Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 59723
Hosts 5163
Visitors 18380
100
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / Башмачки

Башмачки

Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 41 След.
RSS
Башмачки, тема на все случаи жизни, а случаи бывают разные

Цитата
kto пишет:
Да я бы тоже по этому поводу не заморачивалась, если бы он хорошо рос.
напишите условия его содержания? температура день/ночь, влажность, свет?
мои похожие пафы стоят под 100% принудительной досветкой в темное время года, т.е. с осени и до весны. получая достаточно большие перепады температуры.
полив по мере просушки.
Цитата
kto пишет:
Пару дней назад он был мной пересажен, так как грунт пора было менять
как вы это определили?
Цитата
kto пишет:
что корни растут совсем плохо, почти у всех кончики засушеные.
засушены или закуклены?
у корней не всегда фаза активного роста.
Цитата
kto пишет:
но сейчас посадила в чистый мох пока новых корней не даст
вот этого бы я не стала делать, вообще
у меня был случай, когда я в смесь для пафов намешала немного три ферна, файн. половина корни потеряли в течении месяца, при том что пенопласта в горшке было много, особенно под шейкой
можно посадить в чистую кору (некрупную), добавить перлита максимально крупного, который найдете и немного угля (но его не все любят), под шейку при посадке положить либо пенопласт, либо крупные куски коры, т.к. внутри горшок просыхает намного хуже. и сверху около шейки положить мох, и быть аккуратной при поливе. мох можно держать влажноватым, как бы выманивая корешки, и чтобы им сразу было во что нырять.

Цитата

напишите условия его содержания? температура день/ночь, влажность, свет?
мои похожие пафы стоят под 100% принудительной досветкой в темное время года, т.е. с осени и до весны. получая достаточно большие перепады температуры.
полив по мере просушки.

Стоит на северо-западном окне, зимой температура у окна 18-20гр, влажность 35-45проц на поддоне с керамзитом, света маловато, зимой подсвечиваю обычной люмкой 11вт. Могу на лето забрать на работу, там огромные юго-западные окна, со светом проблем нет.

Цитата

Пару дней назад он был мной пересажен, так как грунт пора было менять

как вы это определили?

грунт был из мелкой коры и мха сверху, мох слежался видно было, и кора тоже.

Цитата

засушены или закуклены?
у корней не всегда фаза активного роста.

там всего три корешка, по 4мм в диаметре, а на кончике они сморщенные и тонкие, черные, наверное все таки засушены, на гнилые не похожи.

Мда, по поводу мха может я поторопилась, наверное пересажу в кору, как Вы советуете, а мох сверху. Но вот в коре они у меня и росли, и корни были не в порядке, не пойму, что не так делаю. А как часто у Вас получается поливать при каком диаметре горшка? То есть Вы просушиваете или постоянно влажным держите?

Цитата
kto пишет:
Могу на лето забрать на работу, там огромные юго-западные окна, со светом проблем нет.
а балкона случаем у вас нет, на лето чтобы выставлять его?
11 вт люмкой я в свое время досвечивала даже аскоценды и цвели

Цитата
kto пишет:
там всего три корешка, по 4мм в диаметре
а в длинну?

Цитата
kto пишет:
Но вот в коре они у меня и росли, и корни были не в порядке, не пойму, что не так делаю
может поливаете часто?
я поливаю в зависимости от просушки, но зимой раз в неделю. не чаще
правда у меня холодно ночами.
плюс все просыхает еще в зависимости от корневой, когда с корнями не очень, горшок долго сохнет.

Цитата
kto пишет:
То есть Вы просушиваете
эти просушиваю и до хруста
но у меня с корнями у них все ок.

Цитата
kto пишет:
Балкон есть, все орхи там лето и проводят, корешки в длину не больше 5 см, наклюнулся новый корешок.
когда ночная температура ниже +15 не будет, выставьте свой паф туда
Цитата
kto пишет:
Да поливаю я тоже не чаще раза в неделю, даже реже иногда, горшок маленький, просыхает быстро, я думаю все таки недоливаю.
скорее всего
Цитата
kto пишет:
До хруста, это значит, что горшок невесомый становится?
примерно так
я еще люблю пафы сажать в прозрачный пластик, конденсат виден
ну у меня пафов много, поэтому поливаю как сложится, но стараюсь совсем сильную просушку не допускать. не все это любят

Цитата
Ольга Васильева пишет:
когда ночная температура ниже +15 не будет, выставьте свой паф туда
Можно и мне вопрсик?  А если у моего природника-малыша (Пумпурати) закончилось благополучно цветение, теперь он растит 2! почки у основания мамы .Надо ли с новыми ростиками устраивать экстрим с такой температурой или они должны все время в тепле быть (хозяйка говорила, что этот паф. не теплый -прохладный) И еще- может ли 2 роста быть или всегда только один?Я почему спрашиваю: сначала один рос, потом (недели через 2) появился слева от мамы еще один.Они выглядят, как слезинки на рисунках детей, только перевернутые -острым кончиком вверх :D
Меритатонэ

Цитата
Меритатонэ пишет:
А если у моего природника-малыша (Пумпурати)
Paph purpuratum?
ту можно почитать про его содержание
летом температура днем около +26 градусов, ночью около +18. зимой может падать ночью до +7, влажность от 50% круглый год. Желателен полив без просушек сильных, даже зимой, т.к. в  летние месяцы в природе, муссоны приносят обильное количество осадков. Зимой, хотя и  меньше осадков, влажность воздуха остается высокой из-за туманов.
я бы сейчас не стала выставлять его совсем на холод.
Цитата
Меритатонэ пишет:
И еще- может ли 2 роста быть или всегда только один?
конечно может, теперь поливать лучше поаккуратнее, чтобы вода не попадала внутрь молодых ростов, т.к. из-за этого иногда гниль начинается

