У всех такое все радостное!!! Ну и пусть за окном минус (со снегом или без)... Помните, как в старом фильме "На улице идет дождь, а у нас идет концерт"... Даже не концерт, а карнавал! Спасибо всем большое и мааааленькое (люблю "гомеопатию" )
Похвалюсь же и я... Похвалюсь своим любопытством, потому как если бы не оно, не за что бы не купила орхидею весьма сомнительного происхождения (понятно что гибрид, но какой и чего?) с 4 цветоносами и всю в... закрытых бутонах! Но купила таки! И вот:
И беаллара-сюрприз. Оказалась тоже в пастельных тонах. при покупке в магазине эта беаллара насила гордое название "Фаленопсис" . Поэтому точно её имя сказать не могу. Но в ходе упорных поисков по инету, я на 95% уверена, что она называется Tahoma Glacir "Ithan".
А вот еще пара домашних любимцев. Правда цвели они весной и летом, сейчас желтый пока еще набирает цветонос, а лиловый процвел весной верхушечным цветоносом и теперь только деткуется. Будет ли еще цвести - не знаю... Может, это его последнее цветение? Лиловый - отечественный гибрид доритенопсиса, желтенький - обычный гибридный фалик.
Все растения прекрасны, и фотографии замечательные! Прямо настроение поднимается, когда заглядываешь в этот топик - столько позитива!!! А я тоже хочу поделиться радостью: у меня сегодня наконец-то раскрылся первый цветок на Vanda Miss Joaguim! (я про нее писала в апреле, что она у меня чуть не погибла - решила ее пересадить, достала из горшка и оставила на столике на улице совсем ненадолго, а она подгорела. Мне пришлось ее серьезно прооперировать - был соблазн обрезать половину растения, но я этого делать не стала, обрезала обгоревшие участки "ствола" до самой сердцевины. Я не думала, что она выживет! А она не только выжила, но еще и разветвилась над местом "операции". Новая "отводка" тоже собирается зацвести, пока бутон формируется). Вот моя красавица [IMG]http://keep4u.ru/imgs/b/081222/c9/c97a4d12c0a57100f1.jpg[/IMG] и поближе [IMG]http://keep4u.ru/imgs/b/081222/ea/ea100e7a21f56cd41a.jpg[/IMG]
Привет всем. А у меня всего два фалика из орхидей, но оба цветут уже третий месяц. Насмотрелась на вашу красоту тут на форуме, начиталась рекомендаций. Спасибо вам всем, вселили уверенность в способности вырастить такие великолепные цветы. Решила вплотную занятся орхидеями, буду закупаться.