вот ещё один красавчик

около 50 цветков.
Ему 4 года и второй год он так меня радует
Мне кажется ,что такое обильное цветение-это прежде всего гены(сорт).Я думаю,что только сильно ветвящиеся фалы могут дать такое обилие цветов.
В остальном ничего особенного.Периодически кормлю разными удобрениями специально для орх (у меня их 3 вида)по очереди. Удобрения импортные(subsral,DCM и ещё одно без названия).Состав там не сильно уж отличается судя по этикетке.
Зимой большинство фалов у меня отдыхает,где то во второй половине ноября просто у большинства обрезаю цветы и ставлю в вазу.
Зимой поливаю очень редко в основном сверху и опрыскиваю несколько раз в день только корни,которые наверху.Подкормка зимой не более 3-4раз.Зимой после полива очень опасны холодные подоконники и открытые форточки.Страдают мои фалы также и от горячих батарей. Но тут ничего уж не поделаешь.
Весной и летом очень важно ОЧЕНЬ МНОГО света(по максимуму).У меня они стоят летом на подоконнике на южной стороне,но над нами нависает балкон соседей и летом,когда солнце высоко, получается в самый раз. В жару, если я дома,то 5-6 раз опрыскиваю, но Не ЛИСТЬЯ,а ВОЗДУШНЫЕ КОРНИ( иногда добавляю в разбрызгиватель немного удобрения).А так в основном получается опрыскивание корней 1раз утром и 1-2 раза вечером.Когда ухожу на работу летом всегда распахиваю окно,которое часто открыто и ночью . А если очень жарко(больше 30 градусов),то наоборот перетаскиваю фалы в другую комнату,где попрохладнее. Летом ещё иногда мою в тёпленьком душике.
Вот и всё.
Сортовых фалов у меня почти нет(за названиями я не гонюсь) они у нас стоят около 15 евро,а такие дворняжки как мои в сезон(август-сентябрь) можно купить по 5-6 евро за штуку.
Вот и всё