Цитата
Kas пишет:
Я уже и запуталась после всех комментариев здесь...так мой гибридный башмак кальцефил? Незнаю теперь чем его "кормить"...
Попробуйте здесь поискать свой гибрид. :)
http://www.orchidweb.com/Browse_Orchids.aspx#46
Меритатонэ

Всем привет:) У меня живут два башмака, один из которых Мауди, а название второго из блокнота надо выуживать. Второй год живут, стабильно наращивают листву, вроде бы нормально им. НО! Не цветут :huh: Киньте, плиз в меня ссылкой или скажите, что сделать, чтобы зацвели :4u:

Цитата
Guinevere пишет:
Да, им где-то 2,5 года на сегодняшний момент.  
Так может они ещё слишком молоды, что бы цвести. Вы лучше напишите какой размер розеток? А знатоки уже точно скажут не пора ли им :buket:

Стал желтеть нижний лист на башмачке, отодвинула кору, не очень мне понравилась шейка, сегодня решила вытащить башмачок из субстрата, корни почти все пропали, я их обрезала, присыпала углём. отделила нижний жёлтый лист, а шейка вся тёмная, отделила ещё один лист, и в центре тоже самое, что же делать, пополоскала в эпине, и ткнула в мох, может кто подскажет, что-нибудь? очень жалко.....
шейка.jpg (51.27 КБ)

Скорее всего, это уже всё:(
Но можно подождать - если растение сможет дать детку - то даст, в течении месяца примерно - и там, как повезёт.
Then, Lindley asked "But what is impossible in nature?".
Моё "ничего-не-цветёт" сейчас и ранее:)

Мох надо бы поплотнее. И я бы поставила под "колпак". Черное - гниль? Башмаки трудны в реанимации. Они долго отращивают корни в отличии от фаленопсисов. Листы не обрезайте

Цитата
Ambrozia пишет:
Читала, что в некоторых случаях обрезают всю листву, может и мне так сделать?
ни в коем случае! Это не листопадное растение, как некоторые другие наземники, типа циприпедиумов, без листьев шансов не будет никаких.
Ну, по крайней мере как мне кажется:)
Можно предположить, что при хорошо развитой корневой системе и очень толстой шейке растение может дать детки от шейки и без листьев...но если корни хорошие - тогда тоже особо нет смысла срезать...в общем нет, не могу себе представить никакой пользы от тотального удаления оставшихся листьев.

Всё.....:(((((  :cry: к сожалению мауди не выжил, отделив без усилий ещё один лист обнаружила под ним вредителя 0.5 мм бурого цвета , быстро бегает, без крыльев, может кто знает что за зверь? Ужас на камбрии тоже такие бегают, отодвинула кору , а их там, спасиите :cry: , что делать?, фото попробовала сделать, может можно идентифицировать?
IMG_2997.jpg (25.09 КБ)
IMG_2998.jpg (39.6 КБ)
Изменено: Ambrozia - 12.01.2013 18:33:54

Может подуры? - http://images.yandex.ru/search?text=%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D1%83%D1%80%D1%8B%20%D0%BD%D0%BE%D0%­B3%D0%BE%D1%85%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BA%D0%B8&stype=ima­ge
тогда - http://www.flowersweb.info/pests&diseases/pests/collembola.php

Ну у меня на башмаки ополчились всякие гадости, прямо как кто сглазил..... "хэлп ми!" опять, что это? и болезнь ли вообще?
93.jpg (25.08 КБ)

Ambrozia, слишком маленькая фотография - если есть серебристый (мало заметный) налёт - может быть клещ.
Осмотрите листья очень внимательно и протрите ватным диском влажным - если увидите бурые точки - точно клещ - читайте тогда тему про актарициды.

А у меня такой вопрос. Приятельница рассадила свой Башмак, и часть отдала мне.Опыта ни у меня, ни у нее никакого,посадила растюшку в кору, но как ни старалась, часть корней(а их не мало) осталась на поверхности. Прикрыла их мхом, чтобы не смущали, но сердце не на месте.Не обидится ли на меня башмачок? :oops:

Ура! Мой американец наконец-то зацвел, полгода цветонос растил, что бы распуститься к моему дню рождения.
[IMG]http://i069.radikal.ru/1004/1f/c40adc97b146.jpg[/IMG]

И для сравнения с Пиноккио
[IMG]http://s39.radikal.ru/i085/1004/dd/0676a9b6d4c1.jpg[/IMG]

Цитата
ЛучикСвета пишет:
Корни не хотят прятаться в кору. Субстрат-кора, немного угля и чуть-чуть сфагнума. Ну и мох сверху.
на моя взгляд посадка, на скорую руку
если его аккуратно посадить, т.е. распределить корни в горшке и понемногу засыпать субстратом (я у коры фракции поменьше бы сделала), постукивая по краям горшка, чтобы субстрат поплотнее распределился внутри,то все корешки спрячутся
и еще про дренаж не забудьте, если его нет (подойдет керамзит или кусочки пенопласта)
по ботве очень похож на мультифлорные гибриды, у меня они цветут при больших перепадах температур.
вот тут можно почитать про пересадку http://www.flowersweb.info/orchids/practice/paphiopedilum.php#7
Изменено: Ольга Васильева - 28.04.2010 11:02:47
Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 41 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.