Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 17775
Hosts 1340
Visitors 6567
19
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / *Целогина Кристата

*Целогина Кристата

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 38 След.
RSS
*Целогина Кристата, очень сложна в уходе для новичка?

А у меня вот такое безобразие - как только я написала сюда, что стали явно листики разворачиваться, так одновременно основание роста стало округляться. Странное зрелище было, надо сказать  :D .
Какое-то время спустя я не выдержала, и раздела этот рост догола - ну и вот, что открылось под чешуйками. Целая бульба уже надутая, аж в 1 см. толщиной!  :D  :D . Так и сидим, в себя приходим после недавней пересадки - наконец нашла нужную тару.

100_2721.jpg (38.67 КБ)

Один листик случайно оторвала, видимо, пока раздеванием занималась  :oops:

100_2722.jpg (46.15 КБ)

Цитата
Moon Flower пишет:
Собственно, и до сих пор не поняла юмора - мне кажется, бульба уже выросла
Мне думается, то что выросло, это переродившийся в рост цветонос. И цветочков не получилось, и бульбочка на запасах материнской бульбы выросла никакая, вы ведь не поливали? Причина скорей всего в слишком тёплой зимовке.
А если вы хотите получить цветение в следующем году, то вы должны вырастить новые бульбы размером как минимум со старые. Для этого нужно не столько удобрение, сколько очень частый и обильный полив в период их активного роста. Успехов вам в этом интересном деле!

Вот что растет у меня. Справа - остатки старого цветоноса - а слева...  :?: Что-то... :o
[IMG]http://i029.radikal.ru/0804/a8/59f064566cbe.jpg[/IMG]
Мир, в котором живет TOBY
http://www.flowers.bitrix.ru/forum/forum9/topic84739/messages/

Уважаемые владельцы кристат, извините за дурацкий вопрос - а у целогины кристаты бывают цветоносы с корнями? А то вид, как у цветоноса - длинный и узкий, а снизу корни  :D Кристата у меня первый год, поэтому я ни в чем не уверена  :oops: У других орхов ведь бывают цветоносы с корнями /у меня были неоднократно/...  

Цитата
Юлия Невская пишет:
А может тада это не рост а цветонос....?
В это время года? Вряд ли. А может засушили вы его? Ведь когда кристата растёт ей ну ооочень много воды надо.  

Цитата
Светлана Богатырёва пишет:
когда кристата растёт ей ну ооочень много воды надо.
Моя сидит на 80% в кокосовых чипсах, которые просыхают очень быстро, поливаю примерно 2 раза в неделю, но ростик идет очень быстро... Удобряю сейчас где-то каждый третий-четвертый полив. Этого достаточно, или мало? Хочется получить полноценный рост, но опыта с этим растением пока совсем ничего...
Мир, в котором живет TOBY
http://www.flowers.bitrix.ru/forum/forum9/topic84739/messages/

Вот оно, это чцдище лесное  :(
[IMG]http://i033.radikal.ru/0804/7b/a508cc2b8980.jpg[/IMG] пусть лучше будет рост...

Дождалась!

Здравствуйте!
Решилась и я завести себе целогину кристата.
Честно изучила инфу в инете и конечно прочитала данную тему полностью, бОшка кругом от инфы.
Про температуру и полив вроде бы все ясно, на практике не знаю как получится, но буду стараться, а вот все-таки, что же с субстратом?
Вот здесь все прекрасно написано, но! - состав грунта какой-то странный.
В этой теме неоднакратно народ пытался робко спросить, собственно из чего замешивает субстрат? Тут я думаю, ну вот, сейчас найду ответ на этот вопрос и что же - ничего. Или эти вопросы оставились без ответа или ответ был такой "стандартный субстрат для эпифитов".
А можно для особо заторможенных все-таки перечислить состав  
На счет субстрата для эпифитов, у меня только фаленопсисы и одна брассия, они растут в 100% коре, без дренажа даже. Подойдет такое для целогины кристата?

Только не в кору - сохнуть будет. У меня начала наливать бульбы в субстрате примерно такого состава: мелкая пробковая стружка (чуть чуть для пористочти), кокосовый субстрат - основная часть + чернозем (треть примерно) :) Прет :)

мееелко порубите немного коры, порубите немного мха, уголь кусочками (не большими) и земли добавьте. Вообщем главное что б смесь получилась рассыпчастая, воздухопроницаемая. От воды не слеживалась. Земли много не сыпьте.

