H-e-l-e-n пишет: Наташ, ну у тебя, как всегда, совершенно потрясающие заросли Cattleya lueddemanniana - просто восторг! Такой чехольчик интригующий!
Спасибо, спасибо! есть еще растюшки, которые не вошли в "фотосессию". Например, вот этот фаленопсис, Phalaenopsis (Taipei Gold x amboinensis) В прошлом году выдал 2 цветоноса, но оба, увы, обломились - один зверюшками, другой мной, по неосторожности. В этом году фал выдал 4 цветоноса, но один из них кто-то надломил почти у основания, там только 1\5 окружности осталась, т.е. цветонос фигурально только кожицей за жизнь цепляется. Надломленный цветонос на снимке не виден почти, он подвязан к палочке. Не совсем еще засох, но и бутоны развиваться не стали. Так что 3 цветоноса только. [IMG]http://windtochter.users.photofile.ru/photo/windtochter/150315706/xlarge/158264310.jpg[/IMG]
Наталья, пишет: У фаюса сегодня раскрылись первые несколько цветов. У него 17 цветоносов, самый высокий в данный момент 117 см, но думаю, еще немного подрастет.
ОГО Это же что за сверь такой. Как новичок ещё о таком не слышала, но уже влюблена по уши. Он как в уходе? Ваши зеленые ручки не перестают удивлять
Светлана А.Л., Спасибо! Имя "мамонта" - Phaius tankervillеae. Любит теплые и жаркие температуры, высокую влажность, почти полную тень (НО: во Флориде и тень яркая, т.е. много отраженного света все равно), солнце получает утреннее, не любит температуры ниже 10 С (листья начинают желтеть, то же самое происходит при слишком ярком солнце). Растет в грунте для наземных орхидей,т.е. мелкий субстрат с добавлением земли (дерновой или какой, точно не скажу), грунт "съедает" периодически, приходится подбрасывать - так я туда кидаю все отходы орхопроизводства, полуразложившуюся кору, перепревший сфагнум (иногда, в основном его просто выкидываю). Короче, ухаживаю за ним, как за поросенком - кормлю отходами . Практически не удобряю (может раза 2 в год), растение на подножных кормах (лягушки, ящерицы иногда на листьях оставляют "подарки"). Так что в моих условиях я ничего особого с ним не делаю - растет, как сорняк. и так же размножается: в прошлом году выдал 3 семенных коробочки, одну я не успела вовремя собрать - она рассыпалась.. так там проросло несколько семян, пару всходов выдернула, когда пересаживала растень (в октябре, вроде), но и после этого еще несколько штук проросли. Растень мощная и очень живучая - только нужно влагу и тепло. Летом легко переносит температуры выше 40С в тени при наличии высокой влажности и постоянных ветров. Из недостатков: очень велик, занимает много места.
Наталья а в чем у Вас блочники живут. По фоткам так вроде бы папоротник что ли? Я вот заказал себе блоки, не знаю как орхам понравится, мне нравится очень.
Богдан пишет: Наталья а в чем у Вас блочники живут. По фоткам так вроде бы папоротник что ли? Я вот заказал себе блоки, не знаю как орхам понравится, мне нравится очень.
Ну мои блочники живут кто в чем, большинство, и правда, на т.наз. Tree fern slabs, блоках из древесного папоротника. Вот так они выглядят http://www.jimssupplies.com/supplies/tfslabs.htm Но еще я использую бамбуковые полешки, кедровое дерево, пробковое дерево, местный южный дуб (для энциклий тампенсис) и просто куски кокосового волокна. Вроде все перечислила. О, один материал забыла - виноградная лоза. Ну, полешки.
Наталья пишет: У фаюса сегодня раскрылись первые несколько цветов. У него 17 цветоносов, самый высокий в данный момент 117 см, но думаю, еще немного подрастет.
Наталья пишет: У фаюса сегодня раскрылись первые несколько цветов. У него 17 цветоносов, самый высокий в данный момент 117 см, но думаю, еще немного подрастет.
Наталья, спасибо тебе огромное за последнее фото. Порадовала! Каттлея твоя такая нежная! Альбина, классный дендр. Это первое цветение? У меня пьерарди тоже гордо надул один единственный бутончик. Но приятен сам факт.