Помогите, сегодня обнаружила что в горшке у мильтонии завелись мошки! (( Что делать???
Пользователь
02.10.2010 01:52:35
мне кажется слишком влажно вот и завелись, но могу ошибаться.
Пользователь
02.10.2010 21:51:13
Она же воду любит. Я ее летом в новый грунт пересаживала. Нашла трех крошечных улиток. (( Теперь мошки.
Пользователь
14.10.2010 09:10:35
Здравствуйте! Прочитала весь топик, правда в голове не все пока на своих местах. вот моя мильтония (судя по этикетке) [IMG][/IMG] [IMG][/IMG] [IMG][/IMG]
в горшке держится на "честном слове" - шатается, но не выпадает, поэтому с поддержкой стоит. Условия - на бывшем кошачьем лотке с керамзитом и водой, рядом с другими орхами, на балконе, присоедененном к комнате, темп. 22 днем, ночью ниже 20, у окна, правда за Зигом как бы, без доп.подсветки, поливаю чуть тепленькой водичкой из фильтра раз-два в неделю из лейки, без душа и замачиваний, положила сверху немножко мха его прыскаю иногда. не тормошила, не раскапывала - чего то осенью страшно...
Ваша оценка, если можно? Спасибо!
Хвастенок
Пользователь
Меня зовут Саша
14.10.2010 09:34:21
Safary (Сургут), А есть какие-то проблемы с ней? Вы её после покупки пересаживали? если нет, то нужно растормошить и проверить корни. Мало ли в каких условиях она содержалась в магазине. Сначала они приходят здоровые в магазин, а через какое-то время попадают в уценку почти гнилые или высушенные.
Пользователь
Екатеринбург
14.10.2010 13:47:01
Цитата
Shelti пишет: Вы её после покупки пересаживали? если нет, то нужно растормошить и проверить корни
Safary (Сургут),Ваша мильтония выглядит жирной и довольной жизнью. Я бы ее тормошить не стала,а очень аккуратно убрала немного коры у самой шейки растения, чтобы убедиться, что мха под самой бульбой нет. Если нет - то растение лучше не трогать,ведь даже если корней и нет, они быстро пойдут от новых ростов.Кстати, новый ростик уже большой и может процвести, а если ее пересадить, то вряд ли. Мои прошлогодние мильтохи как раз сейчас дают корни от новых ростов, а одна и цветонос дала.
Пользователь
14.10.2010 14:34:02
Спасибо Вам! Вытаскивать и патрошить корни сейчас не хочу, боюсь хуже сделать (не лежит душа как то сейчас к этому), немножко подковыряю тогда ) про цветение это Вы прям так приятно сказали!!!
Хвастенок
Пользователь
Меня зовут Саша
14.10.2010 14:37:45
Цитата
Флоренс пишет: Я бы ее тормошить не стала
да, у меня мания.)) везде ковыряюсь.))
Пользователь
Екатеринбург
14.10.2010 14:48:46
Shelti, ничего - это пройдет с количеством растений
Пользователь
Екатеринбург
14.10.2010 15:01:17
Safary (Сургут), просмотрела Ваш хваст (очень все эстетично:))-но заметила одну вещь. Кое-где есть косвенные упоминания о сухости воздуха.Мильтохе это не понравится - нужно влажность повышать. Я, например, свои опрыскиваю, и заметила, что они перестали морщить листья. Но это все индивидуально, многие прыскать боятся из-за гнили. У меня вентилятор постоянно, а в душе я их купать боюсь.
Пользователь
г. Орел
14.10.2010 18:59:28
Не помню, писала или нет, но давно заметила, что есть две разновидности гибридных (других не видела) мильтониопсисов. Одни, как раз как на фото Safary (Сургут), и у меня такой же, т.е. листья зеленые, более или менее широкие, бульбы более округлые. И второй вид - серо-зеленые листья, при малейшей проблеме норовящие сложиться пополам вдоль, узкие, бульбы угловатые, как раз такой мильтониопсис есть на сегодняшнем фото в теме Реанимации (сообщение Ejeny). Так вот первый вид гораздо более жизненностойкий и адаптирующийся и к пониженной влажности и повышенной температуре, а вот со вторым видом проблемы возникают гораздо чаще.
