[IMG]http://i033.radikal.ru/0812/d0/93a0ecc0769d.jpg[/IMG] Куплена в феврале этого года на выставке в колличестве трех бульб - одна лысая, одна нормальная, и одна - самая молодая - взрослая, но недоразвитая. Через месяца полтора пошел рост, превратившийся в хорошую бульбу. В начале ноября я вынуждена была уехать на 3 недели, бросив орхи на мужа (просто поставила орхи в поддоны и велела, когда вспомнит, подливать в них капельку воды) Вернувшись - обнаружила уже приличный цветонос. Просушка пошла на пользу. Так что листьев - 3, высота от горшка примерно 20 см Размер цветка 9 см - максимумум "размах" сепалий Цветонос идет типа из пазух кроющих нижних листьев Когда цветонос стал заметен, бульба была сформирована на все 100% Мое растение небольшое - примерно 20-25 см, если считать от горшка (т. е. вместе с бульбами) Но у меня оно одно, и свой клон мне сравнить не с чем, так что может другие и покрупнее будут... но нигде не читала, что трихопилии - слоны. И мое растение - взрослое, расти оно будет вширь, а не ввысь.
А я вот какую красоту зажала - отцвела она, правда, уже давно, но по причине всяческих сует руки не доходили до дележа красотой . Теперь исправляюсь...
Мне тоже уже зверски похвалитьяс хочется... Цветение не мое! Купила с маленькими цветоносиками... в количестве 13 штук!!!! НО пускай будет как будто моя заслуга, что не закапризничала и после пересылки цветоносы не побросала... Представляю! Masd. Angel Frost 'Ord Court' (замороженный ангел, , а по мне так сахарный... )
Привет всем! Вот купил только что свою радость Odontoglossum grande и так дешево, что радости больше стало... Смотрю на него и обожаю... Прочитал, что им надо летом около 20 ОС, а зимой около 10 ОС...Это правда? Что мне с этой красотой сейчас делать? Может кто-нибудь ссылку на серьезную инфо дать? Спасибо.
Фалик - суперминька! А каттлея - лошадь, на подоконнике не помещается. Но она у меня очень давно, поэтому такая большая - в ширину. Там бульб не счесть. Зато и цветет с каждого роста. На ветке от 2 до 10 цветков. Цвет зависит от количества солнышка: от желтого до оранжево-красного.
я подобный дичок из тайланда привезла- может природный гибрид - в смысле случилось некое переопыление и получился х ангтонг с зелёным стаминодием? ну, или что то вроде:) [IMG]http://s47.radikal.ru/i115/0812/18/4b24fee20ae0.jpg[/IMG] у вас больше на участие тайянума похоже - по форме, по крайней мере. Да и зелёный стаминодий официально только у него:)