Я земли честно говоря  опасаюсь и даже цимбидиумам не добавляю, очень уж это "забивает" субстрат.
Моя, чья картинка в этой теме, посажена в кору со мхом и перлитом. Но у меня довольно темно и прохладно, да и поливаю я часто ;) .  

Можно и угля добавлять, и кокосовых чипсов, да чего угодно, что у вас "работает". Те, кто имеет привычку "заливать" свои растения, должны выбирать состав посуше. А у кого всё за пару дней превращается в гербарий (это, кстати, и от климата зависит), могут повысить долю влагоёмких компонентов.
Изменено: Светлана Богатырёва - 26.05.2008 12:09:31

Ребята, помогите, пожалуйста, у целогины кристаты, 8 бульб, растущей лесенкой, новый рост оказался выше всех остальних, от него полез малюсенький корешок, но до субстрата он не дотягивается. Хотела аккуратно закрутить ризому, чтобы пригнуть новый рост к субстрату - не получается. Но ведь если корешок от нового роста не дотянется до субстрата, он просто-напросто засохнет? Значит, остается только пересадить растюху в чуть больший горшок? Подложить кусочки коры под рост тоже не удалось - он совсем ввысоко растет. Вот фотка, правда с мобильника:    
25052008012-1.jpg (24.39 КБ)

Глэдис,посмотрите в моей темке,я как раз спрашивала об этом!! :4u:
http://www.flowersweb.info/forum/forum14/topic74085/messages/
Астрахань

Подскажите мне, что с целогиной делать? купила ее пару месяцев назад, с засохшими отцветшими цветоносами и 2-мя довольно большими ростами... Но заметила, что эти росты особо не растут, а тут недавно нащупала, что под этими ростами уже бульбы образуются :huh:  Т.е я так поняла, что это были переродившиеся цветоносы :(
вот как они сейчас выглядят :(
[IMG]http://i045.radikal.ru/0806/ae/e6ae13dae05d.jpg[/IMG]
а это целиком растение
[IMG]http://i036.radikal.ru/0806/9a/072c0af8c233.jpg[/IMG]
Что мне с этими ростами теперь делать? ну не выдергивать же их? :huh:  На них уже почки новые большие... Понятно конечно, что с цветением в этом году я пролетела... Ждать теперь новых ростов? :oops:  
Изменено: Snow Leopard - 07.06.2008 09:55:36
When the power of love overcomes the love of power the world will know peace.
Jimi Hendrix

Извините, что в этой темке вопрос задаю, но никто не подскажет условия содержания Coelogyne nervosa. Нашла немного информации и фото только у Джея. Есть ли какие-то особенности в уходе? Помогите советом, пожалуйста.

Светлана Богатырёва,
Светлана на вас уповаю..
появилась у меня Coelogine cristata var.hololeuca (alba)
ризома с 3мя бульбами, ощущение что просто резали в длину. без корней. вообще. бульбы твердые.
ее как теперь сажать? вернее во что, чтобы корни выманить?
у меня единственная мысль, взять плошку, вернее прмоугольный поддон, смешать мелко порезаную кору, перлит, мох. положить все это богатсво в поддон и сверху закрепить мою прелесть. поливать по мере просушки. ну и можно перед посадкой в стимулятор корнеобразования (эпин) поплавать отправить.
и там где обрезанная ризома обработать от гнили (фундазолом) и замазать клеем БФ.

Ольга Васильева,
Можно и так, а можно в сфагнум. И не сушить, иначе буьбы сморщатся и ничего не осилят ;).  

Цитата
Ольга Васильева пишет:
со второй бульбы она сбросила листья, и сейчас на последней третьей стал кончик листа коричневеть...
Это естественно, когда корней нет :(  Остаётся надеяться, что они появятся.
Кристаты хорошо и быстро приживаются в полугидропонике. Там условия для корней несколько иные, чем в обычном субстрате - вода отдельно, воздух отдельно и  корень может сам выбирать куда идти ;)  
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 38 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.