Ээ...х, наши условия не подходят абсолютному большинству башмаков (что Paphiopedilum, что Phragmipedium. Cypripedium вообще не рассматриваем, а остальные два рода настолько экзотика, что и говорить не о чем).
Тань, ага. У меня они все сидят на них. Вродь ниче. Жаль, пришлось всю эту красоту обрезать - летняя Бразилия, мало корней - много цветов. Не тянет, бедная эхххх... я ей одну кисть срезал и 3-4 бутона + несколько она сама отсушила. Удивительное растение. Пришло с закукленными бутонами. Через некоторое время пошло таки их растить. растила месяца 2 с хвостиком. Раскрывались прикольно: вначале один раскрылся и несколько дней пах в гордом одиночестве, а потом раааз - и открылись почти все сразу
Irene пишет: мой обещает дать бутон уже почти два месяца...
Два месяца для беллатулума не срок. У моего бутончик появился еще в апреле, а результат я увидела уже в октябре. Как оказалось, башмачек для терпеливых...
Сколько у всех красоты:) Так настроение поднимает - просто иногда жизненно необходимая тема:) Спасибо всем
Цитата
TOBY пишет: Ну, Алла, несмотря на принципы, частенько показывает свои орхи - и какие орхи!
поддержим репутацию Правда сейчас, действительно практически ничего не цветёт, кроме парочки хелен труженниц. Дождалась я таки 5-и цветков...правда на двух разных экземплярах:) [IMG]http://i040.radikal.ru/0810/ec/d6a4e929ae96.jpg[/IMG]
да уж, о таком даже мечтать страшно! ну и чтобы не быть голословной про наши причуды и четырехлепестковыми цветочками без губы может кто знает - с чего он так чудит?
А у меня тоже свежая перуанка цвЯтёт и пахнет по полдня парфюмерной сиренью. Но моя потянула только один бутон, а обещала 2 А ещё, за сутк, она до неузнаваемости меняет яркость и потом цвет только "сочнеет"
Цветочек получился крупнее, чем в прошлом году, с красноватыми полосками на губе (хотя в прошлом году они были чисто желтыми). Но все равно она похожа на нарцисс (когда я ее домой принесла, свекровь переживала поначалу, что мне вместо орхидеи обычный нарцисс продали [IMG]http://www.flowersweb.info/bitrix/images/forum/smile/jok.gif[/IMG]), и даже ее одуряющий запах очень напоминает нарциссный!
Я не знаю, когда она в прошлом году расцвела, но может ли быть такое, что они каждый год буквально в один и тот же день распускаются?