А вот с растениями из колбы - полагаю, другая песнь. Их фото Вы же не выкладывали. Там иногда ТАКОЕ "плавает", чему расти еще и расти... Вы бы в поиск забили бы "растения в колбах" и поискали кто и что тут про них рассказывал...
1) Оранжевое Это скорее всего Ascocentrum miniatum 2) Дендробиумы... Судя по тому, что оно во всю цветет зимой - кажись дендробиум фаленопсис http://www.orchidspecies.com/denbiggibum.htm , но с неменьшим успехом может оказатся и Кинга http://www.orchidspecies.com/denkingianum.htm , особенно учитывая красный окрас бульб Лучше по форме цветка определить. Хотя могут быть и гибриды Первый теплый, второй больше холодный. И оба просты до безобразия
По дендробиумам. Осмотр, удаление гнилей. Купание в фундазоле. Просушка посадка в горшочки немного больше чем размер корней. Кора до средней фракции. Только бкз залива. И Таня правильно написала - в карантин Тоесть подальше от ваших домашних растений. На время. Подсветка желательна, но...
Sergey Jet, Сережа, что-то Вы с видовыми дендрами горячитесь... Ну сами подумайте, какие видовые дендры в цветочной лавке для туристов. Я бы все дендрики назвала д. гидридный-и все дела. Все -и цветущие и нецветущие должны быть абсолютно неприхотливыми. По поводу посадки дендров. добавлю-на дно пару камушков или битый кирпич, ибо любят дендры кувыркаться.
Рада "Ну сами подумайте, какие видовые дендры в цветочной лавке для туристов" я не в лавке для туристов брала...там таких лавок и нет..туристам орхи не нужны, разве что срезка..я брала на ферме..просто я по тайски не понимаю..все видовое..но подписанно по тайски..вот
Елизавета Чапаева пишет: я брала на ферме..просто я по тайски не понимаю..все видовое..но подписанно по тайски.
Если Вы по тайски не понимаете, то откуда же знаете, что это видовые, а не гибриды??? По внешнему виду??? Но Вы вроде не спец...На любой ферме гибридов больше, чем чего... А если уверены в том, что куплены какие-то особые виды - зачем здесь спрашивать про определение...
Надежда Парфенова, Нужно корни наращивать.Для знакомых с этой "технологией"нет ничего необычного, для Елизаветы,как мне показалось, эта тема новая И справиться с таким объемом работ достаточно сложно, я уже не говорю про ванды. ИМХО
"It is easy to grow orchids - you just have to think like one!"
Дагагие дамы 1) Дендробиума фаленопсис (он же Dendrobium bigibbum, если быть точнее) var. compactuum, к примеру. 2) Второй жирный такой, дендробиума фаленопсис (Dendrobium bigibbum) var. alba. 3) Третий и 4-й, помоему Кинга таки
2Irene, вот поэтому и написал "помоему" на фотке цветы далековато, но форма больше на гибрид похожа. Спорить не буду по поводу гибрида, но что первые фаленопсисы - да
Sergey Jet пишет: Дагагие дамы С улыбкой 1) Дендробиума фаленопсис (он же Dendrobium bigibbum, если быть точнее) var. compactuum, к примеру. Показывающий язык 2) Второй жирный такой, дендробиума фаленопсис (Dendrobium bigibbum) var. alba. Показывающий язык 3) Третий и 4-й, помоему Кинга таки С улыбкой
Сережа, я искренне восхищена Вашим умением отличить по фото варитеты видового дендробиума-фаленопсиса. Но же хотелось уточнить, видели ли Вы вживую цветущий дендр кинга и какие у него размеры бульб?