Мечтатель пишет: Не знаю, что поспособствовало, но это точно, что они полюбляют очень теплый душ!Корешки и листики сразу полезли...
Так у моих корешки и листики тоже неплохо лезут, а вот цветоносы... Хотя самые большие листочки сантиметров 10-12 уже. Пойду пообещаю им полив кипяточком, может одумаются А если серьезно, то я их зимой только теплым душем и поливала. Но из того, что я за последнее время нашла, они часто на меньше 18С зимой ночью реагируют нецветением, а у меня по-моему и до 12 доходило. Так что особенных надежд на этот год у меня нет.
А вот зря вы их теплым душем зимой поливали то. Они не поняли что зима, значит и весны для них не было... Мы тут у нас на собрании местного сообщества как раз обсуждали эту проблему и по общему мнению всех специалистов вывод что хоть и нет у фаликов выраженого периода покоя, но все же зиму почуствовать они должны, если с уменьшением светового дня их продолжать кормить или как то иначе стимуливать рост (теплый душ в вашем случае), то они так и будут расти и цветов не дадут .
Может быть вы и правы. Но поливала я их значительно реже, и не кормила. Сейчас с увеличением полива и началом кормежки расти они начали значительно шустрее. Ладно, пусть массу наберут перед цветением, может, не такой стресс для них будет, все-таки очень мелкие они еще
И еше одим момент - неофинетия при том же режиме четко сообразила, когда началась весна, и нормально расцвела.
И последняя добавка - я им не мама, я им всем <---
Не спора ради... Просто личный опыт... Зимой у меня ночью доходило до +14-15 и было очень влажно, поэтому поливала раз в 10-12 дней. Но раз в месяц всем доставался теплый душ , ну и подкармливала через полив. Досветки у меня нет.... Одним словом, я им тоже что и у Ольги на аватарке Не знаю почему, но у меня и у другой виолашки полезл цветонос...два Еще раз удачи! Если не залюблю, покажу конечно!
Флоренс пишет: То, что похоже на корни, висящие вниз, и есть его листья - длинные цилиндрические Тут на форуме тема была про парафалы от Светланы Богатыревой
Точно, вспоминаю, было.... Я тепрь тоже хочу парафал...А где Вы свой брали? Мечтатель, поздравляю с виолашкиным цветоносом!!! А с листочками что-фото так получилось или солнышко поработало? Скока цветочков у трихопильки буде-е-ет!!!!
Это та, с выставки? И уже зацветает? Юля, как же тебе повезло с покупкой!!! А у моей пока только рост идет... Покажу ей твое фото - чтобы знала, чего от нее ждут и не филонила...
Не спора ради... Просто личный опыт... Зимой у меня ночью доходило до +14-15 и было очень влажно, поэтому поливала раз в 10-12 дней. Но раз в месяц всем доставался теплый душ , ну и подкармливала через полив. Досветки у меня нет....
Надо ж как бывает значит раз на раз все таки не приходится
Я оказывается не могу фотографировать мелкие детали, даже макросъемкой А так хотела похвастаться... Из последнего Чинг-Хуа у меня растят цветоносы Gastrochilus japonicus, Haraella retrocalla, Tuberolabium kotoense, а Lc. Blue Angel 'Glove' BM/JOGA выпустила чехол Понимаю, что заслуга не моя в принципе, но все равно чертовски приятно так думать
TOBY пишет: Это та, с выставки? Думающий И уже зацветает? В обмороке Юля, как же тебе повезло с покупкой!!! А у моей пока только рост идет... Удивленно Покажу ей твое фото - чтобы знала, чего от нее ждут и не филонила
если честно, то нет... ту я купила уже цветущую... а это ее сестра и покупала ее не цветущую, потом через полтора месяца полезли цветоносы, которые сначала были очень похожи на новые росты. Сейчас они уже вымахали и даже просвечиваются уже крапинки розовые внутри бутонов... красота!!!! Это будет первое ее цветение!
Я помню, как несколько лет назад прыгала с фотоаппаратом вокруг впервые зацветающего у меня гиппеаструма... А вот весь последний месяц были такие же прыжки и ужимки вокруг первой зацветающей орхи
Чиса, Я тоже с дендробиума Нобиле начинала. Чудесное растение. Немножко отдохнёт и снова цветёт. Сейчас, правда, не так пышно, как Ваш - но он цветёт несколько раз в год.
http://www.flickr.com/photos/inna_glebova/ Нет на Земле места ближе к раю, чем сад. Английская пословица. Если у тебя есть две монеты, на одну купи хлеба, а на вторую - цветок для услады твоей души. Восточный мудрец.