводок зародышей, кои были заботливо доведены до подросткового состояния руками подруги.