Пользователь
Екатеринбург
14.10.2010 20:34:42
Цитата
Татьяна Таничева пишет: Одни, как раз как на фото Safary
Тань - а разве мильтониопсис не однолистный? По-моему,на фото мильтония - у нее 2 листа на макушке бульбы. Да,в продаже они чаще серо-зеленые узколистные встречаются, и дохнут на раз. Мильтониопсисы - это как раз то, что у меня. 2 гибридных и один видовый(roezlii),все однолистное. И мильтоха видовая одна есть - двулистная,кандида.Ее всем рекомендую - по внешнему виду она скорее на онцидиум похожа,листья жесткие. Не цвела еще (пришла без корней,дала их от нового роста),но растет хорошо.
Пользователь
г. Орел
14.10.2010 21:42:49
Да, Вика, ты права, не углядела. Но теперь вообще трудно определить кто это, т.к. кроме мильтоний и мильтониопсисов есть и их межвидовой (если я правильно выразилась) гибрид, забыла как он называется. И какое количество листьев на бульбе у него будет? Кстати, кандида у меня недавно появилась, пришла с цветочками, красавица!
Пользователь
Екатеринбург
15.10.2010 02:05:28
Цитата
Татьяна Таничева пишет: Кстати, кандида у меня недавно появилась, пришла с цветочками, красавица!
А сфотографировать ?
Пользователь
15.10.2010 17:36:32
Цитата
Флоренс пишет: Тань - а разве мильтониопсис не однолистный?
100% однолистный. По цвету и фактуре растюха похожа на мильтонопсис, но нам никто не показал старые бульбы. Эта могла и поторопиться выкинуть детку, не сформировавшись до конца. Safary (Сургут), Пожалуйста, покажите старые бульбы.
Мои орхидеи
Пользователь
г. Орел
15.10.2010 20:18:37
Цитата
Флоренс пишет:
Цитата
Татьяна Таничева пишет:
Кстати, кандида у меня недавно появилась, пришла с цветочками, красавица!
А сфотографировать ?
Сейчас уже отцвела, но по приходу я ее фоткала, попозже покажу.
Пользователь
20.10.2010 16:24:48
Здравствуйте! Вся растень - одна бульба с двумя ростиками (один крупненький изнутри между листьев вылез, один малюсенький рядом лезет), сверху совершенно точно 2 листа
[IMG][/IMG]
Стоит сейчас в длинном цветочном горшке (балконном наверное), наполовину там галька, и на ней 4 горшка с разными орхами - правда горшок не широкий - с поддоном не сравнить, но мне главное чтоб цветы стояли крепко и не падали...
вот если видно - второй более темный горшок или как его назвать - там она и стоит посредине
[IMG][/IMG]
а еще можно глупый вопрос - то, что это мильтония, а не мильтонопсис это как на выживаемости, цветении и сложности ухода сказывается? в моей книге написано, что мильтонии особо в свободной рознице не попадаются... типа не так декоративны, сложны в уходе, сложнее в цветении... типа того... а в магазине то назваь как угодно могут...
Изменено: - 20.10.2010 16:28:20
Хвастенок
Пользователь
22.10.2010 20:29:10
В МИЛЬТОНИИ в горшке мошки завелись... что делать??? Пересаживать, или ждать до весны? Они могут навредить корням? Или летают от того что корни гниют! ПОМОГИТЕ!
Пользователь
г. Орел
25.10.2010 00:27:22
Вика (Флоренс, ) вот фотки моей кандиды по приходу из Тюмени, соррьки за качество, фоткалось на скорую руку (чисто для себя) [IMG][/IMG] [IMG][/IMG]
Пользователь
Екатеринбург
25.10.2010 11:04:02
Таня, спасибо! А сейчас она у тебя как растет? На фото у нее 3 бульбы или 2 ?