Рада пишет: а можно сфотографироать цветения шуберта при максимально реалистической цветопередаче? Цветки на фото выглядят порясно красивыми, но , на мой взгляд, несколько неправдоподобными.
Рада, он именно такой. Я фотографировала сегодня днём в солнечную погоду на балконе без вспышки. Т.е при дневном свете на улице. До этого я пыталась сфотографировать его в помещении много раз. Тогда он получался абсолютно не того цвета. Это его первое цветение. Цветы у него не крупные. Просто растут близко и их много. Конечно я ещё довольно близко сфотографировала.
Наталья , просто нет слов!!! Для меня виолашки-самые любимые орхи! Поделитесь секретом, как Вы за ними ухаживаете.
Да я ничего особого не делаю, просто от солнца притеняю Сидит в деревянной корзинке в чистом сфагнуме, сверху немного прикрыта кокосовым волокном. Я почти не удобряю орхидеи, так как они получают "органику" на улице в виде экскрементов ящериц и квакш. Неорганическое удобрение применяю может раз в 1-2 месяца по чуть-чуть. Зимой не удобряю вообще.
[img]http://www.upload.ee/thumb/195044/P9177045.JPG[/img] зацвела виолацейка, вернее наверное ее гибрид. вообще-то я к виолацее равнодушна (не в обиду тем, кто ее любит) эту купила исключительно потому, что она была пелориком (такое я впервые видела. она одна была такая во всей партии в магазине), ну и запах конечно. короче, не устояла, купила, а она... я разочарована вот что нашла в нете:
Лиодора - это Phalaenopsis Violacea x Phalaenopsis Deventeriana 'Treva', Penang Ruby - и есть почти Violacea, очень похожа на суматранскую, т.е. дословно, это красная виолацея из Пенанга, а их гибрид - Лиодора, только ярче (дивертиана просто желтая).
практически ничего не поняла, ну ладно. Лиодора, так Лиодора - мне нра
Irina-EST, только Пенанг Руби там особо ни при чем. Лиодора - это виолацея Х (амабилис Х амбоинензис) Пенанг руби - это тоже не почти виолацея, а гибрид с ней. А цветочки у Лиодоры и есть гораздо больше, чем у виолашек (7-8 см у Лиодор и 3-5 см у виолашек).