Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 64140
Hosts 3879
Visitors 16229
24
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / Houlletia

Houlletia

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
RSS
Houlletia, поделитесь наблюдениями:)

Цитата
MarNica пишет:
Ура!!! Нашла!!!
Maрин, СПАСИБО!  :4u:
Вау, вот это я называю научный труд.

Выкладываю начало обещанного перевода со стангопейного сайта (см. выше)
Род Хоуллетия
Род Хоуллетия был выделен Brogniart, который первым опубликовал в 1841 году литографию Houlletia brocklehurstiana.

[IMG]http://stanhopea.autrevie.com/Houlletia_Brocklehurstiana_1885Revue.jpg[/IMG]

Данный род назван в честь М. Houllet, коллекционера орхидей и агротехника.

Это крупные, эпифитные орхидеи с отдельными видами, произрастающими от Мексики (или вероятнее Гватемалы) через всю Центральную Америку до Боливии. Найдены рвстущими и как эпифиты, и как наземные в холодных, влажных местностях на высотах от 1000 до 2200 м над уровнем моря.

В 1876 году Rand писал: "Эти растения должны выращиваться в горшках с хорошим дренажем в торфе и нуждаются в большом количестве влаги, а также в регулярных поливах в период активного роста. В период отдыха их необходимо держать в холодных теплицах и почти сухими. Этот вид по непонятным причинам пренебрегается орхидеистами. Все представители данного рода легки в культуре, легко цветут и очень красивы."
Комментарий: если бы этот мужик до сих пор жил, я бы его убил бы голыми руками за последнее предложение! :D  :D  :D

В 1999 году Gerlach включил род Houlletia в состав родственной группы Acineta, состоящей из Acineta, Lueddemannia и Vasqueziella и в свою очередь принадлежащей альянсу Stanhopinae.
Whitten, Williams и Chase выделели Houlletia внутри субтрибы Stanhopinae и включили туда Horichia, Houlletia, Paphinia, Schlimmia и Trevoria.
Они пишут: ”По настоящему определению Houlletia состоит из двух групп, отличающихся друг от друга по морфологии…” Дальше идёт текст практически один к одному с тем, что Марина выложила несколькими постами выше (неохото переводить тоже самое, лень, понимаете ли  :D  :D  :D ).

Только что вот это стащил  :D  у французов:

Нoulletia odoratissima : культура

-----------------------------------------------------
Краткое описание растения

Tип роста:
Симподиальный

Начало периода цветения:
сентябрь

Конец периода цветения:
октябрь

Размер:
стандартный (от 20 до 40 cm в высоту)

Обобщённые условия культуры

Температуры:
Умеренные: 20 - 25°C днём, 14 - 19°C ночью

Свет:
от 12.000 до 34.000 люкс

Есть ди у растения период отдыха?
да.

Удобрения:
20/20/20

Концентрация:
Слабая (менее 200 PPM )

Субстрат:
Сфагнум + немного коры

Оптимальное pH для растения:
стандартное (5,8-6,5)

Насколько всё это достоверно известно только французам  :D  :D  :D , но почти всё совпадает с тем, что делал я (кроме удобрений, есессно  :D и температур, у меня они этим летом часто зашкаливали, но, тем не менее, это не помешало тигрине вырастить 4 новые бульбы  ;) ).

Цитата
Геннадий Жоголев пишет:
я бы его убил бы голыми руками за последнее предложение!
:jok: Есть малая вероятность, что тебя уже кто-то опередил  :D
Цитата
Геннадий Жоголев пишет:
Обобщённые условия культуры
А немцы и америкосы другое предлагают  :( . На кого теперь ориентироваться?

Цитата
MarNica пишет:
Есть малая вероятность, что тебя уже кто-то опередил
:jok:  :jok:  :jok:
Цитата
MarNica пишет:
А немцы и америкосы другое предлагают  . На кого теперь ориентироваться?
На золотую середину  ;) , а самое главное на конкретно свои условия!

