lepanthes telipogonifolia У меня 3 такие глиные "блоки". На одном лепантес,на втаром- телипогон,третий самой большой и на него растут несколько аерангиси . Все орхи чуствают себя прекрасно. Все блоки из необожженной глины. Если вам интересно я могу показат снимки . Лапантес у меня от септември-октомври 2008 . ОН цветет почти постоянно.
-вторият е започнат към средата на октомври .На него качих мъх ,които събрах при една разходка.Прихвана се успешно .На него расте телипогон ариасии [img]http://thumb7.webshots.net/t/73/173/4/25/76/2984425760064997387fvrbxu_th.jpg[/img] Мъхът започна да расте и да покрива постепенно цялата амфора. Съжалявам че нямам снимка на задната част, където се вижда по-добре
Максиллярька,в этом году было аж 10 цветов с 3х новых бульб,люблю ее сильно, беспроблемная.Вот только заморочка с названием вышла, бразильцы прислали ее как ubatubana, но это явно не она.Поэтому большая просьба,если кто может помочь с идентификацией ,буду очень рада(еще есть другие ракурсы)
[b]Настасья Филипповна,, у меня было именно это предположение-porphyrostele!А по поводу пескатореи-восточное окно,но можно сказать, что растет исключительно под люмками(лоджия застекленная съедает свет)сидит в чистой коре и сверху мох,попить и,как оказалось покушать,большая любительница,зацвела она после пары-тройки подкормок конским..органическим удобрением и влажность ей нужна хорошая,зигопеталум на этом же окне так листья не гармошит.А вообще тормоз она еще тот,зато за со отношение цветок-ботва и довольно сильный запах -гвоздикой,терплю. Фото в полный рост.
Зацвел мильтонидиум Гавайский Закат. мильтонидиум ко мне попал из уценки летом 2008,в "уценочном" состоянии.Быстренько наростил 2 новых бульбы,долго,несколько месяцев растил 2 цветоноса,и теперь цветет.Однозначно не любит просушку субстрата,живет рядом с вандами,аскоцендами,ринхами,подальше от прямого солнца (южная лоджия,6-й этаж,юг Украины )Но мильт прекрасно рос летом и на северном балконе,ему совсем не нужны мои "вандовые" условия