МариТа, прелесть какая! у меня тоже есть Encyclia marie, поэтому взволновалась от Вашей фотки. Но, у моей пока только 5-я бульбочка дуется. Интересно, сколько мне еще ждать?... А у Вас она давно? какой раз будет цвести? И, если есть фотки в более ранней стадии появления цветоноса,- - выложите, плз..
Энциклия у меня примерно год. Пришла из Мексики с цветочками. Нарастила бульбочку, хорошо отдохнула. Вот, цвести собралась... Так что, можно сказать, что на новой родине это ее первое цветение. К сожалению, других фото нет.
Ольга спасибо, маськи мои любимчики НатальяНаталья только сейчас заметила ваш вопрос, оч извиняюсь Конкурса вобщем то два, один по условиям американского орхидейного общества, а второй по центральнозападным, у них разная оценочная шкала, у АОС (американское орхидейное общество) в большей степени за ботаническую точность баллы даются, а центральнозападное художественую оригинальность выше ценит...Но еще не скоро аж осенью, но пока отбираю что выставлять буду
Самый трепетный момент особенно когда цветонос только показывается, но ты уже понимаешь что это цветонос, а не корешок/детка/непонятьчто Недавно обнаружила цветонос на своем подростке голубой виолацеи ('Rachel's Blue Eyes' x 'Gulfstream Blue') и от волнения уе даже умудрилась опалить листья на солнце... Фотка не очень, но еще очень маленький, но уже остренький и все понятно... [IMG]http://i002.radikal.ru/0805/80/146abf767133.jpg[/IMG]
Мечтатель! А давно у вас эта виолашка? Интересно, сколько листьев и какой они длины? И, конечно, так интересно, как она зацветет! Покажите уж, пожалуйста, когда цветочек распустится!
Юля Фотка виолацеи очень похожа на то, что сейчас растет у меня на одной, я даже 10х линзу достала, но увы, у меня это просто заблудившийся корешок. Видно, зимой моим холодно слишком было Так что будем ждать вашу
Касcя пишет: А давно у вас эта виолашка? Интересно, сколько листьев и какой они длины?
она у меня полгода. Листиков 4, длина самых длинных 8-9см.
Цитата
Ольга LA пишет: Так что будем ждать вашу
Нашу? Ольга, Ольга.... Не знаю, что поспособствовало, но это точно,ч то они полюбляют очень теплый душ! Корешки и листики сразу полезли... Удачи вам с вашими!