Нашла еще одну хорошую книжицу.
На форуме есть испано-латино-владеющие люди?
Я со своим итальянским [img]http://mysmiles.ru/5-4.gif[/img] многое поняла, но выложить перевод все-таки не решусь.
Помогите, пожалуйста, с переводом!
Вот ссылочка на книгу: http://florabrasiliensis.cria.org.br/search?taxon_id=237
И конкретно на Houlletia (там 2 странички):  http://florabrasiliensis.cria.org.br/fviewer

К сожалению вторая ссылка не срабатывает  :oops: . Найдите, пожалуйста, Houlletia в первой ссылке.

MarNica, я не помошник, а может всё таки как ни будь напишешь? своими словами :oops:

Кстати, в Бразильском заказе было одно растение - Houletia juruenensis, что характерно, это было единственное растение из всего заказа, чьи корни были упакованы в целофан, поверх мха. Как то сразу напросился вывод, что вот именно она, категорически не переносит пересушки корней. Правда, не факт, конечно, что это распространяется на весь род, но группа таже - красноцветковая:)

Любимая ремарка к фото - не то что бы она курит - для маштаба сигаретка положена :D
[IMG]http://rh.foto.radikal.ru/0709/9c/d37b87a357db.jpg[/IMG]
Then, Lindley asked "But what is impossible in nature?".
Моё "ничего-не-цветёт" сейчас и ранее:)

Цитата
Alson (Москва) пишет:
Любимая ремарка к фото - не то что бы она курит - для маштаба сигаретка положена
:jok:  :jok:  :jok:  

Добрый день! Похоже, это моя растишка...Посажена нынче ночью в смесь средней коры и сфагума впополаме.Корешки вроде ничего доехали - обрубки 8-10 см. Гнилых нет. Буду наблюдать как приживется... :)  

А у нас вот что лезет  :D

[IMG]http://img211.imageshack.us/img211/9757/p1020625ur4.jpg[/IMG]

:wub:  :poz:  Ген, твоя радость труднопредставляема! :D  Молодец!

Надюш, спасибо! :buket:
Забыл написать, это Houlletia tigrina.

Цитата
Геннадий Жоголев пишет:
А у нас вот что лезет
ТТТ. Не дыши!

Цитата
MarNica пишет:
Не дыши!
Обойдётся! :D  
У меня самая главная задача НЕ обломать цветонос, т.к. чудо в корзинке, а корзинка не висит, а стоит на подоконнике! Надо подвесить её .... это я себе уже дней 10 говорю! :D  

Цитата
Геннадий Жоголев пишет:
Надо подвесить её .... это я себе уже дней 10 говорю! Смеющийся
Гена, если сломаете цветонос - общество вам этого не простит!!!! Так что вешайте немедленно! И не уроните, христа ради!  :str:  
Мир, в котором живет TOBY
http://www.flowers.bitrix.ru/forum/forum9/topic84739/messages/

Цитата
MarNica пишет:
Нашла еще одну хорошую книжицу.
:wub:
Марина, большое спасибо за ссылочку на книгу!
Почитала - интересно, я правда в языках не очень, но мне показалось, что она на латинском. На мой взгляд, рисунки имеют особую ценность: дают представление о естественном размещении растений в природе. Есть о чем подумать  :thk:
Описание видов тоже представляет интерес: становится ясно, что из себя представляет взрослое растение. К сожалению, авторы книг поскупились на описание места произрастания, но и то что написано - уже "хлеб".
Прошу прощение за  :off:
:wub:
:heart:  

Бутонимся  :)  ... уже немного осталось  :)

[IMG]http://img293.imageshack.us/img293/5228/p1040558oq2.jpg[/IMG]

М-ммм! Какой момент, обожаю.. :wub: Геннадий Жоголев, завидую по-хорошему. Очень хочется увидеть результат. :)  
Москва, м. Академическая

Цитата
Арека пишет:
Очень хочется увидеть результат.
Я постараюсь никому не свернуть башку, в смысле бутонам. :oops:  :)
Ну хоть один из 4-ёх цветоносов процвести то должен?! Немного жаль, что они будут цвести не одновременно. И, конечно же, обязательно покажу цветение.  :)  
Изменено: Геннадий Жоголев - 25.10.2008 23:37:24
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.