Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 95812
Hosts 6463
Visitors 33608
55
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / SOS! Ванды катлеи и еще что-то

SOS! Ванды катлеи и еще что-то

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
RSS
SOS! Ванды катлеи и еще что-то, Ванды катлеи и еще что-то

Дорогие мои, ну к чему спорить... Девушка привезла целую коробку хороших, вполне крепких растений. Так как она не профи - ей особенно не столь важно должно быть их точное "удостоверение личности"! Гораздо важнее сейчас не загубить - правильно посадить и содержать. Все остальное, по-моему, очень даже вторично.
А посему, Лиза, сажайте ваши орхочки и читайте на сайте все, что  именно про них сказано - информации очень много, так как растения не из редких. Когда придет опыт - многие вопросы отпадут сами по себе.
Мир, в котором живет TOBY
http://www.flowers.bitrix.ru/forum/forum9/topic84739/messages/

TOBY пишет:ей особенно не столь важно должно быть их точное "удостоверение личности"! Гораздо важнее сейчас не загубить - правильно посадить и содержать.ТОЧНО!
катлейка начала желтеть...наверно сдохнет...ванды посадила ..как прочитала на сайте, будем наблюдать, а что корни у дендров так сложно нарастить???

Читала, читала и вообще запуталась, получается ванды каждый день нужно купать? и так я и не понята как поливать катлейки чтоб корни наростить? простите чайника :oops:  

катлеи и дендры растят корни на раз :)  

Цитата
Елизавета Чапаева пишет:
получается ванды каждый день нужно купать? и так я и не понята как поливать катлейки чтоб корни наростить?
Лиза, КОРНИ ванд купают каждый день, не само растение
На фото у Вас вполне приличные корни и у катлей и у дендробиумов и у дендрофалов. Сажайте их в кору (можно в смеси с углем, кокосовой крошкой..., что найдете) Поставте на светлое теплое место (но не к батарее!!!) и поливайте примерно раз в неделю погружением горшка в воду на 15-20 мин.Сверху субстрат можно немного сбрызгивать водой, но старайтесь не попадать на росты. Новые корни пойдут расти у НОВЫХ ростов. Ваши растения в хорошем состоянии - загубить их трудно. Ну я уже не знаю, как объяснять... Читайте форум!!! Там все есть!!! Вы вообще их уже посадили?  

Цитата
TOBY пишет:
Читайте форум!!! Там все есть!!!

Вот  эту  статью еще раз.
http://www.flowersweb.info/orchids/practice/vanda.php?phrase_id
=3361460
Есть немного другой подход.
"Я опрыскиваю растения так же целиком: корни и листья. Если дома тепло (выше 20 градусов) и света достаточно, то гнили им не страшны. И застаивающаяся в пазухах вода совершенно не приносит вреда. Еще ни одного загнивания Ванд по этой причине у меня не было" ;)
http://www.molo.ru/articles,special,1,9.htm
Желтый листу каттлеи может быть результатом стресса от переезда. Каттлейки и дендры у вас крепкие и не сложные в культуре.Не волнуйтесь. Все получится. :)Осмотрятся, очухаются, дадут новый рост и с ним  корешки.  

"It is easy to grow orchids - you just have to think like one!"

Все дендры - типичнейшие гибридные дендробиумы фаленопсисы.
Отличная ботва, отличныей корни
1.НИЧЕГО НЕ РЕЗАТЬ
2.Можно замочить только корни в фитоспорине или очень слабеньком растворе комплексного удобрения, но в принципе можно вполне обойтись без этого, дендры в очень хорошем состоянии.
3.Аккуратно посадить в кору среднего размера (плюс, минус 1 сантиметр), к коре можно добавить чуть-чуть мха и кусочков угля, но это совсем не обязательно
4.Ничего особенно экстренного в отращивании новых корней нет - корни живые, очень быстро начнут работать. Новые корни пойдут с новых ростов, которые скорее всего появятся уже после завершения цветения.
5.Я поливать бы начала на 2-4 день, в МОИХ условиях за неделю без поливки все бы пересохло в усмерть
6.Для того, чтобы поддержать только что посаженные растюхи, ежедневно опрыскивать бульбы. Я к воде обязательно добавляю чуть-чуть удобрений с современной формулой

Цитата
Mistlle пишет:
Я поливать бы начала на 2-4 день, в МОИХ условиях за неделю без поливки все бы пересохло в усмерть
Конечно, условия у всех разные, трудно давать советы о частоте полива... у меня и за неделю порой не высыхает...

