Ирис пишет: Наталья, Просто очуметь можно от такого фаиуса От всей души поздравляю (и молча завидую) с таким букетищем
спасибо! Кстати о фаюсах. Сегодня была на орхидейной выставке, так там тоже были фаюсы на продажу. Объявление гласило: 1 цветонос - 15 долларов, 2 и более цветоноса - 25 долларов (максимум там было 3-4). Я так подумала, за сколько можно было бы мою растень выставить? (шучу, конечно!) [IMG]http://keep4u.ru/imgs/s/2009/03/14/ad/ad29fc992b275107c7.jpg[/IMG]
Елена(Екб), Елена_EVik, Натали 13, Andrew Geser, Aydan, Всем большое спасибо. Я обязательно открою топик с фотоотчетом про выставку, на которой была. Сняла более 300 кадров К сожалению, не все хорошо получились, многие орхи были расположены так, что снять практически невозможно, да и освещение там было темновато, а вспышка несколько искажает естественный цвет. Это была 27 ежегодная выставка-продажа орхидей Орхидейного общества г. Тампы, Флорида. В общем, она еще не закончилась, в воскресенье закончится. В этом году мне понравилось меньше, чем в прошлом - и выбор растений был хуже, да и экспозиция сама победнее: все больше гибриды, видовых не так много. И не было моего фаворита - "Олд Стинки", "старой вонючки" - бульбофиллума флетчерианума. Зато были отличные башмаки. У меня вчера руки "чесались" приобрести парочку, да и цены были отличные - армениакум 40 долларов, беллатулум 25-40 долларов... но зачем губить "животное", если у меня они все равно плохо растут? Мои орхи живут на улице, а башмакам у меня летом жарко. В доме я не могу их разместить по некоторым причинам. Вон, постояли у меня растюхи в доме несколько недель, теперь оконную раму на кухне надо "лечить" от плесени. В общем, как будет время, обязательно открою топик с фотками, но их надо еще разобрать и отредактировать. Хороших фоток немного, вот одна из них. Башмаки были просто чудо как хороши! [IMG]http://keep4u.ru/imgs/s/2009/03/14/9e/9ef8556013fe76c916.jpg[/IMG]
Ирина, спасибо. Касcя, не знаю, пока, вроде, намеков на еще цветочки нет. Но, я не в претензии, пусть отдохнёт. Правда, здОрово у него кружочек прорисовался (я сама и не обратила внимания); вообще, цветок яркий, эффектный. Насть, а запах! немного мятный, но не ярко-выраженный, а слегка, послесловие.. Приятный запах, необычный. Настасья Филипповна, спасибо. Он и впрямь хороший, я им все больше и больше проникаюсь. В полный рост - даю, но не знаю, насколько информативно получилось: [IMG]http://i081.radikal.ru/0903/8a/57ee3809c462.jpg[/IMG] "Крылья" у него не расправлены, а сложены на одну сторону и висят вдоль его корзинки, поэтому получается компактнее. Самый большой последний лист - 25х7см, остальные - поменьше; пять листьев, наклюнулся шестой, куча корней, но они особо не топорщатся. В общем, самый большой "габаритный" размер - от стены до кончика самого длинного листа - 30см. Средняя компактность, я считаю.
Арека пишет: Наталья , спасибо. Симпатичный, надо поприглядываться.. А еще вопрос: это он обмотан вокруг какого-то циллиндрического блока? это Вы так хитро с длинной ризомой обошлись?
Это бамбук нет, это не я его обмотала. Я его купила всего с неделю назад, на выставке. Так что заслуга не моя, я просто в прямом смысле поделилась красотой. Я, кстати, не знаю, что делать с болтающейся частью - тоже крепить к блоку? одну(нижнюю) я уже закрепила, она тоже болталась. А вообще идея с бамбуком мне понравилась. Он, кстати, не только симпатичный, но еще и ароматный. Пахнет очень приятно - не чета многим другим бульбашам.
А у меня на 8е марта раскрылся долгожданный бутон Cattleya percivalliana 'dunkel' ! Она тянула свои 4 бутончика с августа, 3 из них отсушила в полярную ночь, а один все-таки выжил. Какие орхи все же пластичные, ведь перси растет на полном бразильском солнце, а тут всего ничего- 2 года адаптации и зацвела! Цветет уже 2 недели, появился нежный запах, совсем не неприятный, мне даже нравится