Ирбис5 пишет: Впервый за три года на фалике такая многочисленная бутонизация
Вот это я понимаю - настоящее дерево!!! Представляю какой он будет в полном роспуске. А что поменяли в уходе за последние 3 года, что так стал бутонится? Или он просто достиг зрелости?
блиииин как интересно !!!! пишет: А что поменяли в уходе за последние 3 года, что так стал бутонится? Или он просто достиг зрелости?
Вероятно, несколько факторов сразу, в том числе и возраст растения. А еще в этом году опрыскала 3 раза с недельными перерывами Цирконом. А так же попала на этот форум и начиталась много полезной информации. За это спасибо всем Вам!
Наталья, у тебя просто райские кущи! А эта красотка, мечта, которой вряд ли суждено сбыться. Условия не те. Так что поздравляю тебя и с цветением, и с возможностью выращивать такие растения! Спасибо, что делишься с нами такой красотой!
milpanderos, H-e-l-e-n, Aprelia, Спасибо, девочки! Сегодня не получилось ее снять, а там еще цветочки раскрылись. Пахнет она просто здорово. Аромат между черемухой и яблоней. Мне вдвойне приятно: у нас ни черемуха, ни яблони не растут.
А эта красотка, мечта, которой вряд ли суждено сбыться. Условия не те.
Почему не суждено? У меня сейчас точно такая же цветет. Живу я в Москве, а орхидея растет просто на подоконнике. Только я покупала ее под названием Schomburgkia thomsoniana. Странно, названия разные, но цветок точно такой же (я при электрическом свете снимала, поэтому чуть больше желтого получилось на фото). [IMG]http://s41.radikal.ru/i091/1006/f6/95f5a1e9d3f7.jpg[/IMG] Другие фотографии цветения я поместила в теме «Поделитесь красотой».
Dee-Dee, ой, как здорово! Поздравляю с цветением! Ну значит, сложности зацветания этого растения сильно преувеличены! Некоторое время назад, я сильно страдала по этому растению. Но не решилась его купить, а видимо, зря. А с названиями и в инете путаница, сразу и не разобраться.
H-e-l-e-n, спасибо. Посмотрела по ссылке Ваши орхидеи. Если у Вас такая красота цветет, то я уверена, что с этой шомбуркией/мирмекофиллой у Вас проблем не будет.
Dee-Dee пишет: Посмотрела по ссылке Ваши орхидеи. Если у Вас такая красота цветет, то я уверена, что с этой шомбуркией/мирмекофиллой у Вас проблем не будет.
Спасибо, очень приятно. Сейчас я уже переболела, да и места для такой лошадки уже не найду. А schomburgkia и myrmecophila - это синонимы.
Это фото - от Алексиса Пардо. От него же у меня были обе мирмекофилы, но томсониана, как я сказала, погибла. [img]http://s1.postimage.org/gun6i.jpg[/img] Некоторые шомбургкии на деле являются мирмекофилами (от греч. - любящий муравьев). Это те, у которых псевдобульбы ПОЛЫЕ. У основания псевдобульб можно увидеть щели, в них поселяются муравьи. Поскольку мои орхидеи растут на улице, то мирмекофила используется муравьями по назначению.