Касcя пишет: Да у меня окна северо-восточные и северо-западные.. Ладно, пока подумаю. Мож, осенью.. А может, ближе к ночи передумаю А как все-таки запах, был?
Honey, спасибо за ответы. Ну, в принципе, за цветение два раза в год отсутствие запаха такйо маленькой прелестнице простительно. Можно я еще под закрытие заказа спрошу, что значит выражение, которое не знаю, как перевести? Тo bloom in the fall - что это имеется в виду? Цветение два раза в год?
Уважаемые заказчики, посыпались просьбы снять 1-2 растения из заказа, или снять весь заказ. Так формировать заказ и вести переписку невозможно, это вносит постоянную неразбериху и пересчёты. Мне уже стыдно посылать поставщику письма с извинения вдогонку снять ещё что-то из заказа. Таким способом (постоянно изменять список растений) вести дела неприемлемо, и я всё время нахожусь в сложном положении. К тому же это увеличивает риск ошибок для других заказчиков, которые хотят получить заказанное. В будущем, пожалуйста, обдумывайте свои заказы тщательнее, и решайте все вопросы до закрытия. Я веду деловую переписку, а это напоминает гадание на ромашке - хочу-не-хочу. Не серьёзно как-то! Надо учиться исполнять взятые на себя обязательства.
Новости "с полей": Поставщик пишет, что в середине мая уедет в Германию. До этого времени они будут заняты подговтокой заказов для германских покупателей, а также для американских заказчиков. Наш заказ ориентировочно готовится на середину июня, так как Джерри с супругой вернутся домой лишь 31 мая, не раньше. Заказы для иностранных клиентов его помощники отправлять не смогут, так как это сложная работа, в частности, с документами. В эти выходные он постарается проверить наш заказ со всеми многочисленными изменениями и удалениями, заняться пересчётом и дать ответ. После этого будет сообщение об оплате.
Извините, если кого-то обижу и влезу "не в свое дело", но ни на МОЛО, ни на Пассифлоре нет никаких "снять", после отправки списка поставщику. Обычно люди думают, когда заказывают растения.
Sergey Jet пишет: нет никаких "снять", после отправки списка поставщику.
Сергей, у нас тоже в Правилах написано, что после закрытия изменять или удалять свои заказы нельзя. Но, видимо, моя фраза, что предоплата не возвращается, позволила многим сделать вывод о возможности не выкупать забронированные растения вообще. Тем не менее, наши собственные Правила ещё не отменялись, к тому же таким образом можно сорвать в целом весь заказ.
Хочу напомнить строчку из Правил: " Внимание: Если кто-либо из заказчиков единожды не оплатил свой заказ, размещённый в форуме, то участвовать в следующем заказе он сможет только на условии внесения предоплаты ДО момента закрытия нового заказа." Думаю, сюда можно приравнять любой отказ от заказа или его части.
Карина пишет: Не поняла...Элснер может не состояться?
Это Сергей не туда забрел. Точнее забрел туда, а сам не понял куда. Спать пора, а цветоводы по форуму все ходють, все бродють.... Элснер уже оплачен должен был быть. Если бы не некоторые несознательные товарищи, тянущие с оплатой. Кстати, если о правилах, то по правилам и оплачивается за 1 неделю, а не тогда, когда кому удобно.
Нет, Ольга, я забрел туда. Смотря как дозаказывали и меняли Элснер - мне жутко жалко Вику. И дергали далеко после закрытия заказов. Карина - НЕ ПРЕВИРАЙТЕ мои слова, я написал "Вика, просто их не читают А по Элснеру .. Эх. Очень хочеться, что б состоялся." - Вы где-то увидели, что я написал "Элснер может не состояться"? Вы в курсе между многоточием и смысловой нагрузкой (учитывая верхние сообщения) и словами НЕ СОСТОИТЬСЯ? Olga_I - я забредаю всегда туда, куда надо. И пишу то, что нужно. Расслабиться я могу в погорельцах, но это никак не относиться к этой теме.
Ели я для кого-то нагрубил - прошу прощения, но тема никакого отношения к Элшнеру не имеет. Вике я написал по поводу Элснера, в том ключе, что там после закрытия многие начали менять свои заказы, как и в Штатах. Оплата за забронированное растение - это хорошо, но с такими заказчиками, как Россия, нужно понимать, что многие работают неохотно и с одолжением. А многие у нас в цветочки играют. Простите меня за излишнюю грубость.
Сергей,ну я и написала,что не поняла,утвердительной формы в моем письме не было,только вопросительная,поэтому я ну никак ничего не могла ПЕРЕВРАТЬ.И в общем,я не в курсе разницы(наверно?)между многоточием и смысловой нагрузкой слова НЕ СОСТОИТСЯ,даже учитывая верхние сообщения.