Цитата
Hopewell пишет:
Я опрыскиваю растения так же целиком: корни и листья. Если дома тепло (выше 20 градусов) и света достаточно, то гнили им не страшны. И застаивающаяся в пазухах вода совершенно не приносит вреда. Еще ни одного загнивания
А у меня таким образом когда-то 2 роста на катлеях сгнили... и чуть было не потеряла очень красивый фалик... И поэтому с этим высказыванием категорически не согласна!!! И советовать это новичку не стала бы...

2TOBY естественно, что ориентироваться надо на сухость воздуха :) У меян опрыскивание утром и вечером только помогает :) У некоторых такое опрыскивание вызовет гнили :)

Цитата
TOBY пишет:
у меня таким образом когда-то 2 роста на катлеях сгнили... и чуть было не потеряла очень красивый фалик..

Эта статья  относится к культуре выращивания ВАНД !!!, для каттлей и тем более фаленопсисов это безусловно неприменимо :)  

Цитата
Hopewell пишет:
Эта статья относится к культуре выращивания ВАНД
Да, нет. Здесь про всё, для кучи. А каттлеи,даже в названии прописаны... :oops:  

Татьяна Алтапова,

;) Эта фраза - цитата  из  статьи Виктории Дунин-Барковской, которая  достигла  больших  успехов  в  выращивании именно  этой  культуры - ванд у нас  в РОССИИ. ( proud :D )
Эта  цитата была использована, чтобы показать, возможно, немного другое мнение относительно  полива растений, таких как ВАНДЫ

Цитата
TOBY пишет:
Цитата Елизавета Чапаева пишет: получается ванды каждый день нужно купать? и так я и не понята как поливать катлейки чтоб корни наростить?

Лиза, КОРНИ ванд купают каждый день, не само растение

К сожалению,орхидеи такие разные и у каждой своя куча :)

Цитата
Hopewell пишет:
Эта фраза - цитата из статьи Виктории Дунин-Барковской, которая достигла больших успехов в выращивании именно этой культуры - ванд у нас в РОССИИ. ( proud Смеющийся ) Эта цитата была использована, чтобы показать, возможно, немного другое мнение относительно полива растений, таких как ВАНДЫ
Вы не указали это в своем посте, а посему никто и не понял, что к чему... Тема то действительно о всем до кучи... ;)  

Цитата
TOBY пишет:
Вы не указали это в своем посте, а посему никто и не понял, что к чему..

Извините,если было непонятно. Есть просто определенные правила цитирования. Если я пишу цитату в кавычках, я даю ссылку на первоисточник, который приведен ниже, сразу после цитаты. ;)
 Лиза, извините, что тема уходит в чат.
Всем удачи! :)  

У меня когда ванда начала пропадать,я ее поселила в террариум-там тепло 25 и влажность 70.Так она у меня еще быстрее таво... :(  
Светлана

Дуновение ветерка - главный компонент при высокой влажности и температурах :)

Орхами занимаюсь всего 1,5 года ,но мое сугубое ИМХО - ботву лучше вообще не прыскать, как говорится, во избежание... Летом,  при жаре 35 град и неплохой вентиляции  - балкон - после нескольких опрыскиваний по коллекции утюгом прошлась бактериалка, пришлось выкинуть 5 фаликов и камбрию  :cry: Теперь прыскаю только корни иногда. Речь, правда, идет о промежутке между поливами. Душ орхи принимают, но с просушкой и промакиванием пазух.  :)
PS Кстати, неизвестно, какая у Виктории и ее ванд  влажность воздуха  :pom:  

Я свои "вандовые" (это ринхи, васко, аскоценды) поливаю каждый день под душем, на счет воды в пазухах никто не жаловался, влажность в доме выше 60% (гигрометра нет, так как в этой же комнате стоит комп, и я просто боюсь, что муж увидев его показания выкинет все мои орхи на помойку  :oops: )
Температура в доме ниже +26 не опускается, живут на южном окне, вентилятор пока к сожалению включен не на постянной основе...

Елена(Екб) аналогично, при чем не вандовые :) Утром и вечером опрыскивание :) Раз в неделю полив :) Вродь ничего не гниет ;) Но у меня сухо, но достаточно прохладно 20-23.

Вот - вот, проблема то в том, что каждый дает рекомендации, исходя из своих условий, а они то у всех разные... Но далеко не каждый новичек может отделить именно то, что соответствует именно его условиям, начинает применять все рекомендации  подряд и получает, соответственно, очень горький результат... Я с таким, увы, уже сталкивалась.

Цитата
Hopewell пишет:
тема уходит в чат.
Вы обиделись? Не надо, пожалуйста!!! :buket:  И в чате есть зерна истины...
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.